Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=616197)

Solldat 20.03.2024 18:27

Ремонт Rolex

Вложений: 3
Добрый день Уважаемые форумчане. Прошу Вашего совета по моей ситуации.
В 2020 году приобрел часы Rolex Datejust 41 у официального дилера Mercury. Часы носил аккуратно. Через четыре года, в процессе эксплуатации услышал небольшие глухие постукивания внутри механизма. Т.к. гарантия у официального дилера составляет пять лет, я обратился в Mercury с целью установления источника посторонних звуков и при необходимости проведения гарантийного ремонта.
Спустя некоторое время мне позвонил представитель Mercury и уведомил меня, что в ремонте по гарантии мне отказано.
Якобы на моих часах обнаружено: след удара на корпусе на 8-9 часов, след удара на переводной головке, забоины и царапины на гранях безеля.
С его слов, в результате механического воздействия был выбит винт крепления ротора автоподзавода и как следствие, потертости на мостах механизма от незакреплённого ротора. Посторонний шум при ручном заводе часов – некорректная работа реверсивных колес автоподзавода. Мелкая металлическая пыль в механизме.
Честно говоря, я был удивлен отказом. Мои часы никогда не падали. Естественно, что за четыре года на них были видны следы эксплуатации. Возможно, что где-то задел часами о твердый предмет. Но след на переводной головке меньше иголочного ушка, забоины на гранях безеля ничтожны. Неужели от этого может быть выбит винт крепления ротора? Это мой первый Rolex, и я думал, что приобрел надежные и качественные часы. Теперь, со слов официального дилера я, после ремонта, должен носить их чуть ли не на подушке и не дышать на них.
Уважаемые форумчане прошу Вашего совета. Может у кого был опыт общения с Mercury или возможно Вы знаете рычаги воздействия для проведения гарантийного ремонта?
И второй вопрос. На сколько сильно понизится стоимость моих часов после ремонта, учитывая потертости на мостах (фото во вложении)?
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
С Уважением Solldat.

dmvt1 21.03.2024 11:18

Да открутился у Вас банально один из винтов крепления моста автоподзавода и начал тереться о ротор. На заводе был плохо закручен. Отсюда и стружка. Настоятельно рекомендую сделать полный репассаж часов, эксплуатировать часы с мусором внутри это очень плохо. По гарантии будут отнекиваться до последнего, т.к. фирма сейчас своим сервисным центрам и дилерам ничего по гарантии не компенсирует, люди все за свои деньги вынуждены делать.

lexei 21.03.2024 12:17

Съемка в перчатках и лайткубе, странно такое видет от рядового потребителя. Ну а так, да, Дмитрий прав, вас просто футболят.

Wr0ng1eR 21.03.2024 12:31

lexei фото предоставлено Mercury.
На нижнем скосе корпуса вмятины и глубокие царапины. На ЗГ вмятина

dmvt1 21.03.2024 12:40

Чтобы выбить винт надо по часам долго молотком бить. И то не факт, что это получится. Так что Вас просто динамят, чтобы отказать в гарантийном ремонте. Нет тут причинно-следственной связи. Если бы у Вас цапфа на балансе была сломана или циферблат оторвало от ножек то тут бы и разговора не было, а самопроизвольное выкручивание винта это откровенно заводской брак. Винты откручиваются только от сильной тряски, такой как езда на мотоцикле, работа отбойным молотком или перфоратором. От ударов винты не откручиваются.
А открутился, скорее всего, один из винтов крепления механизма, их частенько забывают затянуть крепко после установки переводного вала при сборке часов. Был у самого такой грех пару раз.

Wr0ng1eR 21.03.2024 12:49

dmvt1 после ударов разбалтывается подшипник, подшипник даёт вибрацию на винт, который его крепит. Так что... причинно-следственная связь есть

alex919rr 21.03.2024 13:48

Отнесите часы в нормальную мастерскую и заплатите за репассаж.
Ваши нервы и время не стоят сэкономленных денег даже в случае оптимистичного сценария (в чем я сильно сомневаюсь). Вы никогда не докажете, что вмятины получены не в результате удара.

Если просто получаете удовольствие от процесса, то тогда вопросов нет)

lexei 21.03.2024 13:53

Wr0ng1eR вы заинтересованное лицо?

NSGV 21.03.2024 17:35

В тексте нет ни слова про люфт в подшипнике. Фантазии?
Цитата:

Сообщение от Wr0ng1eR (Сообщение 6942557)
dmvt1 после ударов разбалтывается подшипник, подшипник даёт вибрацию на винт, который его крепит. Так что... причинно-следственная связь есть

Wr0ng1eR 21.03.2024 17:49

NSGV хамить не надо :)

lexei нет, я знаю как работает Mercury и как они фоткают и диагностируют часы

Часовой пояс UTC +3, время: 11:05.

© 1998–2024 Watch.ru