Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Longines Avigation L2.831.4 (2014) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620736)

Romanoffsky 16.05.2024 08:30

Longines Avigation L2.831.4 (2014)

Вложений: 6
Всем доброго времени суток! Знающие люди, подскажите пожалуйста ориентир по стоимости вот такой модели. Куплена в 2014м году, около трех лет активно носились, в мае 2024 проведено ТО с необходимым ремонтом и полировкой. Куплен новый ремешок, застёжки оставлены «родные»
Постарался сделать максимально подробные фото часов, комплекта и выполненных по ним работ. Буду очень благодарен, рассматриваю вариант с продажей

Steampunk 16.05.2024 08:37

Блин))))
Шайба однако!
Зато сразу люди с маленькой рукой сомнения потеряют.
КМК-120-150 т.р. диапазон....
А там-снижать,пока не купят
Плюс-это комплект и доки.
Это прям огромный плюс

Romanoffsky 16.05.2024 08:44

Выполненное обслуживание особо на конечную стоимость не влияет, верно понимаю? Максимум - повышает привлекательность конкретно моего экземпляра? А то чёт жалко теперь, я за ТО 82к отдал )))))

Steampunk 16.05.2024 09:16

Цитата:

Сообщение от Romanoffsky (Сообщение 6981624)
А то чёт жалко теперь, я за ТО 82к отдал )))))

Эти траты не учитываются,но являются приятным дополнением.
Эта модель,ну не совсем та,что можно инвестировать с наваром)))
Здесь скорее действует принцип-поигрался и скинул!
Я так к машинам отношусь-эксплуатирую нормально,но никогда не пытался вернуть свое!
Поездил лет 5,при цене захода к примеру 500 т.р.-потом ставлю 300 или даже меньше-зато барыганы прилетают и без вопросов забирают)))
Если вопрос отбить свои деньги,либо хоть частично-то честно-тогда лучше себе оставить.
ТО 82 т.р.-это КМК много,но себе любимому можно)))

egoregorov 16.05.2024 10:28

...ТО 82 т.р.-это КМК много... хех))) даже простую смазку механизма, разбили на 5 пунктов)) молодцы, блин!!! много терминов, не знакомых заказчику) ...я, конечно, Пастернака не читал, но осуждаю...)))
автомобильные барыганы в Краснодаре - лучшие барыганы!!!))

ну и, конечно, классика жанра - чистка мостов в растворе... и чистка камней, в этом же мосту отдельно, но в том же растворе)))

ну и, проверка на запас хода - классика))

bozzart 16.05.2024 10:47

Вложений: 1
Скажите, а это нормально, что при полной разборке, установка механизма в корпус и установка стрелок и цифера идут отдельными статьями расходов?
То есть, полный разбор механизма, не подразумевает его сборку обратно???
Цена репассажа больше похожа на разводку.... Лучше добавить и новые купить.
Вложение 3708994

lexei 16.05.2024 11:03

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6981706)
Скажите, а это нормально, что при полной разборке, установка механизма в корпус и установка стрелок и цифера идут отдельными статьями расходов?
То есть, полный разбор механизма, не подразумевает его сборку обратно???
Цена репассажа больше похожа на разводку.... Лучше добавить и новые купить.
Вложение 3708994

И да и нет. Само собой, что разборка подразумевает сборку обратно. Ведь вариант "не, стрелки не ставим, у вас чет дорого это" явно не предусмотрен. Зачем нужно детализировать другой вопрос. И занимались этим явно не те, люди, которые непосредственно в часах ковырялись. То есть вопросы к административной части мастерской. Ну, а что касается цены - никто никого не заставляет, не нравится не делай. Всегда есть те, кто готов дешевле. Но не факт, что сделают нормально.

Steampunk 16.05.2024 11:15

Есть прайс!
Либо ДА,либо НЕТ!!!
Можно заниматься альтруизмом конечно)))-а потом плакаться,как плохо живешь)))-"в теперешние времена")))
Человек обслужил-правильно сделал,но продать с отбиванием вложенного-это не к данной модели....

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6981706)
Цена репассажа больше похожа на разводку....

Самое неприятное,что прайс скорее всего видишь уже по факту

lexei 16.05.2024 11:17

Откудо вообще такая нелепая мысль, что б/у часами после профилактического ремонта можно что то отбить?

Steampunk 16.05.2024 11:20

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6981731)
что б/у часами после профилактического ремонта можно что то отбить?

Это просто желание некоторых))))
Много примеров-особенно с машинами....
А....с часами кстати тоже.
Ну менталитет такой!
Автор не упоминал такого.....что хочет отбить вложенное,но он сильно потеряет,очень!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:08.

© 1998–2024 Watch.ru