Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   как извлечь камень? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620875)

uruk hi 20.05.2024 14:51

как извлечь камень?

Вложений: 1
Неужто придется отгибать "усики"?

Вложение 3710406

lexei 20.05.2024 16:56

Судя по всему его изъятие не предусмотренно производителем. Это не редкость для недорогих массовых механизмов. Так что либо мыть в ильтразвуке и надеятся, что отмоется, либо потом колхозить что-то. Отгиб-загиб они скорее всего не переживут. Да и прижать их потом плотно не выйдет.

uruk hi 20.05.2024 19:28

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6984514)
либо мыть в ультразвуке

1. Нужно ли будет отделить баланс от моста на время такой мойки?
2. Как быть со смазкой после, оставить без масла?

lexei 20.05.2024 19:58

1 что за механизм?
2 фотографии механизма и узла с этим камнем с двух сторон.

Тогда разговор будет более предметный

uruk hi 20.05.2024 22:29

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6984640)
1 что за механизм?
2 фотографии механизма и узла с этим камнем с двух сторон.

Тогда разговор будет более предметный

1. AS 2066
2. Я уже занимался таким механизмом, для меня он не прост, но не преодолимо. Только в том была "лира" на камне, а здесь такое вот, что и вызвало вопрос. Перед тем, как разобрать часы (а без этого фото механизма не сделать), таки и хотел уяснить моменты, в которых не уверен: собирать взад недообслуженные часы - довольно противное занятие

lexei 20.05.2024 23:10

Понятно. Судя по всему разборка этого узла на данном экземпляре производителем не предусмотрена. По крайней мере если нет такой же новой трехзубой затычки. На мой взгляд баланс вообще лучше снимать при обслуживании, если есть такая возможность. Если такая возможность в вашем случае - вам виднее. Масло вносится автоматической маслодозировкой.

Odissey 22.05.2024 11:18

Цитата:

Сообщение от uruk hi (Сообщение 6984736)
1. AS 2066
2. Я уже занимался таким механизмом, для меня он не прост, но не преодолимо. Только в том была "лира" на камне, а здесь такое вот, что и вызвало вопрос. Перед тем, как разобрать часы (а без этого фото механизма не сделать),

Просто со снятой крышкой-то можно снять?
В Часы такого, не самого дешевого класса, как правило, такое противоударное устройство не ставили. Оно ,просто, никакое! Если не ошибаюсь попадаются на каких -нибудь Timex...
Просмотрел и не нашел AS2066 с таким девайсом. Есть с различными приличными.
PS. Это я к тому ,что возможно, не родное.
Кстати ,строго говоря ,без разбора узла, механизм так и останется недообслуженным. Просто не промоется как следует.

uruk hi 22.05.2024 12:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 6985739)
Это я к тому ,что возможно, не родное.

Вполне возможно. Часы куплены где-то в районе Персидского залива очень давно. С тех пор побывали в руках разных мастеров, поэтому анамнез достоверно не известен. Идут неплохо, завода от автомата достаточно.

Камеры под рукой нет, фото с телефона

Вложение 3711197
Вложение 3711198

lexei 22.05.2024 12:57

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 6985739)
Просмотрел и не нашел AS2066 с таким девайсом. Есть с различными приличными.

Плохо искали.
Там еще пара накладных не съемных в автоподзааоде.

Odissey 22.05.2024 16:48

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6985830)
Плохо искали.
Там еще пара накладных не съемных в автоподзааоде.

Уж как мог. Не ёрничайте ! Вы ведь и вовсе не соизволили поднять пятую точку ,чтобы помочь! Да и несъемность данных камней Вами придумана! Если покумекать можно снять и обратно поставить!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

uruk hi прошу Вас подтвердите или опровергните наличие в Автоподзаводе Ваших часов , накладных камней! Неужели инженеры задавались целью на столько минимизировать потери в этом узле? А то кое кто уже так считает!

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6985830)
Плохо искали.

Буду признателен, если представите нам еще подобные экземпляры ! Из других источников!
Спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:54.

© 1998–2024 Watch.ru