Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Советский винтаж - стоит ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621624)

CredoBy 11.06.2024 16:52

Советский винтаж - стоит ли?

Добрый день. Иногда на глаза попадаются объявления с красивейшими часами советской эпохи с ценником до сотни зеленых. Головой понимаю, что это потенциально большой головняк, но вдруг существуют некие беспроблемные часы (марка, или механизм)той эпохи, которые можно смело покупать и сейчас чисто по внешнему виду? Хочется добавить в сет некую винтажную изюминку..

Comrad Suhov 11.06.2024 17:19

Цитата:

Сообщение от CredoBy (Сообщение 6999832)
Добрый день. Иногда на глаза попадаются объявления с красивейшими часами советской эпохи с ценником до сотни зеленых. Головой понимаю, что это потенциально большой головняк, но вдруг существуют некие беспроблемные часы (марка, или механизм)той эпохи, которые можно смело покупать и сейчас чисто по внешнему виду? Хочется добавить в сет некую винтажную изюминку..

Головняк измеряется не начальным ценником
Цитата:

ценником до сотни зеленых
а стоимостью вложений в процессе приведения к желаемому состоянию.

Каждый случай очень индивидуален и полностью зависит от условий эксплуатации и использования. Любые беспроблемные часы можно уделать при желании. Так же и наоборот, любые прихотливые часы можно сохранить в отличном состоянии при желании и аккуратном обращении с должным обслуживанием.

PoljotNormalnij 11.06.2024 17:42

Цитата:

Сообщение от CredoBy (Сообщение 6999832)

Покажите что Вам приглянулось. Я бы мимо красивых часов советского времени не прошёл. Особенно тех, что в коробке лет 50 пролежали и рука "мастера" их не вскрывала :cool:

Dipol 11.06.2024 17:43

Нравится + хочется + можется? Берите и не думайте. Если у Вас сет для души. Ищите состояние. Вы же всё равно не на каждоднев их планируете?

MKurbatov 11.06.2024 17:55

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 6999857)
Покажите что Вам приглянулось. Я бы мимо красивых часов советского времени не прошёл. Особенно тех, что в коробке лет 50 пролежали и рука "мастера" их не вскрывала :cool:

С такими навереое к мастеру как раз сразу нужно, на переборку и смазку?

PoljotNormalnij 11.06.2024 18:43

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6999867)
С такими навереое к мастеру как раз сразу нужно, на переборку и смазку?

Конечно нужно, если ты сам не мастер :rolleyes:

CredoBy 12.06.2024 09:24

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 6999858)
Нравится + хочется + можется? Берите и не думайте. Если у Вас сет для души. Ищите состояние. Вы же всё равно не на каждоднев их планируете?

Конечно не на каждый день. Как дополнение к сету.
Я не разбираюсь в советских часах, поэтому могу предположить, что есть варианты, которых следует избегать - типа "тот механизм проблемный, а этот надежен как танк". Или "избегайте часов с днем недели". То есть какие-то общие правила от людей которые имеют РЕАЛЬНЫЙ опыт покупки и эксплуатации часов советской эпохи.
Весь мой опыт - это восток в детстве и кварцевый полет (достались от деда, очень красивые были, но ломучие) в студенчестве. Ну а потом, во взрослой жизни начинал с сертины, даже амфибии в сете нет. Поэтому из проблем - какие закинуть в виндер, а какие на руку. С винтажем, как я понимаю так не получится..

MKurbatov 12.06.2024 09:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от CredoBy (Сообщение 7000186)
Конечно не на каждый день. Как дополнение к сету.
Я не разбираюсь в советских часах, поэтому могу предположить, что есть варианты, которых следует избегать - типа "тот механизм проблемный, а этот надежен как танк". Или "избегайте часов с днем недели". То есть какие-то общие правила от людей которые имеют РЕАЛЬНЫЙ опыт покупки и эксплуатации часов советской эпохи.
Весь мой опыт - это восток в детстве и кварцевый полет (достались от деда, очень красивые были, но ломучие) в студенчестве. Ну а потом, во взрослой жизни начинал с сертины, даже амфибии в сете нет. Поэтому из проблем - какие закинуть в виндер, а какие на руку. С винтажем, как я понимаю так не получится..

Если проблем не хочется, можно современные модели в винтажном советском стиле посмотреть, у Штурманских часы на старых механизмах после обслуживания, есть винтажный размер 33 мм, вполне можно прикоснуться к духу прошедшей эпохи, да еще и с гарантией на часы от производителя.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1718174091

Часовой пояс UTC +3, время: 18:40.

© 1998–2024 Watch.ru