|
Борелъ сынъ и ко
Вложений: 3
Доброго времени суток, Уважаемые специалисты. Достались по наследству не для продажи для себя подскажите имеют ли ценность денежную, фамильную понятно что имеют. На ходу. циферблат в патине похож на желтый металл.
|
С желтым металлом тут напряженка, его нет. Часы швейцарские, сделаны для России. Состояние на троечку - оторвана крышка, колотое стекло, замызганный циферблат. До 5 т.р. на мой взгляд.
|
классные часы. Их бы отреставрировать. И был бы огонь)
Но я не специалист по оценки часов. Просто нравятся часы. ;) |
Обычные часы. Что в них такого огненного вы нашли?
|
доп. фото
Вложений: 1
Я не фотограф. вот доп. фото. у меня не получается передать цвет стрелки ярко синие, в местах где немного поцарапан циферблат блестит золотым.
Не знаю разрешено ли правилами форума спрашивать но все же спрошу Есть специалисты которые могут помочь в реставрации? И возможно ли почистить циферблат не трогая механизм. Сутки наблюдаю ходят четко секунда в секунду. |
Циферблат без демонтажа почистить нельзя. Его отмывать нужно. Стрелки темно-синие, потому что каленые... Специалистов нужно искать в Самаре.
|
стрЕлки не парные. цифер не эмаль. трогать его бы не стал, могут уйти метки и цифры от мытья. поменять стекло, если мастер найдет такое (в те времена, профиль стекла отличался от сегодняшних) крышку ремонтировать - найдите хорошего ювелира. ну и, посоветовал бы, часы не гонять без обслуживания механизма.
|
Спасибо
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:55. |