Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Правильный Tudor сет. Чего хотеть после BB Pro? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620743)

cromo 16.05.2024 12:38

Правильный Tudor сет. Чего хотеть после BB Pro?

Приветствую, Тюдоряне!
Сегодня надел свои BB Pro и решил сфоткать. Сфоткал и задумался, а что дальше?
Дело в том, что на данный момент у меня вообще нет идей относительно следующих часов. Воббще нет. По всему диапазону. Всё, что более менее интересовало, я купил. Дорогое не особо интересует, потому что дорого.
Единственная идейка ( ну, почти единственная :) ) посмотреть в Тюдоре. Качество меня устраивает. Цены более менее подъёмные.
Раньше я представлял себе абстрактный Тюдор сет как: Дайвер (что то с безелем) , филд и что нибудь красивое. "Красивое" лично мне сейчас не особо интересно. И Роял,к сожалению, мне вообще не нравится... хотя в живую я его не видел. :D А дайверы, филды и GMT перекрывает мой BB Pro. Ну, реально. Я раньше Флагом интересовался, но с BB Pro и они не нужны... Я не про то, что BB Pro (кстати, не очень то популярные) прям идеальны, но они какие-то междисциплинарные и имеющие дух и признак многих направлений.
Вот сижу и думаю...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1715850895

alex2812 16.05.2024 12:52

Давно открыт примерно такой же вопрос про Тюдор. Пока решил для себя, что одного Тюдора в коллекции более чем достаточно, да и в целом эта линейка приелась. Лошадь не дохлая, конечно, но Тюдор скачет на ней так бодро, что может скоро и загнать.

Наверное, единственное, что может быть альтернативой оригинальному ББ - Пелагос 39. Откровенно говоря, спустя годы пришел к мнению, что линейка Пелагоса значительно более целостная, чем ББ, если отбросить последние эксперименты с материалами и хронографами. Но вот только черный цвет не сильно привлекает в силу наличия других дайверов черного цвета, поэтому терпеливо жду, какие другие цвета и когда выпустит Тюдор.

Maksim Bogdanov 16.05.2024 13:22

Надо посмотреть Роял в живую . Очень красивые часы .

alex2812 16.05.2024 15:14

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6981816)
Давно открыт примерно такой же вопрос про Тюдор. Пока решил для себя, что одного Тюдора в коллекции более чем достаточно, да и в целом эта линейка приелась. Лошадь не дохлая, конечно, но Тюдор скачет на ней так бодро, что может скоро и загнать.

Наверное, единственное, что может быть альтернативой оригинальному ББ - Пелагос 39. Откровенно говоря, спустя годы пришел к мнению, что линейка Пелагоса значительно более целостная, чем ББ, если отбросить последние эксперименты с материалами и хронографами. Но вот только черный цвет не сильно привлекает в силу наличия других дайверов черного цвета, поэтому терпеливо жду, какие другие цвета и когда выпустит Тюдор.

А, вспомнил, еще жду, что на Пелагос 39 пофиксят проблему с любом на стрелках. Пока он там по многим отзывам ощутимо слабее, чем на маркерах и безеле.

Evgtok 16.05.2024 15:33

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6981923)
А, вспомнил, еще жду, что на Пелагос 39 пофиксят проблему с любом на стрелках. Пока он там по многим отзывам ощутимо слабее, чем на маркерах и безеле.

на стрелках ладно. а вот выпадающий люм на безеле...

https://www.reddit.com/r/Tudor/comme...42_lume_issue/

Watchmaker123 16.05.2024 15:37

Ооо, буду следить за темой, мне тоже интересно, чем всё закончится.
Темп у ТС в этом году в часовом плане высокий, хотя были "жалобы" на ослабление часового влечения :D
Если честно, слежу за темами автора, всегда интересно читать - слог лёгкий.

alex2812 16.05.2024 15:48

Цитата:

Сообщение от Evgtok (Сообщение 6981933)
на стрелках ладно. а вот выпадающий люм на безеле...

https://www.reddit.com/r/Tudor/comme...42_lume_issue/

Очень старая, давно известная и нечасто встречающаяся проблема, по-моему, только на Р42. На Р39 вроде пока не видел отзывов про выпадающий люм.

Evgtok 16.05.2024 15:54

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6981943)
Очень старая, давно известная и нечасто встречающаяся проблема, по-моему, только на Р42. На Р39 вроде пока не видел отзывов про выпадающий люм.

возможно, но оказаться "счастливчиком" не очень хочется.
не уверен, что безели Пелагос 42 и 39 делаются по разным техпроцессам

cromo 16.05.2024 16:04

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6981923)

Там ещё и титан 2 грейда. А он реально царапучий.

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 6981935)
Ооо, буду следить за темой, мне тоже интересно, чем всё закончится.
Темп у ТС в этом году в часовом плане высокий, хотя были "жалобы" на ослабление часового влечения :D
Если честно, слежу за темами автора, всегда интересно читать - слог лёгкий.

Моторчик особо весело жужит, когда бензин заканчивается и идёт с пузырями... Автор вычерпал все, на что хватало фантазии.

А так, что нибудь светлое хочется. :rolleyes:

Medeo80013 16.05.2024 18:35

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6981808)
Приветствую, Тюдоряне!
Сегодня надел свои BB Pro и решил сфоткать. Сфоткал и задумался, а что дальше?
Дело в том, что на данный момент у меня вообще нет идей относительно следующих часов. Воббще нет. По всему диапазону. Всё, что более менее интересовало, я купил. Дорогое не особо интересует, потому что дорого.
Единственная идейка ( ну, почти единственная :) ) посмотреть в Тюдоре. Качество меня устраивает. Цены более менее подъёмные.
Раньше я представлял себе абстрактный Тюдор сет как: Дайвер (что то с безелем) , филд и что нибудь красивое. "Красивое" лично мне сейчас не особо интересно. И Роял,к сожалению, мне вообще не нравится... хотя в живую я его не видел. :D А дайверы, филды и GMT перекрывает мой BB Pro. Ну, реально. Я раньше Флагом интересовался, но с BB Pro и они не нужны... Я не про то, что BB Pro (кстати, не очень то популярные) прям идеальны, но они какие-то междисциплинарные и имеющие дух и признак многих направлений.
Вот сижу и думаю...

Тоже про это думаю... Роял 41мм есть, но мне они не очень, держу ради разнообразия и купил за смешные деньги, пусть будут до кучи. Крупнее 39 - 40мм не хочю, смотрю в сторону Ranger, North Flag, BB 58, но стрелки не нравятся или скажу мягче - непривычно (Вы наверное к своим привыкли на BB Pro), Grantour тоже вроде в моем вкусе - 3х стрелочник, но 42мм и не на мануфактуре.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:11.

© 1998–2024 Watch.ru