|
Valjoux 7751 - не сбрасывется хронограф. Help !
Всем форумчанам доброго времени суток !
У меня следующая проблема : в часах Invicta Subauqua Noma III с механизмом Valjoux 7751 не сбрасываются в нулевое положение стрелки хронографа. Часы идут, хронограф запускается и останавливается верхней кнопкой. Но нижней кнопкой, как ему положено, в ноль не сбрасывается. Настроение - :mad: Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ? В чем тут может собака порыться ? Спасибо за инфу ! |
Как понять не сбрасывается?
Кнопка нажимается, но секундомер продолжает идти или стрелки не возвращаются точно (в вертикальное положение) на ноль?:rolleyes: Если при сбросе какие то стрелки хрона продолжают идти , скорее всего поломался (погнулся) рычаг сброса (обнуления) ,такое бывает когда нажимают на обе кнопки одновременно, либо путают стоп со сбросом (обнулением) . Если стрелки возвращаются, но не точно на исходную позицию, то скорее всего необходимо в мастерской отрегулировать стрелки путём снятия и установки стрелок точно на ноль.;) |
смотреть надо..
или кнопка не достает до рычага ? или проблема в механизме.. |
Вы случайно не сбрасывали механизм во время работы хронографа?
|
Я останавливаю механизм кнопкой запуска-останова (верхней). Стрелки останавливаются. Но когда нажимаю нижнюю кнопку - сброс в ноль, то стрелки остаются в положении, в которм были остановлены, не возвращаются в ноль. Во время работы хронографа я механизм не сбрасывал, все делал всегда согласно мануала. Правда, хронограф уже наверное с год не запускал, вот переставил сегодня календарь и решил хронограф "провернуть". И тут такой косяк...
|
Цитата:
возможно рычаг сброса обнуления соскочил с паза , такое тоже бывает когда механизм давно не обслуживался и смазка загустела. |
Еще раз попробовал - нижней кнопкой сбрасывется в ноль только 12-часовая стрелка хронографа (которая поверх индиктора фаз луны). Секундная стрелка хронографа (центральная) и 30-минутная стрелка хронографа (в положении 12 часов) остаются при нажатии сброса в том положении, в котором они были остановлены кнопкой "стоп-старт"
|
Цитата:
У меня была похожая ситуация на 7750, но в моём случае не обнулялась часовая стрелка хрона (если мне память не изменяет), так как погнулся рычаг хрона из-за неправильного нажатия кнопок хрона! |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а сколько лет вашим часам? |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:37. |