|
часы
Вложений: 5
доброе. вопрос по теме. Что за часы, сколько стОят?
на ходу. цифер почему то сдвинут на 5 минут, так кажется. |
Эти часы уже обсуждалсь.
И циферблат не может быть сдвинут. Он прикручен к механизму и ноги циферблата идут через платину. А вот механизм может быть закреплен в корпусе неровно - это ключевка, ее можно вставить в корпус как угодно. И если отверстие в пыльнике в повернутом состоянии совпадают с отверстием оси барабана (завод) то это серьезный повод задуматься над тем, не котлета ли это. Если не совпадает, то просто поставить механизм ровно. |
Глаз алмаз!) Я эту мордочку тоже видел решил что на ибее)
|
спасибо за ответы.
я немного не точно описАл. дело в том, что механизм не родной. у родного "умерла" пара: вилка-анкерное. палеты в вилке не регулируемые, постоянный заскок после хода 5-7 минут и то, в одном положении. механизм нашли другой, что бы совпадали отверстия под ключ, поэтому цифер, из-за секундного отверстия ставится только так. насколько это положение критично, ну или, фуфлыжно? |
Выглядит как хрень. Если пыльник позволяет (не угравирован весь в хлам) то убрать отверстие под завод (запаять, заварить) и сделать новое в нужном месте, а механизм поставить как положено.
|
в общем, мне родина дала стальные руки-крюки... буду дальше ваять. всем спасибо.
|
Цитата:
По вопросу насколько фуфлыжно, очень, настолько что требуется искать другой механизм. |
Серебро по оттенку не совпадет стопроцентно видно буде кляксу. Или корпус донор швейцарца искать для плавки и то не стопроцентно.
|
Цитата:
|
Может крепеж на пыльнике легче переварить, для соотв положения меха и цифера относительно отверстий в пыльнике и самого корпуса.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:52. |