|
U-Boat из Китая
Вложений: 3
А вот еще подарок из Китая - это чудо ходит довольно точно уже второй месяц в шкафу, пока не решил, что с ним делать дальше.
Корпус сделан нормально, но стекло выглядит неприятно - явно минеральный вид, люминофор почти не светит в темноте, качество ремешка, особенно застежки, вообще плохое, любому человеку в теме за километр видно подделку. Очень трогательно выглядит задняя прозрачная крышка, открывающая ротор со следами коррозии)) Но как интересно движется секундная стрелка! На некоторых отрезках 5-10 секунд, причем каждую минуту разных, она начинает двигаться как будто у кварцевых часов, только через 2-3 секунды прыгает, а не через одну. Затем опять движется как у механики. Это очень загадочно! Конечно, нет смысла упоминать, что никакие усложнения не работают, а дату почти невозможно рассмотреть, даром что под лупой.. |
Интересная идея с заводной головкой на 9 часов. И интересный вид сзади.
Но в целом их внешний вид из-за убого цифера ужасен. Усложнения не работают? Т.е. те циферблаты стоят? |
Вложений: 1
Цифер скопирован с оригинала довольно точно, согласен, что он очень унылый.
А дополнительные циферблаты вовсе не стоят - верхний показывает на 24 часа, видимо, чтобы не забыть день и ночь. А два других показывают дни недели и месяцы, причем по шкалам вообще никак не соответствующим этим дням и месяцам. Дни недели переключаются, месяцы пока не знаю. Только это бесполезно, т.к. кнопки переводят дни и месяцы напрямую, при легком нажатии, и при легком касании все переводится х.з. как. Мрак полный... |
Это же подделка. Но с другой стороны могло бы быть и хуже, могли бы быть и поддельные шкалы и надпись на роторе автоподзавода
U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT U-BOAT Как это бывает с "ролексами" и прочими. Так что прогресс у этой игрушки уже на лицо. |
|
По поводу случайного перевода стрелок: есть у этой конструкции беда такая. У меня вполне честный Орион на таком механизме. Очень точно ходят, просто в 0, но из-за случайного нажатия кнопок остальные, не часовой, циферы бесполезны... Только вот на моих,если носить аккуратно, на кнопки не нажимать, все календарные циферы работают абсолютно точно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:21. |