|
Вопрос про модель Casio Pro Trek (быть или не быть?)
Доброго времени суток.
Я являюсь владельцем часов CASIO G-SHOCK G-2900F-8VER http://i.piccy.kiev.ua/i2/af/06/aa88...9b0ed33fd.jpeg В принципе часы не плохие, но мне хотелось бы чего-то большего... Я путешествую, занимаюсь альпинизмом, хожу в горы на довольно не маленькие сроки, и мне захотелось, что бы МОИ часы хоть немного соответствовали МОЕМУ образу жизни :p Я присмотрел вот такой Pro Trek. Возможно кто-то из вас сталкивался с этой моделью или имеет хоть какой опыт с этими часами. В принципе если вы сможете мне посоветовать что-то другое из этой линейки то буду очень рад :D В своих протрэках я бы хотел иметь такие функции: 1) Обязательно TOUGH SOLAR (мне кажется в таких часах абсолютно необходимая функция, так как жрут энергию они наверняка неплохо. И мне не хотелось бы менять батарейку каждый год :) ) 2) Измерение барометрического давления (не плохо бы и погоджу узнать :p ) 3) Морозоустойчивость (люблю кататься на лыжах) 4) Компас (в горах необходим) 5) Альтиметр (ну приятно же и высоту уточнить в горах :D ) 6) Таймер, секундомер, будильник, подсветка (ну как же без этого :) ) 7) Только резиновый ремешок (просто терпеть не могу браслеты и тканевые) 8) Хоть какая-то противоударная защита надеюсь в них имеется... 9) Хотелось бы более подробно узнать как у них обстоят дела с водозащитой !? 10) Обязательно термометр !!! 11) И мне очень нравится именно такое оформление Протрэка http://i.piccy.kiev.ua/i2/3a/f8/6543...2868cc925.jpeg http://i.piccy.kiev.ua/i2/c5/6c/ec98...abbe4c45e.jpeg Очень жду Ваших советов, так как не терпится приобрести себе Pro Trek :) P.S. Прошу прощения за неграмотность, я знаю что PROTRECK пишется без буквы С... то есть правильно Pro Trek :) но я дислектик... |
У меня такой есть уже 10 лет. Из плюсов - всё ещё работают:))), но батарейки один раз менял. Там их 4 штуки, удобная индикация компаса и крупные цифры. Погружался в них на 20-25 м, не протекли. Из минусов: слишком крупные, зимой неудобно. Точность для кварца низкая. Термометр инертный, показывает некую усреднённую между рукой и воздухом температуру. Под заднюю фальшкрышку через прорези набивается грязь и возможен запах. У меня эти часы прижились в машине для путешествий на зеркале заднего вида или на лямке рюкзака. На руке ношу очень редко, хотя рука крупная.
|
Возмите Suunto
|
Не берите Суунто, они не Касио.
3) заявленная морозостойкость всего -10с, что для наших гор маловато. 8) неа, совсем, они нежные, при падении в ущелье у вас шансов больше, так же хорошо бы проверить материал стекла, может оказаться далеко не минеральным, раньше оно таким не было 9) ну она есть, заявленные 100м wr по wr-линейке Касио Из неочевидных косяков можно отметить ущербность секундомера (предел измерений 10 часов) и таймера (предел измерений 60 минут), зато ко всем желаемым функциям получите поясовое время. Так что в целом подойдут. |
В пятницу оплатил такие г-ну Сейе. Эту же модель, только на титановом браслете. Выбор был таким же - Casio или Suunto (поглядывал на модель с GPS). Япы победили, т.к. а) лично у меня доверия к японии больше, чем к кому-либо другому. b) Есть мнение, что GPS лучше иметь отдельным девайсом. Так что вот, скоро буду счастливым владельцем ProTrak
|
Те часики что справа в вашем посте вроде бы удовлетворяют вашим критериям вцелом.
Это типичные ABC часы. - Солнечная батарейка хорошо - но аккумулятор там гораздо слабее чем обычные батарейки. Поэтому если с обычной батарейкой на год можно забыть о ней вообще, то с солнечной придёться каждый месяц на индикатор поглядывать и потом искать где зарядить. - Какая там морозоустойчивость - не знаю. prg 40 точно не термостабилизированы. - В них (правых) кажется есть и таймер и секундомер - но небольшие. В прг 40 только секундомер. - будильники как всегда короткие и еле слышимые. - От термометра толку никакого. Инертность - до 40 минут. - Таких протреков больше не будет. Будут все обтекаемые как суунто. - гоняться за суунто вместо протрека смысла нет. Это очень разные часы и нельзя сказать какие из них лучше. - с водозащитой у них всё хорошо, но кнопки под водой нажимать нельзя. - грязь из под задней крышки можно вымыть, сняв крышку - часы при этом не разгерметизируются. Могу рассказать как :) (речь про прг40) - ударопрочность как у всех обычных кварцевых часов. Просто падения переносят нормально. Но это не жишок конечно. Обратите внимание. Если прг40 в режиме основного времени показывает полную дату и полное время, то часики, что у вас справа - гораздо меньше! Я себе купил prw1300 потому как в нём таймер с секундомером нормальной длитеьности и он гораздо больше показывает на экране чем ваши правые часики. |
Для туристов Протрек, несомненно, получше будет.
Когда выбирал спортивные часы, то смотрел и Протрек, и Г-Шок. Выбрал последние, т. к. водозащита и защита от ударов лучше. Требования, правда, у меня специфические были, нужен был сапфир, ну и "Мэйд ин Джапан":) Хотя для "чиста реального спорта", конечно, нужно брать китайскую пластмассу. |
И пришлось довольствоваться минеральным?
Да, мой первый пост касательно prg-80. |
Серьезно спортом давно уже не занимаюсь, как и туризмом, поэтому довольствовался сапфиром:)
|
Цитата:
Сделаны честно, стоят копейки. А по дизайну - не уступят всем остальным... |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:06. |