Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Номер на корпусе и механизме IWC Portofino (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61935)

clock1 05.03.2011 21:49

Номер на корпусе и механизме IWC Portofino

Здравствуйте уважаемые поклонники марки.
У меня, как у новичка возникло несколько вопросов.
Приобрел новые часы Portofino 544801 с ручным заводом.
К моему удивлению номера на корпусе и механизме не совпадают.
Вместо заявленных 46 часов механизм выхаживает около суток (при полностью заведенной пружине в горизонтальном положении)
Какие мнения на этот счет?

Спасибо.

step1 05.03.2011 21:58

Есть интересный момент с этой моделью. Заводная головка очень маленькая и не удобная. Нужно убедиться, что заводите часы до упора. Возможно, что пружина тугая + головка проскальзывает...

clock1 05.03.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от step1 (Сообщение 698250)
Нужно убедиться, что заводите часы до упора. Возможно, что пружина тугая + головка проскальзывает...

На полный завод уходит около 18 маневров пальцами.
Это много , мало или в норме ?
Есть у кого опыт с данным калибром ?

rc30 05.03.2011 23:13

Номера корпуса и механизма действительно не совпадают. А по заводу, согласен со step1, возможно Вы не до конца заводите. У меня на часах с калибром из того же семейства (98290), первое, 18-ти движений явно не достаточно и второе, существует определенный упор в конце завода, который нельзя не почувствовать.

clock1 05.03.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от step1 (Сообщение 698250)
Возможно, что пружина тугая + головка проскальзывает...

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 698339)
первое, 18-ти движений явно не достаточно

Спасибо, успокоили, действительно завод идет дальше ( туго и неудобно).
Просто в последнее время у меня был автоподзавод. Отвык. Да и головка действительно не удобная . Зато эстетичная ))).

Тогда еще вопрос вдогонку: есть ли в данном калибре ограничитель заводной пружины ? ( чтобы не бояться порвать ее).

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 698339)
Номера корпуса и механизма действительно не совпадают

Роман, если так, то в документах должно фигурировать два номера, иначе как подтвердить гарантийные обязательства ?

rc30 06.03.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 698372)
Тогда еще вопрос вдогонку: есть ли в данном калибре ограничитель заводной пружины ? ( чтобы не бояться порвать ее).

Конкретно на этом механизме не знаю. У моих есть. В принципе это калибр одного семейства (98-).

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 698372)
Роман, если так, то в документах должно фигурировать два номера, иначе как подтвердить гарантийные обязательства ?

В принципе, логично. Но посмотрел, у меня тоже везде стоит только номер корпуса.

И Олег, извините, совсем забыл поздравить Вас с прекрасной покупкой. Поздравляю - часы замечательные. Как Вам первые впечатления (кроме впечатлений от завода ;))?

clock1 06.03.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 698587)
И Олег, извините, совсем забыл поздравить Вас с прекрасной покупкой. Поздравляю - часы замечательные. Как Вам первые впечатления (кроме впечатлений от завода )?
Рекомендовать

Роман, спасибо за поздравления !
В целом часы нравятся. Абсолютно не громоздкие ( я знаю что их размер в 46 мм многих отпугивает ).
Отличная читаемость циферблата. Ничего лишнего.
Одним словом - классика.:)
До этого у меня был EPOS с полным календарем в таком же стиле.
Больше ни у кого из производителей такого чувства стиля не нашел.

Конечно, есть еще Lange и Breguet, но пока не дорос до них , ни возрастом, ни финансово :D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:09.

© 1998–2024 Watch.ru