Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Выбор типа полимерного ремешка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=616035)

nomorewar 17.03.2024 21:31

Выбор типа полимерного ремешка

Добрый день, сообщество. Прошу помощи в выборе типа ремня, а может даже и конкретного ремешка. Хочу водостойкий полимерный ремешок под стандартные ушки шириной в месте крепления 20 мм со стандартной баклей. Идеальный вариант для меня - как на gw-5000. Он не слишком жесткий и пластмассовый, но в то же время не силиконовый. Хочу, чтобы со временем ремешок сел по запястью и держал форму.

Соответственно, вопрос: на какие материалы стоит обратить внимание? Силикон, понятно дело, сразу нет, форму не держит, очень мягкий. Каучук? Судя по обзорам в интернете, тот же приличный каучук типа Hirsch Pure тоже не держит форму и тоже очень мягкий. Возможный плюс - меньше собирать пыли должен, возможно получше скользит по запястью. Есть еще какой то каучук FKM, так и не понял его конкурентных преимуществ. Может быть что-то посоветуете? В плюсе будет, если ремешок имеет малый шаг отверстий, что поможет точнее подобрать размер по руке.

Aximasl 18.03.2024 09:24

Вложений: 5
Мне нравится такой ремешок, качество очень высокое и внутри есть металлический каркас, а это безопасность. Однажды чуть не потерял часы в море из-за порвавшегося крепления ремешка.
Еще за счет наростов с внутренней стороны не прилипает к коже, это особенно приятно летом в жару.
Есть и 22 мм и 20 мм, нужно в сообщениях продавцу написать чтобы 20 мм отправил и в зависимости от запястья длину тоже нужно выбрать.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=q0wdO19

Плюс за счет конструкции застежки регулируется длина на сантиметр примерно и застежка имеет защиту от случайного открытия. Но советую купить такую застежку у другого продавца более дорогую и качественную

Insulin 18.03.2024 23:46

Вложений: 1
какой хоть цвет нужен?
Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 6939350)
Хочу, чтобы со временем ремешок сел по запястью и держал форму

боитесь будет натирать? )) ну если форму не примет... тут кто-то жаловался, что ему натирает. ))
Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 6939350)
В плюсе будет, если ремешок имеет малый шаг отверстий, что поможет точнее подобрать размер по руке

5мм от центра дырки до центра следующей дырки. меньше не бывает.

nomorewar 19.03.2024 07:27

Черный. А по поводу формы - сейчас с силиконовым ремешком, который форму не держит, приходится сильнее затягивать, чтобы часы сидели на запястье ровно. Если чутка ослабить - начинают съезжать на внешнюю сторону слегка. Поэтому и хотелось бы чуть более жесткий ремешок как на шоках 5000.

dMj 20.03.2024 07:06

Есть 3шт таких, ничего удобнее пока не было, у ушек он загнут слегка и из-за этого сидит сразу как влитой как с большими часами так и с маленькими, сам материал очень приятный на ощупь и не собирает пыль. И это FKM, тот самый. Там даже мой отзыв есть с фото
Смотри, что есть на AliExpress! Универсальный 20 мм 22 мм 24 мм Классический FKM резиновый ремешок для часов для мужчин для дайвинга быстросъемный ремешок для Samsung/Huawei/Omega/Seiko за 831 ₽ - уже со скидкой -27%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=R27DObb

nomorewar 20.03.2024 09:26

Цитата:

Есть 3шт таких, ничего удобнее пока не было, у ушек он загнут слегка и из-за этого сидит сразу как влитой как с большими часами так и с маленькими, сам материал очень приятный на ощупь и не собирает пыль. И это FKM, тот самый.
Спасибо, заказал. То есть, получается, что FKM резина - отличный выбор? А что насчет HNBR резины? Как она в сравнении?

dMj 21.03.2024 16:47

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 6941235)
HNBR

Про такую не слышал.
На шоках ремни тоже не особо гибкие, но это легко решается кипятком. Нужно придать ему нужную форму, потом в кипяток на 10-20 секунд и потом под холодную воду. Даже самый дубовый ремень становится анатомически удобным, проверено на дешёвых ремнях с Али так и на сейковских гармошках. Как получите фкм напишите пару слов тут)

nomorewar 21.03.2024 17:22

Ок, попытаюсь сделать сравнение с HNBR. Такой ремень тоже заказал.

nomorewar 04.04.2024 11:59

Вложений: 3
Всем привет, как и говорил, сделаю небольшое сравнение материалов ремешков, которое успел получить. Итак, что у нас есть:

1. Rust Diver - Каучук HNBR - 1900 рублей;
2. Rust type A - Каучук FKM - 2400 рублей;
3. Stailer Rubber FKM - Каучук HNBR - 3700 рублей;
4. Китайский ноунейм - Rubber FKM - 831 рубль;

