|
Советский винтаж - стоит ли?
Добрый день. Иногда на глаза попадаются объявления с красивейшими часами советской эпохи с ценником до сотни зеленых. Головой понимаю, что это потенциально большой головняк, но вдруг существуют некие беспроблемные часы (марка, или механизм)той эпохи, которые можно смело покупать и сейчас чисто по внешнему виду? Хочется добавить в сет некую винтажную изюминку..
|
Цитата:
Цитата:
Каждый случай очень индивидуален и полностью зависит от условий эксплуатации и использования. Любые беспроблемные часы можно уделать при желании. Так же и наоборот, любые прихотливые часы можно сохранить в отличном состоянии при желании и аккуратном обращении с должным обслуживанием. |
Цитата:
|
Нравится + хочется + можется? Берите и не думайте. Если у Вас сет для души. Ищите состояние. Вы же всё равно не на каждоднев их планируете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не разбираюсь в советских часах, поэтому могу предположить, что есть варианты, которых следует избегать - типа "тот механизм проблемный, а этот надежен как танк". Или "избегайте часов с днем недели". То есть какие-то общие правила от людей которые имеют РЕАЛЬНЫЙ опыт покупки и эксплуатации часов советской эпохи. Весь мой опыт - это восток в детстве и кварцевый полет (достались от деда, очень красивые были, но ломучие) в студенчестве. Ну а потом, во взрослой жизни начинал с сертины, даже амфибии в сете нет. Поэтому из проблем - какие закинуть в виндер, а какие на руку. С винтажем, как я понимаю так не получится.. |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1718174091 |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:40. |