|
Гири для Lenzkirch
Добрый день всем. Приобрёл гиревой Lenzkirch но без гирь, хочу у токаря заказать 2 гири. Может у кого есть размеры и вес для обоих гирь. Заранее спасибо.
|
Цитата:
Разные гиревые часы были, и разного периода, соответственно, гири - тоже разные. |
Цитата:
|
Если речь о стенных жильных часах, то гири могут быть в диапазоне 1.6-1.7 кг, диаметр около 4 см, высота около 11 см. Гири делают из латунной трубы, заливают свинцом, сверху крышечка с накаткой по торцу:
https://www.davidduggleby.com/files/...38c1441b02.jpg https://www.davidduggleby.com/files/...a4afa03493.jpg |
Можно, конечно, и из цельного куска латуни такие выточить. Хотя это и не аутентично. Но гири хода и боя часто имеют разный вес, поэтому одну придётся облегчать высверливанием снизу. Не делать же их разного размера...
Прежде, чем делать, если нет данных о весе, я бы повесил какие-то времянки и опытным путём вес определил. Можно повесить какой-нибудь пластмассовый стаканчик и дробь в него накладывать. |
Да не, там одинаковый вес у этих жильников европейских, что на бой, что на ход.
|
Вложений: 1
Здравствуйте!
Тема гирь, кстати, очень интересная. Понятно, что гарантировать, что гири жили с одними часами всю жизнь не возьмётся ни один владелец часов, если, конечно, часы не его семейная вещь, передаваемая по наследству от прадедов до правнуков с момента покупки. Есть ещё гори, имеющие единый рисунок с циферблатом или маятником, например, и тут уж нет оснований предполагать, что они пришлые. Я тут снял по гире с нескольких своих жильников для сравнения. Первая - с FMS, комплект пришёл ко мне вместе с часами, естественно, подлинность гарантировать не могу. Вторая - с Эндлера. Замечательные гири! Шляпка откручивается, снизу гиря цельная, внутри залита свинцом. Гиря, о которой пишет выше Олег - 4-я, стоит на Ленцкирхе. Третья и пятая самодельные. По весу ничего написать не могу - нет у меня дома весов для этих целей. Может у кого ещё есть интересные гири? |
Цитата:
Не обращала внимание на гири простого дизайна - не видела отличий, а теперь понимаю, что это может быть "косвенной уликой". Теперь буду стараться и здесь видеть "большую разницу" С уважением, Татьяна |
Цитата:
|
Привет, Олег.
Не берусь спорить. Но вторая гиря прям заслуживает внимания! Мастер делал. Берёшь в руки и «чуешь - маэшь вещь»! |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:26. |