|
Помогите выбрать часы в коллекцию!!
Вложений: 6
Всем доброго времени суток! Совсем скоро мой день рождения, поэтому я и решил выбрать себе очередные часики в коллекцию. Советской рухляди у меня итак куча, поэтому глаз упал на старенькие заморские часы, в которых я не шибко разбираюсь. Именно поэтому обращаюсь к вам. Прошу объяснить ценность экземпляров, и подсказать, чтобы вы взяли на моём месте.
#1 Часы карманные Westclox (Шотландия) ~70-е #2 Безкамнёвка Kelton (США) ~80-е #3 Systema (Швейцария) ~70-е Вот фото мехов. #1 Westclox #2 Kelton #3 Systema |
Из всего этого "мусора" ,боле менее похоже на часы - "система" ,но это мелкий, женский экземпляр, зачем он нужен не понятно,ценности тут нет никакой
|
Какова тема Вашей коллекции? Это осмысленное занятие или Вы просто покупаете от нечего делать? Кто, как не Вы должны понимать, чего именно Вам не хватает для раскрытия темы.
|
Самая дешевая *советская рухлядь* на порядок круче вашего импортного шлака.
|
Цитата:
Цитата:
|
На форуме есть темы "вопросы коллекционирования". Рекомендую ознакомиться, там много интересных мыслей. А покупка кучи хлама ни к чему, кроме траты денег, не приведёт. Хлам останется хламом.
Дело не в дороговизне экземпляров, а в интересном рассказе на заданную тему. А экземпляры коллекции - иллюстрация к рассказу. И если говорить о коллекции, коллекция это культурный продукт, а не три ведра часов. Понимаете разницу? |
начните с поиска работы.
|
Цитата:
|
А где тут «из ряда вон выходящее»?
Хотите коллекционировать винтаж но не знаете тему-выдумайте ее.лично для себя.ну например:культовые часы ссср.что в ней будет решать только вам.всегда можно обновлять на более интересные экземпляры. |
Цитата:
Если сразу сложно определиться с направлением, то попробуйте подумать над тем, что вам в принципе интересно в жизни, какая тематика - а уже потом можно привязать эту тематику и к часам. связав тематику и часы, можно начинать смотреть, читать (много читать) по теме часов на выбранную тематику и вы сами не заметите, как вам станет понятно, что желаете приобрести. Что-то, возможно получится сразу, а на что-то придется и подкопить (так появится стимул начать зарабатывать), ну и т.д. Вот как пример.. недавно с другом общались и случайно нашли на авито очень занятные seiko - футбольный хронограф, с шкалой длиной в 45 мин... Ну вот, как пример интереснейшего (на мой взгляд) экземпляра в коллекцию человеку увлеченному футболом и часами. и качественно, и нетривиально, и по теме. Ну и удачи в поиске ! ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:40. |