Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор из уже имеющихся Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=616315)

Krymskij 24.03.2024 11:50

Выбор из уже имеющихся Seiko

Вложений: 4
Часы уже у меня, но их четверо!
Отличаются лишь дизайном, то есть цветом и блеском циферблата и стрелок, полировкой или сатинированием безеля.
У всех в комплекте браслет, лишь зелёные изначально на ремешке. На запястье сели хорошо.

Поскольку это кварц, заморочек, связанных с эксплуатацией механики (выставление времени, виндер и прочее) не будет.
Дизайн и характеристики вполне подходят под текущий образ жизни. Дайверы или «шоки» для разнообразия мне сейчас не нужны.

С одной стороны, единожды привыкнув к посадке и ощущению, можно просто менять дизайн и степень «нарядности» под настроение (блестящий безель и санрей на циферблате у зелёных и коричневых против сдержанного матового циферблата и сатинированного безеля у синих и серебристо-белых) и т. д. Кроме браслетов, можно играть с расцветкой и материалом ремешков...
С другой стороны, иногда посещает мысль: а не перебор ли четверо таких часов?

Эта тема не о выборе других часов, а о том, как бы вы поступили с уже имеющимися. Прошу принять участие в опросе.

dilshat19 24.03.2024 12:27

Нравятся со светлым циферблатом.
А так, решать и носить только Вам)

MonarchLXXXII 24.03.2024 13:20

Я бы выбрал одни с тёмным цифером, т.к они самые универсальные для носки. А так часы по стилю все одинаковые. На мой взгляд, в идеале часов должно быть трое. Одни повседневные на браслете, вторые классические для похода на светские мероприятия, третьи для занятия спортом - g-chock в самый раз:)

Krymskij 24.03.2024 13:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от MonarchLXXXII (Сообщение 6944769)
Я бы выбрал одни с тёмным цифером, т.к они самые универсальные для носки.

Это правда, универсальные. Они же и самые сдержанные из них всех, на зиму подходят – под рукав.
Окантовка стрелок и меток там серебристая, матовая, не отблёскивает. Вообще, синие ближе по оформлению к полевым часам, почти без глянца.
Безель сатинированный, как и браслет (у коричневых центральный ряд звеньев с глянцевой полировкой).

MonarchLXXXII 24.03.2024 15:03

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 6944790)
Это правда, универсальные. Они же и самые сдержанные из них всех, на зиму подходят – под рукав.
Окантовка стрелок и меток там серебристая, матовая, не отблёскивает. Вообще, синие ближе по оформлению к полевым часам, почти без глянца.
Безель сатинированный, как и браслет (у коричневых центральный ряд звеньев с глянцевой полировкой).

Для повседнева отличные часы! Классику надо смотреть что то на кожаном ремне, но я бы посмотрел на другие модели от тех же японцев. Можно глянуть что нибудь из Ситизен на Экодрайве. Там есть классные часы на ремне. А для прогулок, занятием спорта, отпуска - глянул бы Касио Джишок, например, 5600 или 5610 на солнечном аккумуляторе. На мой взгляд, получился бы достойный сет из действительно качественных часов за вменяемые деньги.

ultarior 24.03.2024 15:38

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 6944713)
Эта тема не о выборе других часов, а о том, как бы вы поступили с уже имеющимися. Прошу принять участие в опросе.

у меня и пары то плохо приживаются, а четверяшек и вовсе никогда не было
я продаю часы (любые, парные, непарные итд) смело и легко, как только мысли про это учащаются в контексте каких-то конкретных часов.
будут ещё часы, другие, которые в конкретный промежуток времени будут нравиться ещё больше. река течёт.

Tolkoorient 24.03.2024 15:47

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 6944713)

Честно говоря, не совсем понятно, чего это вдруг такие у вас мысли пошли. Но психоанализом не будем заниматься и лезть в глубинные причины…Вот я бы лично, принимая факт того, что нравятся такие часы, и что не просто же так уже имею четверо таких, заморочился поиском еще других расцветок - ярких оранжевых, желтых, красных и прочих. Чтоб совсем, как вы сами и сказали, под настроение надевать каждый раз новый вариант циферблата. Если нравятся очень, зачем избавляться?

Krymskij 24.03.2024 16:21

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6944851)
я продаю часы (любые, парные, непарные итд) смело и легко, как только мысли про это учащаются в контексте каких-то конкретных часов.
будут ещё часы, другие, которые в конкретный промежуток времени будут нравиться ещё больше. река течёт.

Понимаю, но остерегаюсь часов, которые будут нравиться ещё больше: лишние это метания.
Мне для продажи нужен «кураж», настрой. Но такой настрой может быть непродолжительным, а покупатель – чересчур неторопливым. Тогда, бывает, снимаю часы с продажи, и снова наступает неопределённость...
Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6944860)
Честно говоря, не совсем понятно, чего это вдруг такие у вас мысли пошли. Но психоанализом не будем заниматься и лезть в глубинные причины…

Обыкновенная история: три года носил кварцевый Акварейсер на все случаи жизни. Летом 2023-го продал, и вот пытаюсь снова стать на якорь, определившись с часовым «прожиточным минимумом».
Разводить зоопарк вроде бы незачем, но в каждых из четырёх Сейко есть что-то для меня интересное. При всей своей одинаковости они разные по восприятию – одни более универсальные, другие яркие, третьи более солидные, четвёртые жизнерадостные. С Акварейсером было проще, там четыре в одном.

terry82 24.03.2024 16:52

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 6944876)
но в каждых из четырёх Сейко есть что-то для меня интересное

Вот в этом и суть проблемы, которой нет. Оставляйте все четыре модели и носите себе на радость.

stanalma 24.03.2024 17:15

Двое оставить
Зелёные и синие
А четверо перебор вот в каком плане-
Будете их носить по настроению или под разную одежду,постоянно одно
Наступит момент и просто наскучит дизайн.закончите кайфовать.
Так что пара-тройка других всё же будет нужна,кмк.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:14.

© 1998–2024 Watch.ru