|
|
Механизм ЗИМ 2602
Вложений: 1
Здравствуйте, странная проблема с механизмом, периодически останавливается в разных положениях. Не совсем понимаю в чём дело, часы только обслужил, масла использовал Moebious. Детали все в порядке, на первый взгляд, да где-то зубья колёс немного подсточены, но в статичном положении циферблатом вверх отходили 40 часов кажется. Плюс таймграфер Watch expert III их не видит, даже точность не настроить. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Дополнение: Сейчас пришёл на работу, завел, шли минут 15 циферблат вверх. Теперь встали |
Цитата:
А также, попробуйте Moebius масло вместо Moebious :rolleyes: |
Вложений: 2
Вот такие могу фото предоставить, ТК сам не понимаю особой спиралях, так тут ещё и советская да ещё и брегетированная. На ваш взгляд нормальная ?
|
Смотреть выработку на мосту и платине оси барабана, выработку на самом барабане. Смотреть вертикальные зазоры в спуске (колесо, вилка, баланс). Ревизия всех колес на предмет поврежденных зубов. Все детали механизма родные?
|
Цитата:
Если колонка установлена правильно, то можете просто приподнять или опустить волосок у самого выхода из колонки, слегка дотрагиваясь пинцетом или 0,5-0,7мм отвёрткой. Усилия – самые минимальные – почти никакие, чтобы не погнуть волосок. Такое болтание волоска встречается при плохом креплении его в прорези колонки. |
Вложений: 1
Стрелками указано куда смотреть на предмет задевания волоска баланса за мост или колесо баланса. Важно проверять именно в тот момент когда часы остановились.
|
Вложений: 4
Спасибо за комментарий, как раз щас проверяю
Вот фотографии, они остановились, смотрю и не понимаю. Вообще при разборке под мостом баланса была подложена тонкая пластинка, видимо как раз уже были проблемы с ним давно |
Цитата:
|
Цитата:
Очевидно мы находимся на разных страницах: 1) Часы останавливаются циферблатом вверх, а Ваши фотографии сделаны с циферблатом вниз. Не думайте о том чтобы сделать фото - просто для себя внимательно посмотрите что держит баланс не давая ему свободно вращаться. Но держите часы в том положении, в каком они остановились. Перевернув их - Вы удаляете "следы преступления" :cool: 2) Если бы эту фразу произнёс я "часы только обслужил, масла использовал Moebious", то это бы означало полную разборку, осмотр всех деталей на предмет износа, чистку и смазку пружины, пошаговую сборку и проверку работы узлов на каждом шагу, и т.д. Я посоветовал смотреть на баланс так часы останавливаются только в определённых положениях. Я не знаю, куда Вы наносили масло, в каких количествах, может быть масло было нанесено и на цапфы вилки, смазывали ли Вы паллеты, смазывали ли вы накладные камни баланса? |
Да все нормально у Вас с балансом. Послушайте советы знающих людей, не там ищете. Такие полюционные остановки следствие перекоса заводного барабана, который начинает цепляться за близлежашие колеса и мост. Барабан не должен болтаться на своей оси, а ось барабана не должна болтаться в отверстии в мосту барабана. Косвенным признаком раздолбанного отверстия в мосту являются следы выработки на мосту барабана от заводного колеса. У Победы и ЗИМа есть еще один источник проблем, на очень изношенных калибрах раздалбывается отверстие в платине под минутное колесо, иногда изнашивается сама ось минутного колеса. Это легко определить по болтающемуся минутному трибу, у него не должно быть сколь нибудь заметного осевого и вертикального люфтов. Так что сначала надо проверить эти места. А баланс не ведет к случайным остановкам. Если там что-то не так, то часы либо не ходят совсем, либо сразу же останавливаются в каком-то из положений. .
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |