Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите определить марку часов по описанию (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620639)

Nibara 13.05.2024 15:11

Помогите определить марку часов по описанию

Дело было в детстве, я сломал кое-какие карманные часы. И вот сейчас хочу найти такие же, фото естественно нет, но есть особые приметы. Это механика в жёлтом корпусе, с лицевой крышкой, но это все фигня, главное часы были снабжены календарем и датой и днем недели, я все перерыл, и таких карманных не нашёл, есть похожая Ракета, но у карманных ракет только одна дата, без дня недели. Часы точно российские, или ранней России, или СССР. Они очень похожи на Ракету , как помню, по цифрам, по стрелкам, но по календарю я не нахожу таких, или они на столько редкие, или это другая марка совсем. Может кто понимает о каких я говорю, или может кто встречал карманные с таким календарем, буду признателен за подсказки

egoregorov 13.05.2024 17:30

просмотрел 6 каталогов часов ракета, с 60-х до начала 2000-х. не нашел ракеты карманной с двумя календарями. восток карманный, по моему был такой. не точно.

...я сломал кое-какие карманные часы. И вот сейчас хочу найти такие же... еще раз сломать?)

Nibara 13.05.2024 19:41

Скорой не чтобы сломать, а чтобы вернуть) Я заболел часами как и многие тут. Эти часы из детства жить спокойно не дают). И еще вопрос только ли у Ракеты был двойной календарь? У Востока что-то сомнительно, буквы на календаре были русские, т.е. часы скорей отечественные.

pitbrit 14.05.2024 00:08

1.В каких годах был "экседент" (очень важно)
2.Форма , размер ( прибл.) толщина предмета
3. Расположение календаря , где стоял и как выглядел,это день-дата на тройке ,либо по сторонам (11 - 1)? Цвет цифера, сколько стоелок( секунда в центре,либо "малая" отдельная над 6й) и тд .
4. Механика или кварц ( почему уверены что механика и как/что сломали.)
Понятно что ответы будут приблизительные, но хоть что то ,иначе вообще какая то муть ,вспомните детали ,даже косвенные помогут.

Nibara 14.05.2024 08:45

Дело было в 2001, примерно, по форме обычные карманные часы, классика, золотого цвета, откидывающаяся передняя крышка, задняя крышка уже защищает мех. (На защелке), по толщине, скорей как тонкая карманная молния, или карманная ракета, короче не очень пухлые часы, календарь на 3 часа, слева день (в три русские буквы, справа число, (опять же как у ракеты с 2428), циферблат белый, римские цифры, центральная секундная стрелка, ну это механика, я же её и сломал)) влез именно под крышку)

Steampunk 14.05.2024 08:56

Такие сочетания очень напомнили Славу)))
Но вот карманные Слава-не припомню

Nibara 14.05.2024 09:16

Тоже прошёлся по Славе, но не нашел

pitbrit 14.05.2024 15:43

Вложений: 1
скорее уже россия, что то такое ,выпущенное очень малым тиражом.

Nibara 14.05.2024 19:38

определенно, не те же самые, цифер на тех белоснежный, и календарь двойной, если конечно только не модификация подобной модели...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:50.

© 1998–2024 Watch.ru