|
Апгрейд стоковогог механизма.
Вложений: 1
Добрый день!
Имеются, по большому счёту, сувенирные часы: трёхстрелочный Полёт с лого предприятия где я когда-то работал. Но часы дороги как память. От рождения там стояла Ронда 763, у которой я в какой то момент забыл поменять батарейку, со всеми втекающими. Сейчас механизм под замену. Судя по замерам посадочное место там под более крупнуый калибр: 23,4 х 2,5мм, например Ронда 703. Пытаюсь понять, есть ли смысл такого апгрейда или оставить всё как есть? У более крупного калибра бОльший запас хода на батарее. Может подскажите другие интересные варианты механизма с более ресурной батарейкой. Не обязательно Ронда (если стрелки подойдут). Может даже лучше с функцией отключение часов при вытаскивании заводной головки. Часы достаю периодически, когда встречаюсь с бывшими коллегами. |
Отдайте на чистку или купите другую ронду/мийоту.
|
Я имел виду есть ли преимущества у более крупных калибров кроме большей ёмкости батареи?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крепление (ноги) циферблата могут не подойти под другой механизм, посадочный размер стрелок, ключ перевода стрелок тоже.
|
Цитата:
Я же написал в самом первом посте, что проставка УЖЕ(!!!) под больший размер калибра. У Ронды 763 габаритные размеры: 15,3x17,8мм с высотой 2,5 а в установленной проставке посадочное место под Ф23.3 с высотой бортика 2,5. |
Цитата:
|
Цитата:
Миёта, конечно дешевая, но у двадцатой серии разве высота не 3мм? Оригинальная Ронда 703 имеет диаметр и высоту удивительным образом совпадающие с посадочным размером в проставке. Как говорил один известный персонаж: Совпадение? Плюс батарея дольше живёт. Поэтому и возникла мысль заполнить весь имеющийся объём и получить + 1 год работы. Приятнее было бы получить пять и более лет батарею, но не нашёл калибр диаметром в пределах 23,3 и толщиной до 2,5 ничего трёхтрелочного не нашёл. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:42. |