Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Каминные часы Lenzkirch с подсвечниками, хочу узнать их историю и починить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621478)

burunda 07.06.2024 05:08

Каминные часы Lenzkirch с подсвечниками, хочу узнать их историю и починить

Вложений: 6
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Очень прошу, помогите пожалуйста узнать как можно больше про данный набор. Время? Примерная ценность? Любая информация будет для меня интересна!

Набор из двух подсвечников и часов фирмы Lenzkirch, высота 30 см, диаметр циферблата примерно 8 см.

На данный момент потерян ключ, так что не могу завести и посмотреть, как они ходят. Но если покачать самостоятельно "маятник", то стрелка вроде меняет положение))

Очень хочу их восстановить, возможно вы посоветуете специалиста!
Спасибо)))

Сергей Дмитриевич 07.06.2024 09:17

Цитата:

Сообщение от burunda (Сообщение 6997137)
Время? Примерная ценность? Любая информация будет для меня интересна!

По клейму 1887-1888 г.г.

Цитата:

Очень прошу, помогите пожалуйста узнать как можно больше про данный набор.

Не поленитесь самостоятельно почитать данный раздел по часам Лензкирх. В нём Вы найдёте интересующую Вас информацию, в том числе и каталоги этого периода.

Цитата:

На данный момент потерян ключ, так что не могу завести и посмотреть, как они ходят.

Для часов очень хорошо что вы не можете их завести сейчас, сначала нужно привести механизм в порядок, как минимум почистить и смазать.

Цитата:

Очень хочу их восстановить, возможно вы посоветуете специалиста!

Судя по фото особого восстановления набору не требуется. Достаточно будет отмыть грязь и сделать профилактику механизму.
А наборчик хорош!!

Vasiliy K 07.06.2024 10:10

Автору темы стоило бы указать, в каком он городе, может, найдётся специалист поблизости от него, который ему в личку напишет.

burunda 07.06.2024 11:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6997214)
По клейму 1887-1888 г.г.

Не поленитесь самостоятельно почитать данный раздел по часам Лензкирх. В нём Вы найдёте интересующую Вас информацию, в том числе и каталоги этого периода.

Для часов очень хорошо что вы не можете их завести сейчас, сначала нужно привести механизм в порядок, как минимум почистить и смазать.

Судя по фото особого восстановления набору не требуется. Достаточно будет отмыть грязь и сделать профилактику механизму.
А наборчик хорош!!

Большое спасибо вам за комплимент мои часам! Я скоро выложу еще двое карманных и одни настенные)))

А сколько примрено может стоить такой набор? Продавать не собираюсь, просто интересно.

А живу я в Москве, но в пределах 200 км отвезти на ремонт не проблема. И в Орле часто бываю. В Москве наерное очень дорого такие ремонтировать?

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 6997244)
Автору темы стоило бы указать, в каком он городе, может, найдётся специалист поблизости от него, который ему в личку напишет.

Я из Москвы. Но часто бываю в Орле.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:21.

© 1998–2024 Watch.ru