|
Часы Montblanc снова преподнесли мне «сюрприз»
Вложений: 1
Уважаемые форумчане, требуется ваша консультация!
Ранее, в далеком 2018 году, я уже жаловался на некорректную работу своих часов Montblanc Star Legacy Autonatic Date 39 mm. Ссылка на мою предыдущую тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=477643 Сегодняшняя тема касается все тех же часов. Проблема заключается в том, что ИНОГДА (это происходит не каждый раз, а в какой-то рандомный момент), когда заводная головка часов находится в 3-м (переводном) положении, минутная и часовая стрелки часов либо совсем не крутятся, либо переводятся с характерным треском. Я так понимаю, что это ненормальная работа механизма. В связи с этим у меня возникает вопрос, с чем может быть связана данная проблема и насколько дорого будет стоить его (механизма) ремонт? Я попытался записать на видео данное поведение механизма, видео прилагаю к данной теме в ZIP-файле. Заранее спасибо за помощь! |
Проблема связана с неисправностью ремонтуара. Вероятнее всего пара переводной рычаг-переводной вал работает некорректно. В принципе ничего сложного, но дешево вряд ли будет. Во-первых 2892, во-вторых Montblanc, а разбирать их придется полностью...
|
Проблема на данных калибрах не редкая. Причин бывает несколько:
1. В платине разбито отверстие под "носик" заводного вала и он шатается. Это вызывает нарушение контакта переводного триба с колесом в основном ходе. Бывает, что при ремонте устанавливают "левый" переводной вал со слишком тонким "носиком". 2. Износ или поломка зубьев самого переводного триба. Частенько бывает при слишком сильном фрикционе. Как правило, проблема носит комплексный характер и вызвана отсутствием своевременного обслуживания. Теперь придется платить намного больше, т.к. ремонт подобной поломки не прост и требует кроме качественного обслуживания еще и замены переводного триба. Это в лучшем случае. В худшем потребуется ремонт платины или ее замена. Конечно, возможна и какая-то другая "детская" причина подобного поведения, но в 90% будет именно то что я описал. |
Когда проявится ещё раз эта проблема, попробуйте ещё дальше вытянуть головку. На 2892 бывает. Если проблема плавающая, то скорее всего ничего не сломано, и вы просто головку до конца не выдергиваете
|
Вложений: 2
Уважаемые форумчане, прошу прощения, что не поблагодарил вас за ответы. Благодарю сейчас. :-) Кроме того, теперь готов рассказать вам всю историю целиком. В декабре 2023 года я был в Стамбуле, где решил обратиться в бутик Montblanc по адресу Abdi İpekçi Cad. No:65/B Nişantaşı - Şişli / İstanbul, заплатив 1 150 евро за диагностику и обслуживание часов, замену кожаного ремешка и полировку корпуса. Если бы мне заранее кто-нибудь сказал о том, что турки - криворукие мастера, я никогда не обратился бы в их сервисный центр со своими часами, но об этом я узнал, к сожалению, постфактум. В результате именно после вмешательства турецкого часового мастера мои часы начали себя вести таким образом, о котором я рассказал в своем предыдущем сообщении.
Несмотря на то, что на циферблате часов Montblanc размещена надпись Swiss Made, фактически они являются часами немецкого производства, потому что штаб-квартира компании вместе с ее мануфактурой и главным сервисным центром находятся в Гамбурге (Германия). В связи с этим для решения проблемы с часами мне пришлось отправить их в Германию (как я это сделал в нынешних реалиях - отдельная история). В результате мне их починили и вернули обратно в РФ спустя 3 месяца. Нужно отдать немцам должное за то, что они сделали свою работу абсолютно бесплатно, посчитав, что на «ремонт», который был проведен в Турции, распространяется годичная гарантия. :-) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:50. |