Что я понял в ходе сравнения:
1. Каучук в составе названия ремешка или в описании материала - маркетинговый булшит (вот это поворот!). Насколько я понял, все это в той или иной степени резиновые смеси со сложным составом, одним из компонентов которой может быть каучук (синтетический или натуральный). Само слово каучук заранее не поможет определить вам свойства ремешка;
2. Решающее значение имеет конкретная посадка ремня на часы или руку, которая в том числе зависит от формы ремешка, частоты дырочек, удобства бакли, тут уже не угадаешь заранее, подойдет ли ремень;

Мои мысли по ремешкам:
1. Rust Diver
- форма: удобная, заводских изгибов нет, но есть дайверская гармошка, которая позволяет этому изгибу сформироваться самостоятельно на руке;
- эластичность: почти самый мягкий, со временем принимает форму руки, но если снять - держит недолго, через несколько дней возвращается к плоскому состоянию;
- ощущение: легкий, поэтому ощущается дешево, на руке в меру скользит;
- потливость: есть рельеф на внутренней поверхности, рука не потеет;
- вердикт: 4/5, ремешок удобный, остается;
- фурнитура: 3/5;

2. Rust type A
- форма: удобная, есть заводской изгиб возле часов;
- эластичность: такой же мягкий как и Rust Diver, но чуть более упругий, что-ли. Форму со временем принимает, но так же недолго держит, со временем возвращается в первоначальную форму;
- ощущение: ощущается приятнее чем HNBR, потому что тяжелее, на руке не скользит;
- потливость: рука слегка потеет, вогнутая внутренняя поверхность не особо помогает;
- вердикт: 3/5, ремешок удобный, остается;
- фурнитура: 3/5;

3. Stailer Rubber FKM
- форма: неудобная, из изгибов есть только изгиб кончика, чтобы не торчал из тренчика;
- эластичность: эластичный, не такой мягкий как предыдущие, упругий;
- ощущение: ощущается приятнее всех, очень качественный материал, недаром там написано "премиум каучук". На руке, впрочем, сидит отвратительно, из-за излишней упругости приподнимает часы над запястьем (половинки ремешка пытаются разогнуться), на руке не скользит;
- потливость: рука слегка потеет, вогнутая внутренняя поверхность не особо помогает;
- вердикт: 1/5, ремешок неудобный, возврат;
- фурнитура: 5/5;

4. Китайский ноунейм
- форма: удобная, есть заводской изгиб возле часов;
- эластичность: эластичный, очень мягкий, можно даже сказать "вялый";
- ощущение: ощущается нормально, на руке сидит восхитительно (см. фото), вот прям сразу сел как надо, на руке слегка скользит (для меня это плюс);
- потливость: есть рельеф на внутренней поверхности, рука не потеет;
- вердикт: 5/5, ремешок удобный, остается;
- фурнитура: 1/5, шляпные шпильки, шляпная бакля, все под замену (сейковские толстые спрингбары, бакля от ремешка №1, тренчик от ремешка №1, чуть плотнее сидит);

Что для меня является критериями хорошей посадки:
- ремешок не передавливает, но в то же время сидит достаточно плотно, чтобы оставаться выше косточки;
- часы не съезжают на внешнюю сторону запястья;
- ремешок имеет небольшой запас по эластичности для того, запястье немного расширяется/сужается, этот запас помогает;
- рука не потеет под ремешком при комнатной температуре;

Микрорегулировка:
У вас было такое, что ремешок классный, но вот на одной дырочке давит, а на другой болтается? Вот и у меня такое случилось с китайским ремешком. Но, в процессе замены его шляпной фурнитуры на баклю от ремешка №1, все встало на свои места. Логично, ведь размер бакли играет роль, и меняя баклю можно осуществлять "микрорегулировку". Там надо-то половину от шага дырочек на ремешке, то есть немного.

Итог:
Пока остаюсь с китайским ремешком, сидит отлично на 3 отверстии. Летом, конечно, будет тесно, но в том и плюс ремешков, можно застегивать на другие отверстия на ходу. Жду еще каучуковый ремешок (без указания типа) Bonetto Cinturini Mod. 303. Тоже с дайверской гармошкой, будем посмотреть.

dMj 04.04.2024 19:44

Вложений: 4
Китай рулит)) у меня уже лет 10 валяется бонетто из настоящего кауча. До сих пор приятно пахнет ванилью, на этом плюсы заканчиваются)) дубовый и неудобный, правда там другая модель, 317 вроде. Гармошка должна быть лучше я думаю. Кстати в тему о гармошках, недавно получил такие 2 шт. Силикон, очень приятно тактильно, очень мягкие, пыль не собирает. Заказывали группой через посредника, 1100 примерно с доставкой. Размеры от 18 до 24 и много цветов

Часовой пояс UTC +3, время: 09:13.

© 1998–2024 Watch.ru