|
Муки выбора.
Всем добра! Почему-то потянуло на Oris, хотя ранее даже не обращал внимания на марку, но примерить на свое небольшое 17-17,5см запястье так и не удосужился и пока искал в каких размерах они выпускают свои Aqis, а именно "дайверы" зацепили немного озадачился. Так вот, родились вопросы: 1) Стоит ли мануфактурный 400-ый переплаты, которую за него просит производитель? 2) Насколько 733 хуже по точности хода? Как я понял 400-ый ближе к хронометрическому стандарту должен ходить, но какие же красивые лимитки проскакивают на 773, глаз не оторвать!) Хотелось бы услышать советы более опытных обладателей этих красавцев, марка довольно популярна на форуме, но живьем так ни у кого не встретил... Не понимаю почему, но друзья склоняют выбор в сторону Rado Captain Cook, мол на небольшом запястье они сядут лучше, чем массивный Oris и ориентируясь на фото в интернете сложилось обратное впечатление, хотя уже и закрались сомнения по поводу 43,5мм, а все зацепившие лимитки из доступных к покупке именно в этом размере... Прошу прощения за кучу сумбура в тексте, часы еще даже живьем не видал, а уже столько эмоций:D
|
Нужно мерить, орис хорошо на руку садятся из-за коротких ушек.
Примерка много вопросов снимет. По орису, на мой взгляд переплачивать за 400 калибр не стоит... |
У меня запястье 17-17,5 как у вас, недавно у себя в городе купил по хорошим скидкам Aquis 733 самый обычный, черный, 43,5 мм. Сидит просто отлично, никак не мешает, единственное такая шайба с острым безелем скребет пуховик изнутри))) 400-2 калибр у меня есть на Pro Pilot X, ходит конечно очень точно +-1 секунда в сутки, правда для этого нужно их поносить дня 3 для полного завода. 733 ходят в районе +5, что по сравнению с другими часами на селлите гораздо лучше, видимо они все-таки залезли под капот и поднастроили чуть лучше, чем идет с завода, а не ограничились красным ротором. На 733 лимитки просто супер, конечно, из всяческого переработанного морского мусора мне очень нравятся.
У вас вообще много часов? У меня просто тьма и 400 калибр для меня больше геморрой, чем преимущество, люблю часто менять часы, 2-3 дня ношу, потом меняю. И смотреть на очень отстающие часы за 300 тысяч, как-то не сильно улыбает. Могу посоветовать маркетплейс Джум - нормальные цены, доставка около месяца, Аквисов много, посмотрите, может что-то приглянется. |
Цитата:
|
Если зацепил аквис то берите на селите, смысла переплачивать за 400й вообще нет никакого.
|
Рекомендую померить Oris 65. Шикарная модель. Купол, метки, стрелки, винтаж. Взял на коже, так себе. Докупил оригинальные нато с застёжкой-бабочкой - супер удобные часы. Ещё лежит ориг браслет, достойного качества, как-нибудь поставлю.
У меня друзья ходят с ролексами сабами разными, но мои часы берут регулярно, щупают) В общем, рекомендую. |
Цитата:
|
В Москве может быть в магазине LeLocle на Ленинском проспекте, д.60/2. Позвоните - узнайте.
|
Орис Аквис сами по себе очень хороши. Прекрасный выбор в свои деньги.
Переплачивать за 400й калибр можно только если есть такая возможность. В принципе увеличенный запас хода и антимагнитность вполне неплохо. Пишут про 10летний интервал ТО, но он не так давно появился и не знаю, есть ли вообще статистика по нему. Но не знаю как у него будет с ТО и ремонтом в условиях РФ... С другой стороны 733 - вполне хороший и надежный калибр. Понятно что 38 часов хода меньше 120ти, но зато с ремонтом и ТО будет точно сильно попроще. Так что если есть деньги - можно было бы и попробовать 400й. Но огорчаться, если на него не хватает не надо. И вариант попроще будет очень хорош. Строго ИМХО. Удачи! |
В Москве ими еще ТаймАвеню торгуют. Можете прямо по сайту посмотреть где и что лежит, зайти и примерить. У них салоны во многих торговых центрах есть, что удобно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:17. |