|
Возвращение к Orient (Hogrider Mako II)
Вложений: 5
В принципе надо бы признать, что большинство из нас (как форумчан, так и просто интересующихся потребителей часовой продукции вне форума) своим увлечением часами обязаны фирме Orient.
Orient на территории пост СССР это целая эпоха. Символ сверх надежных, сравнительно доступных и с некоторым шармом оформленных часов. Помню, как в 70-х, будучи еще студентом приходил в центральный комиссионный магазин Владивостока посмотреть на эти удивительные, потрясающие своим видом часы, привезенные моряками из морей. Стоили они тогда невероятно много. И даже мечтать о них тогда было не реально. Но времена и возможности постепенно менялись. Сначала были приобретены эти большие с таблицей-календарем на циферблате (за давностью времен названия или реф. не помню). Они и сейчас выпускаются и есть в продаже, но в несколько другом оформлении. Потом был Sea King (SK) - тот, что с болтами на корпусе. Позднее, так называемая фреза. И те и другие и ныне можно встретить в продаже. Но вот в 90-х последний Orient был подарен. Приобретены первые швейцарцы. И поехало... . Хронометры, хронографы, репассажи, измерения точности, регулировки. Поиски, покупки, сомнения, волнения, продажи и опять поиски. Orient был забыт, казалось навсегда. Ранее технические детали не интересовали. Раз в месяц подводил стрелку, дату. И все. Сейчас в часах я прежде всего ценю точность. Обращаю внимание на репутацию и ценность механизма. Предпочитаю строгое и классическое оформление. Но вот весной этого года случайно зашел в часовой магазин. Решил поглядеть по японцам. Часов выставлено много. Но взгляд уперся в одни. Что-то типа субмаринера. Конечно это был CEM75001B. Впечатлили. Мощно, строго, серьезно. Вот с ними я и ушел. Полюбовался и положил в коробку. Полежали они у меня до тех пор пока не приглянулись приятелю. Надавно был в том же магазине. И опять. На этот раз Mako II с синим цифером. Теперь часы были надеты. Спустя пару недель впечатления такие. Очень красивые часы. Снимать не хочется. Оформление, на мой взгляд заслуживает особого внимания. Циферблат благородно синего цвета с легким отливом. Форма стрелок оригинально и не избито. Секундная с точкой. Превосходная читаемость. Легко вращающийся базель. День недели в двух форматах. Просто день недели и день недели с порядковым номером от 1 до 7. Но главное точность: +3 сек. в сутки - достойно уважения. Понимаю, что часы еще не вошли в режим. Но не предполагал, что Orient может идти с такой точностью. Конечно есть и отрицательные моменты. Люминова - очень слабо. Браслет не производит впечатление надежности не смотря на размеры, застежка при закрывании не сразу становится на свое место (требуется навык или прирабатывается?). В целом считаю - хорошие часы! Можно сказать и так: много часов за мало денег. Вывод. Не стоит забывать про Orient, как это произошло со мной. Очень достойные часы, даже в низшей ценовой категории этой фирмы. Прошу не считать это пост как представление новой покупки. Это просто описание моего возвращение к Orient. ссылка на автора фото. |
Ну вот очень сильно и точно сформулировали!Спасибо!
|
Спасибо большое за интересный экскурс в историю освоения Вами Orientа, уважаемый yanch.
Как я мечтал о "Трех звездах" в школьную и студенческую пору, но тогда не суждено было сбыться этой мечте, но зато теперь у меня 7 часов этой достойной марки и это скорей всего не предел... |
Большое спасибо за обзор. Читал и вспоминал, все так и было. Теперь можно смотреть на эти часы не в магазине, а у себя в столе или на руке. Смотришь и радуешься, а много лет назад и мечтать не мог.
Современные SK и Фреза отлично сделаны. Обработка корпуса на уровне, точность настраивается до нескольких секунд. В Фрезе браслет долго не становится мягким. |
С чёрным цифером блеск!!!
|
Цитата:
|
Что за модель кстати с синим цифером, на сабмаринер похожа. Блин, я влюбился)))
|
Цитата:
Я еще вот с такими безелями нашел. Первый раз увидел. Тюнинг наверное. http://img.photobucket.com/albums/v4...m75004b6-2.jpg http://img.photobucket.com/albums/v4...m75003b3-2.jpg |
Цитата:
Она на офсайте Оrient |
Вот это же они http://cgi.ebay.com/NEW-Orient-CEM75...item2eb36069bf ? 140 долларов??? Не верю глазам своим)))) Хотел ДжиШоки на лето под шорты, теперь сомневаюсь))) Уж простите за оффтоп.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:10. |