Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите выбрать часы в коллекцию!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=616491)

Irris 27.03.2024 15:17

Помогите выбрать часы в коллекцию!!

Вложений: 6
Всем доброго времени суток! Совсем скоро мой день рождения, поэтому я и решил выбрать себе очередные часики в коллекцию. Советской рухляди у меня итак куча, поэтому глаз упал на старенькие заморские часы, в которых я не шибко разбираюсь. Именно поэтому обращаюсь к вам. Прошу объяснить ценность экземпляров, и подсказать, чтобы вы взяли на моём месте.
#1 Часы карманные Westclox (Шотландия) ~70-е
#2 Безкамнёвка Kelton (США) ~80-е
#3 Systema (Швейцария) ~70-е

Вот фото мехов.
#1 Westclox
#2 Kelton
#3 Systema

pitbrit 27.03.2024 15:36

Из всего этого "мусора" ,боле менее похоже на часы - "система" ,но это мелкий, женский экземпляр, зачем он нужен не понятно,ценности тут нет никакой

uvarrov 27.03.2024 15:36

Какова тема Вашей коллекции? Это осмысленное занятие или Вы просто покупаете от нечего делать? Кто, как не Вы должны понимать, чего именно Вам не хватает для раскрытия темы.

iskendir12 27.03.2024 15:38

Самая дешевая *советская рухлядь* на порядок круче вашего импортного шлака.

Irris 27.03.2024 15:48

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6947054)
Какова тема Вашей коллекции? Это осмысленное занятие или Вы просто покупаете от нечего делать? Кто, как не Вы должны понимать, чего именно Вам не хватает для раскрытия темы.

Тема? Сложно сказать... просто нравится старенькие часы. Не задумывался над этим. Я покупаю осмысленно, но пока что у меня нету средств на дорогие экземпляры. У меня и работы-то нету, чего греха таить) Я вообще несовершеннолетний, но надо же с чего-то начинать, правда? Вот я и начинаю.

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6947057)
Самая дешевая *советская рухлядь* на порядок круче вашего импортного шлака.

Кто спорит?? Просто захотелось разбавить всё это количество чем-то из ряда вон выходящим. А то всё одно и то же. Восток, зим, полёт, слава, луч, заря...

uvarrov 27.03.2024 15:54

На форуме есть темы "вопросы коллекционирования". Рекомендую ознакомиться, там много интересных мыслей. А покупка кучи хлама ни к чему, кроме траты денег, не приведёт. Хлам останется хламом.
Дело не в дороговизне экземпляров, а в интересном рассказе на заданную тему. А экземпляры коллекции - иллюстрация к рассказу.
И если говорить о коллекции, коллекция это культурный продукт, а не три ведра часов. Понимаете разницу?

egoregorov 27.03.2024 16:03

начните с поиска работы.

Irris 27.03.2024 16:11

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6947090)
начните с поиска работы.

Сомневаюсь, что меня в таком возрасте даже на курьера возьмут

DevilVL 27.03.2024 16:19

А где тут «из ряда вон выходящее»?
Хотите коллекционировать винтаж но не знаете тему-выдумайте ее.лично для себя.ну например:культовые часы ссср.что в ней будет решать только вам.всегда можно обновлять на более интересные экземпляры.

zefir 27.03.2024 16:19

Цитата:

Сообщение от Irris (Сообщение 6947068)
Тема? Сложно сказать... просто нравится старенькие часы. Не задумывался над этим. Я покупаю осмысленно, но пока что у меня нету средств на дорогие экземпляры. У меня и работы-то нету, чего греха таить) Я вообще несовершеннолетний, но надо же с чего-то начинать, правда? Вот я и начинаю.

Согласен с коллегами, не покупайте просто так, тем более ничего не зная о предмете приобретения. Это как раз неосмысленно.

Если сразу сложно определиться с направлением, то попробуйте подумать над тем, что вам в принципе интересно в жизни, какая тематика - а уже потом можно привязать эту тематику и к часам. связав тематику и часы, можно начинать смотреть, читать (много читать) по теме часов на выбранную тематику и вы сами не заметите, как вам станет понятно, что желаете приобрести. Что-то, возможно получится сразу, а на что-то придется и подкопить (так появится стимул начать зарабатывать), ну и т.д.

Вот как пример.. недавно с другом общались и случайно нашли на авито очень занятные seiko - футбольный хронограф, с шкалой длиной в 45 мин... Ну вот, как пример интереснейшего (на мой взгляд) экземпляра в коллекцию человеку увлеченному футболом и часами. и качественно, и нетривиально, и по теме.

Ну и удачи в поиске ! )

Часовой пояс UTC +3, время: 12:40.

© 1998–2024 Watch.ru