|
Lenzkirch каталожная модель 535
Вложений: 2
Пообщавшись с форумчанами и предварительно обсудив идею создания тем по каталожным моделям, предлагаю в данной теме размещать фото и характеристики модели 535 из каталога Ленцкирха, делиться фото своих часов этой модели и экземпляров из Интернета, дабы облегчить задачу восстановления подобных часов.
Часы в этом корпусе выпускались как с боем, так и молчуны. Стрелки также имели несколько модификаций. У моих часов не было короны, увы! |
Вложений: 3
У модели есть пружинный собрат, не знаю, с таким же каталожным номером или нет.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Корона у жильника должна быть такой. Как-то видел на авито чел продавал новодельную, сделанную под оригинал, жалею, что не купил и не сохранил контакт. Самому резать, руки коротки. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Есть у Ленца «предыдущая» модель, которая, как мне кажется, демонстрирует, как производитель по мере развития производства стремится к удешевлению, в ущерб качеству (или, владелец, поправьте это вообще Ленц?). |
Вложений: 3
У меня такие варианты Ленцев
|
Александр, приветствую!
Какой интересный жильник! Ваш? Он точно 535? Маркировки нет на задней стенке? |
Вложений: 1
У пружинной версии был свой каталожный номер.
|
Привет ! Да мой , маркировок нет..
|
Вложений: 1
А на моем есть.
|
|
Николай, привет, спасибо, но часы пока не в таком состоянии.
С момента покупки они в первозданном потемневшем от времени покрытии. И я, честно говоря, не хочу его обновлять. У этой модели циферблат 19,5 см (по ободу). Размер коробки 78х26, корпуса без короны и хвоста 86 см. Верхний карниз 39 см, нижний 35,5 см. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:20. |