|
Настройки виндера для механизма Восток 2416Б
Коллеги, привет!
есть у меня две современные Амфибии на механизме Восток 2416Б и вот такой виндер вот с такими настройками: Бокс для подзавода 2-х часов имеет три режима вращения: по часовой стрелке, против часовой стрелки, и смешанный режим. Вы можете выставить разное количество оборотов вращения в день – 672, 960 и 1248, тем самым полностью обеспечив потребность ваших часов в заводе. Вопрос! Какие настройки выбрать для Амфибий? https://boxru.ru/upload/iblock/20d/r...rbc3g9tinm.jpg |
Направление смешанное, количество оборотов - 672.
|
АПЗ у Востока работает в обе стороны, так что смешанный режим и минимальное число оборотов. Если вдруг остановятся, то можно добавить оборотов. У меня такой машинки никогда не было, поэтому только по интуиции...
|
А нафига козе баян? Можно просто минуту в день потратить на ручной завод)
|
Цитата:
мне кажется дергать заводную головку туда-сюда не полезно часам? Я имею ввиду вынимать-вставлять. |
Так Вы не вынимайте)
Просто заводите, можно не закручивать) Сам по себе ручной завод востоковским механизмам не вреден, муфты выключаются. |
Короче. 960 в обе стороны.
Далее Востоку абсолютли пофигу на ручной завод. Это не ЭТАшка какая. Далее - у востока лучшая резьба на ЗГ. Лучше ток у ролеха. Этой резьбе 40 лет не срок. Это не швейцарец какой где резьба - слёзы. Так что крути часы. Верти часы. Заводи хоть рукой хоть ногой. Кайфуй да |
Во сколько раз виндер дороже самих часов?
|
Теперь знаю что такое Виндер.(знал что такая приблуда есть, название не знал).
|
Настройки будут зависеть от точности часов, если отстают, то по часовой стрелке, если спешат, то против часовой стрелки, если идут точно, то смешанный режим. Количество оборотов зависит от степени спешки/отставания часов, если сильно спешат/отстают, то оборотов необходимо добавить.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:08. |