|
как извлечь камень?
Вложений: 1
|
Судя по всему его изъятие не предусмотренно производителем. Это не редкость для недорогих массовых механизмов. Так что либо мыть в ильтразвуке и надеятся, что отмоется, либо потом колхозить что-то. Отгиб-загиб они скорее всего не переживут. Да и прижать их потом плотно не выйдет.
|
Цитата:
2. Как быть со смазкой после, оставить без масла? |
1 что за механизм?
2 фотографии механизма и узла с этим камнем с двух сторон. Тогда разговор будет более предметный |
Цитата:
2. Я уже занимался таким механизмом, для меня он не прост, но не преодолимо. Только в том была "лира" на камне, а здесь такое вот, что и вызвало вопрос. Перед тем, как разобрать часы (а без этого фото механизма не сделать), таки и хотел уяснить моменты, в которых не уверен: собирать взад недообслуженные часы - довольно противное занятие |
Понятно. Судя по всему разборка этого узла на данном экземпляре производителем не предусмотрена. По крайней мере если нет такой же новой трехзубой затычки. На мой взгляд баланс вообще лучше снимать при обслуживании, если есть такая возможность. Если такая возможность в вашем случае - вам виднее. Масло вносится автоматической маслодозировкой.
|
Цитата:
В Часы такого, не самого дешевого класса, как правило, такое противоударное устройство не ставили. Оно ,просто, никакое! Если не ошибаюсь попадаются на каких -нибудь Timex... Просмотрел и не нашел AS2066 с таким девайсом. Есть с различными приличными. PS. Это я к тому ,что возможно, не родное. Кстати ,строго говоря ,без разбора узла, механизм так и останется недообслуженным. Просто не промоется как следует. |
Вложений: 2
Цитата:
Камеры под рукой нет, фото с телефона Вложение 3711197 Вложение 3711198 |
Цитата:
Там еще пара накладных не съемных в автоподзааоде. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- uruk hi прошу Вас подтвердите или опровергните наличие в Автоподзаводе Ваших часов , накладных камней! Неужели инженеры задавались целью на столько минимизировать потери в этом узле? А то кое кто уже так считает! Цитата:
Спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:54. |