|
Подскажите, опасен нагркв для Citizen и насколько?
Здравствуйте. Вот что произошло, положил часы Citizen BM7570-80X и забыл, дела, а солнышко-то их тут и накрыло, я их взял одел на руку горячо, но рука терпит, я их помотал в воздухе они буквально секунд за пятнадцать остыли, может им что то навредить этой температурой? Вроде почитал инструкцию к механизму Е111 там на их японском пишут что рабочая температура от -10 до +60 но все равно ссыкатно, рука если не ошибаюсь терпит до 40 градусов но могу ошибаться, у кого какой опыт нагрева часов поделитесь. Спасибо.
|
Если циферблат не потёк, то всё норм)
|
рука обычно "терпит" до 60 градусов, а проблема от нагрева в основном связана с деградацией акб. я б не заморачивался (:
|
Не буду заморачиваться.
|
Тут мнения разделились: одни считают, что это сильно сокращает срок службы аккума, чуть ли не до 5 лет. Я считаю, что никак особо не влияет. Сам пару раз так нагревал свои часы. Вот посмотрим, сколько проходят.
|
У меня есть "пара" Экодрайвов. Батарейки менял пока только на часах 1994, 1996 и 2001 года. Сейчас начинает делать мозг батарейка в часах 2005 года. Обычно я не парился, оставляя часы на окне в знойном Питере, иногда, на несколько месяцев. Но в целом я бы не рекомендовал так поступать с часами в летнем Сочи или на Мальдивах...
Ознакомиться с "парой" можно тут: http://forum.watch.ru/album.php?albumid=16299 |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:12. |