Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Можно ли как-то скорректировать показания секундной стрелки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62130)

WeeZee 07.03.2011 21:56

Можно ли как-то скорректировать показания секундной стрелки?

В общем купил сегодня часы и узнал неприятную новость, часы сами по себе супер, но секундная стрелка проскакивает деления, т е тикает между делениями, не попадая на них, позвонил в магаз, там сказали что это допустимо на кварце! Можно ли это как-то скорректировать? Вроде я попробовал настроить время и она чуть-чуть ровнее стала падать на деления

STILL73 07.03.2011 23:05

Если стрелка постоянно пападает между делениями, а не так что в одном месте попала, в другом нет, то устраняеться только вскрытием часов и переустановкой стрелки. Если неравномерные показания, то нечем неустранить. А вообще успокойтесь, это проблема большинства кварцев, носите часы и радуйтесь:)!

Konrad 07.03.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от WeeZee (Сообщение 700280)
общем купил сегодня часы и узнал неприятную новость, часы сами по себе супер, но секундная стрелка проскакивает деления, т е тикает между делениями, не попадая на них, позвонил в магаз, там сказали что это допустимо на кварце! Можно ли это как-то скорректировать? Вроде я попробовал настроить время и она чуть-чуть ровнее стала падать на деления

Нормальное поведение для кварцевых часов, расслабьтесь и получайте удовольствие!

AAC 07.03.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от WeeZee (Сообщение 700280)
это допустимо на кварце

Так и есть.

WeeZee 08.03.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от STILL73 (Сообщение 700368)
Если стрелка постоянно пападает между делениями, а не так что в одном месте попала, в другом нет, то устраняеться только вскрытием часов и переустановкой стрелки. Если неравномерные показания, то нечем неустранить. А вообще успокойтесь, это проблема большинства кварцев, носите часы и радуйтесь:)!

Да, у меня не всегда ровно между ними, иногда почти попадает. Я тут вычитал что это действительно нормально для кварцевых. Ну что ж с этим я смириться могу, но было бы лучше если бы хотя бы в 12 она попадала ровно. Вроде немного можно подкорректировать установкой времени там секундная стрелка чуть-чуть сдвигается, если в противоположную сторону крутить.

Еще есть такая тема, ведь кварцевые работают от батарейки, я вычитал что когда она садиться, то секундная стрелка может перескакивать через два деления! Следовательно если батарейка новая, то она вполне может уходить на 1.5 мм дальше деления. А это значит, что подсев, возможно все встанет на свои законные места. Это мое мнение.

AAC 08.03.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от WeeZee (Сообщение 700698)
А это значит, что подсев, возможно все встанет на свои законные места. Это мое мнение.

Оно ошибочно :) Вам же уже ответили:
Цитата:

Сообщение от STILL73 (Сообщение 700368)
устраняется только вскрытием часов и переустановкой стрелки.

Цитата:

Сообщение от WeeZee (Сообщение 700698)
секундная стрелка может перескакивать через два деления!

Это просто индикация низкого заряда батареи в некоторых моделях.

dmvt1 08.03.2011 17:36

Либо забейте на секундную стрелку, что правильней, либо меняйте часы на механику. Там по уставу не попадает в деления и не будет повода для беспокойства.

WeeZee 10.03.2011 22:50

У кого такая же ситуация?
напишите марку и модель или если у вас кварцевые и все ок тоже отпишите плз!

//на правах потребителя я же могу вернуть товар в течении 14 дней, если сохранен товарный вид?

AAC 10.03.2011 22:56

Да что ж вы так всполошились то...это у 90% кварца наблюдается, в той или иной степени. В том числе и у достаточно дорогого кварца.
Что написано в ЗоЗПП о часах, честно говоря, не вспомню, но учтите, что тех. неисправностью это не является.

Gena Ishivatov 13.03.2011 13:46

Это обычная болезнь бюджетной швейцарии - в своё время (когда она меня ещё интересовала) не смог найти в городе Лонжин с примерно точным попаданием. У Сеек с этим намного лучше - сколько было часов - максимальное непопадание (если оно было) примерно 0,2 деления.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:19.

© 1998–2024 Watch.ru