|
Безель со вставкой из минерального стекла. Достоинства и недостатки
Вложений: 2
Доброго времени суток всем! Не являюсь часовым экспертом, сейчас решил приобрести себе часы Tissot Seastar 1000 40mm T120.410.11.051.00
В описании увидел, что безель у этих часов выполнен со вставкой из минерального стекла. Наслышан, что чаще всего безели идут либо стальные, либо керамические. Что можете сказать по поводу этой вставки из минерального стекла? Какие у нее есть достоинства и недостатки в сравнении с вышеупомянутыми вариантами? А возможно и я чего-то в корне не понимаю, поэтому и прошу вас, Господа-эксперты, помочь мне разобраться Вложение 3679497 Вложение 3679498 |
Преимущества:
-красиво блестит, как керамика. -дешевле, чем керамика Недостатки: -легче царапается, чем керамика. |
Марки подешевле типа Тиссо ставят минералку, подороже, типа Бланпа, ставят сапфир. Плюсы и минусы скорее всего те же, что и у основных стекол из минералки и сапфира.
|
MKurbatov
Ну зачем так далеко по пирамиде СГ, уже Цертина ставит сапфир - свежий ГМТ их тому пример. А по минералке - да вполне норм себя ведёт, у жены 36мм дайвер Тиссо, за два года изменений особых не замечено. Но конечно все зависит от хозяина часов, с дуру... |
А действительно, я раньше даже не читал описание, считал, что по умолчанию на дайвер механику Тиссо ставят сапфир, а на кварц крашенный алюминий.
Конечно минералка крепче крашенного алюминия, но осадочек остался...:D |
Да этот сапфировый безель и стоит в общем то недорого. У меня на Сигулл Океан Стар за 550 долларов стоит сапфировый безель.
Смотряться конечно очень красиво, даже лучше чем с керамикой. Он выпуклым получается в отличии от плоского керамического. |
Сапфировый безель у меня на китайских часах 16 года, это не так уж и дорого может у вас в описании опечатка?
Стекло для безеля хрупковато ставить) |
Просто свотч группы жадины :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:09. |