|
Часы Палех Palekh
Вложений: 19
Здравствуйте,жена загорелась себе купить одни из,а возможно и не одни часы этой фирмы.
Видел,про роспись вручную и т.д. Видел,как рисуют циферы. Не Сейковские конечно технологии,но вполне красиво. Но сколько такие краски продержатся и вообще? Когда увидел ценник-аж попутал!!! Там Мийота кварц внутри,а снаружи в лучшем случае позолота. Но цены не менее 200 000 р. Нет....можно конечно и купить,но в голове всё время кружится мысль о том,что-ну не стоят они столько!!! Они не стоят-КМК и 50 000 р. Но работу авторов уважаю однозначно. Кто что скажет? А блин)))) Увидел тему в Российских часах.... Буду отговаривать. |
По утверждению местных знатоков, только китайцы "стоят своих денег". Я правда, так и не смог постичь смысла этой фразы.
Часы стоят столько, за сколько их купят. Видимо, данную сувенирную продукцию вполне покупают и за озвученый прайс. Я видел хороший палех, это не он. Это статусные сувениры. |
Цитата:
Насчет статусных....насчет не этих,как я понял))) Просто жинка заморочилась. Есть у нее и Сертинка просто шикарная и отличные Радо А тут..... |
Это значит ровно то, что значит. Дорогой статусный сувенир. Приезжает к вам китайская делегация, а вы им опа и забавные подарки.
|
По ним. Ценность строго и исключительно в росписи циферблата. В остальном - это весьма недорогие часы. В общем это такая бижутерия на руке.
Если жена готова за них денег отдать, ну и хорошо... Но считать их ценными, редкими часами с хорошей остаточной стоимостью и известностью я бы не стал. Если нравится палехская роспись лучше уж шкатулку купить. Строго ИМХО. |
Вложений: 1
Унылые и злые лица:eek:
корум тоже 10 лет назад отличился:D |
Вложений: 2
Могу предложить посмотреть в сторону Briller.
Также является российская компанией и тоже акцент ставится на ручную сборку циферблата. Циферблат в часах мозаика ручной работы, выполненная из полудрагоценных и поделочных камней. Если по красивому называть, то это "Флорентийская мозаика" Считаю что очень прикольная идея за адекватные деньги, да тут стоит Ronda 762, но за то не 200к. Как альтернативу можете предложить супруге. |
Цитата:
|
Были у меня знакомые ,которые увлекались этой ... этим поветрием )) ,так они поступали проще,заказывали циферблат( под определенный мех)с росписью и ставили его на свои часы,причем "подопытными" у них были старые Таги Проф.2000 , а к ним ещё и вышитые ремешки ,смотрелось кстати необычно )) Так что рекомендую просто заказать цифер, потому что копеечный корпус/мех убивает всю тему.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:08. |