Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Восстановление часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=619764)

falc0n 19.04.2024 09:55

Восстановление часов

Всем доброго времени суток!
Возможно такой вопрос уже обсуждался, однако, мне не удалось найти в поиске.
Подскажите, пожалуйста где лучше в Санкт-Петербурге:
1. Восстановить механизм карманных часов.
2. Возможна ли замена стекла (предварительно мне сказали, что надо искать/подбирать - типовых нет), возможна ли его замена на минеральное с защитой от царапин.
Часы карманные, видимо Dürrstein & Co (стоит метка monopol).

lexei 19.04.2024 10:43

Вы бы фотографии часов приложили, глядишь и решение вопроса нашлось бы.

falc0n 19.04.2024 12:25

Вложений: 3
Вот предмет обсуждения:

lexei 19.04.2024 14:34

Корпус золото? Цель какая? Если дороги "как память" это одно, если с целью продать подороже, то смысла нет вообще никакого.

falc0n 19.04.2024 14:47

Материал корпуса не важен (и не знаю). Передали по наследству.
Продавать не планирую, хочу починить и использовать по назначению.

lexei 19.04.2024 18:29

Если вы хотите использовать их по назначению (то есть таскать в кармане и смотреть время во вменямых допусках) то разговор будет скорее всего будет начинаться с полтинника. Если еще и внешний вид в порядок привести, то еще дороже (в зависимости от того, что вы хотите увидеть в конкчном итоге).

dmvt1 19.04.2024 20:08

Сделать можно, но Вам Алексей обозначил реальную стоимость качественной работы. Там даже на первый взгляд предстоит очень серьезная работа с балансом. Скорей всего, придется точить новую ось и править волосок. Это около 15 тыс. Плюс стандартное обслуживание еще 5 тыс. Далее замена стекла. Стекло там не простое, а тонкое минеральное "сковородкой". Подойдет только старинное, которые делали специально для трехкрышечных карманных часов. Обычное сферическое не подойдет - прижмет стрелки к циферблату. Подобрать и вклеить такое стекло еще около 7-10 тыс. в зависимости от диаметра. Есть очень дефицитные размеры. С трещиной на циферблате ничего не сделать, можно только промыть циферблат от грязи. Корпус у Вас позолота, так что цена подобным часам в идеальном состоянии в районе 20-25 тыс. Так что дальше сами решайте. Я бы положил их на полку и на этом угомонился. Если Вам нужны карманные часы, то их много на Авито и Мешке. Только выбрать надо рабочие в идеальном состоянии и чтобы уже обслужены были.

gosha1 19.04.2024 21:38

А можно попросить еще одно фото часов сделать сбоку в открытом виде, чтобы форма стекла была видна?

dmvt1 20.04.2024 10:52

Там стандартное для трехкрышечников стекло - тонкостенная сковородка минеральная. Иначе крышку не закрыть. Зазор между крышкой и циферблатом минимальный. Влезает только стекло, повторяющее форму крышки приподнятое над циферблатом на пару-тройку миллиметров. Только чтобы стрелки влезли..

falc0n 20.04.2024 14:00

Вложений: 2
Спасибо, всем за информацию.
Стоимость понятна, буду думать. Возможно сделаю сначала механизм, потом со стеклом буду разбираться.

Фото стекла прикладываю.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:30.

© 1998–2024 Watch.ru