|
Колхозишь? Корону сними
В прецедентном деле Верховный суд Швейцарии вынес решение по иску между Rolex и производителем часов Artisans de Geneve.
Сразу скажу - дело продолжается, направлено на повторное рассмотрение в суд низшей инстанции. Федеральный верховный суд Швейцарии постановил, что AdG может персонализировать часы по запросу и от имени владельца часов и только для личного, а не коммерческого использования. Таким образом, суд постановил, что текущая бизнес-модель AdG, в которой клиенты предоставляют AdG часы, которыми они уже владеют, для персонализации, не нарушает никаких законов. Однако в свете своего решения суд отправил вопрос о том, нарушает ли маркетинг и реклама AdG действующее законодательство, обратно в суд низшей инстанции для повторного рассмотрения. |
Вложений: 1
Загуглил первую попавшуюся картинку Artisans de Geneve
Самостоятельно изготовили циферблат и написали «ролекс» Думаю, это неправомерное использование чужой собственности, причём заведомо известной и востребованной. |
Вложений: 2
В дополнение. Почему не взять прецедент из мира авто? Брабус так и пишет Брабус, а отнюдь не Мерседес
|
Цитата:
А не тюнинг, если уж глубоко копать |
Ролекс как ревнивая бабка. Надо не выпендриваться, а делать как Сейко - был (и есть) огромный рынок модов для простых базовых моделей, так они просто стали выпускать в десятки раз больше разных вариаций. Отъели рынок желающих этого разнообразия.
|
Цитата:
|
Судя по вашему высказыванию, вы считаете, что это чудо по-прежнему будет называться Ролекс. Давайте продвинемся чуть дальше. До каких пор измененные часы все еще Ролекс? Замена какой детали в часах приведет к тому, что Ролекс уже технически перестанет быть Ролексом?
Подозреваю, что по-вашему - все будет Ролекс пока на них есть корона. Я же считаю, что Ролексом может называться лишь то, что выпущено самим Ролексом. PS Первое что должно быть изменено при модифицировании Ролекса - это снятие короны. Колхозишь - корону сними |
Поменял колеса, затонировал, чип, сними шильд с машины.
Технически конструктив остался . Так что да - это ролекс. Или вы скажете что там механизм не рол? Корпус не рол? |
Вложений: 1
Согласен. Главное во-время остановиться . Вот пример, как человек кардинально подошел к изменению своей семерки БМВ и классно затюнинговал
Тюнинг |
Странная попытка передернуть и подменить понятие.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:48. |