|
Выбор генераций часов Omega seamaster 300 m.
Добрый день уважаемые форумчане!
Очень давно хотел себе бондовскою омегу, сейчас в плотную подошел к покупке. Думаю между двумя генерациями. Omega Seamaster Diver 300m 2220.80.00(2006 -2012) и Omega Seamaster Diver 300m 212.30.41.20.03.001 (2012-2018). В последней генерации очень нравится современный безель. Готов за него немного переплатить. Отсутствие волн на циферблате не пугает. Насколько я понимаю калибры у двух этих генераций идентичные. Может существуют какие-либо другие конструктивные особенности в сторону той или иной генерации? Насколько они надежны? До этого носил только кварц, поэтому есть опасения в надежности механических часов, не подведут ли и так ли хорош этот калибр? Понятно что нужно будет делать регулярный реппасаж, морально к этому готов. Заранее благодарю за ответы:) |
поскольку они практически идентичны я за второй ибо более свежий
|
Цитата:
Всем остальным—212й реф. Основные доводы за него: 1.Метки чисто белые (в 2220 зеленоватые) 2.Версия калибра в них сто процентов "D", с трехуровневым спуском,самая надежная и адаптированная из всех версий 2500. В 2220.80 возможна как и "D" так и "С" [нужно или открывать часы и смотреть какая в них установлена версия,или по серийнику определять] 3.Не будет царапин на вставке безеля (найти идеальный безель 2220.80 уже невозможно) 4.Лучше браслет и замок в них (винты против трубчатых штифтов в 2220) 5.Темный диск календаря. 6.Общий внешний лоск и вид—практически не уступает текущей модельке реф 210. 7.В 212м двойной антиблик [в 2220 только одинарный внутренний] ,фирменный омеговский эффект отсутствия стекла будет в них. |
Цитата:
|
212.
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:47. |