|
Помогите советом - не могу снять втулки
Господа - помогите советом : нужно снять браслет с часов - но не получается отжать\снять "подпружиненные" втулки , часы SEIKO 70-х годов - типа такой :
http://uhrforum.de/attachments/19942...-vintage-4.jpg Браслет немного мешает , но зацепить получается и давлю что есть силы - ни в какую . В чём дело - не могу понять. |
Если шпильки(ушки народн)уже не пружинят,то только ломать.А если в порядке,возмите лупу и все поймете-на кончиках есть буртик для съема.Но бывают и другие варианты шпилек.
|
Если забиты песком и грязью ,попробуйте капнуть капельку керасина.Если деформация проушины то я пользуюсь бор машинкой ,и тонкой вертикальной фрезой зубной. Помогает. С уважением.
|
Иногда буртика нет, тогда поможет специальный съемник с ласточкиным хвостом. Можно сделать самостоятельно - заточить отвертку.
|
Выламывать пришлось ( с предварительным снятием браслета путем разгиба каналов ... ) . Шпильки стояли не родные а без буртиков - тоесть заделанные под ушки со сквозными дырками под снятие тыканьем иглой в отверстия снаружи ушей , а трубка от ушка до ушка вритык без зазора.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Полностью согласен, тоже имею тех. образование . Хотя ушком можно назвать выступающие части корпуса, куда вставляются пружинные шпильки. В прайсе у меня шпильки ( грамотно), на языке ушки. Столкнулся с правильным названием, при заказе запчастей в конце 90-х. А вот у клиентов это- иголка, гвоздик и т. д. Но больше всего мне нравивиться, когда девушка протягивая часы просит: "поставьте мне палочку".
|
Цитата:
Цитата:
|
Ушко - это место, шпилька без резьбы - не шпилька. А в большинстве часов - это приспособление сами знаете какое, то есть безрезьбовое. Шпилька - одно из приспособлений.
Поэтому все вместе - место крепления браслета/ремня - УШКО ! Попытки извратить толкование аналогично разделению ушной раковины от наружного слухового прохода... "Иголка" - тоже имеет право на существование в обиходе, так как происхождение от немецкого "иголка", то есть что-то очень тонкое, вытянутое... ШПИЛЬ - кстати родня шпильке :)) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:24. |