|
Можно ли как-то скорректировать показания секундной стрелки?
В общем купил сегодня часы и узнал неприятную новость, часы сами по себе супер, но секундная стрелка проскакивает деления, т е тикает между делениями, не попадая на них, позвонил в магаз, там сказали что это допустимо на кварце! Можно ли это как-то скорректировать? Вроде я попробовал настроить время и она чуть-чуть ровнее стала падать на деления
|
Если стрелка постоянно пападает между делениями, а не так что в одном месте попала, в другом нет, то устраняеться только вскрытием часов и переустановкой стрелки. Если неравномерные показания, то нечем неустранить. А вообще успокойтесь, это проблема большинства кварцев, носите часы и радуйтесь:)!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще есть такая тема, ведь кварцевые работают от батарейки, я вычитал что когда она садиться, то секундная стрелка может перескакивать через два деления! Следовательно если батарейка новая, то она вполне может уходить на 1.5 мм дальше деления. А это значит, что подсев, возможно все встанет на свои законные места. Это мое мнение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Либо забейте на секундную стрелку, что правильней, либо меняйте часы на механику. Там по уставу не попадает в деления и не будет повода для беспокойства.
|
У кого такая же ситуация?
напишите марку и модель или если у вас кварцевые и все ок тоже отпишите плз! //на правах потребителя я же могу вернуть товар в течении 14 дней, если сохранен товарный вид? |
Да что ж вы так всполошились то...это у 90% кварца наблюдается, в той или иной степени. В том числе и у достаточно дорогого кварца.
Что написано в ЗоЗПП о часах, честно говоря, не вспомню, но учтите, что тех. неисправностью это не является. |
Это обычная болезнь бюджетной швейцарии - в своё время (когда она меня ещё интересовала) не смог найти в городе Лонжин с примерно точным попаданием. У Сеек с этим намного лучше - сколько было часов - максимальное непопадание (если оно было) примерно 0,2 деления.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:19. |