|
|
Номер на корпусе и механизме IWC Portofino
Здравствуйте уважаемые поклонники марки.
У меня, как у новичка возникло несколько вопросов. Приобрел новые часы Portofino 544801 с ручным заводом. К моему удивлению номера на корпусе и механизме не совпадают. Вместо заявленных 46 часов механизм выхаживает около суток (при полностью заведенной пружине в горизонтальном положении) Какие мнения на этот счет? Спасибо. |
Есть интересный момент с этой моделью. Заводная головка очень маленькая и не удобная. Нужно убедиться, что заводите часы до упора. Возможно, что пружина тугая + головка проскальзывает...
|
Цитата:
Это много , мало или в норме ? Есть у кого опыт с данным калибром ? |
Номера корпуса и механизма действительно не совпадают. А по заводу, согласен со step1, возможно Вы не до конца заводите. У меня на часах с калибром из того же семейства (98290), первое, 18-ти движений явно не достаточно и второе, существует определенный упор в конце завода, который нельзя не почувствовать.
|
Цитата:
Цитата:
Просто в последнее время у меня был автоподзавод. Отвык. Да и головка действительно не удобная . Зато эстетичная ))). Тогда еще вопрос вдогонку: есть ли в данном калибре ограничитель заводной пружины ? ( чтобы не бояться порвать ее). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И Олег, извините, совсем забыл поздравить Вас с прекрасной покупкой. Поздравляю - часы замечательные. Как Вам первые впечатления (кроме впечатлений от завода ;))? |
Цитата:
В целом часы нравятся. Абсолютно не громоздкие ( я знаю что их размер в 46 мм многих отпугивает ). Отличная читаемость циферблата. Ничего лишнего. Одним словом - классика.:) До этого у меня был EPOS с полным календарем в таком же стиле. Больше ни у кого из производителей такого чувства стиля не нашел. Конечно, есть еще Lange и Breguet, но пока не дорос до них , ни возрастом, ни финансово :D |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:09. |