|
|
Omega vs Blancpain для себя. И Cartier для жены
Вложений: 3
Всем доброго дня!
Созрел для приобретения часов себе и жене. Но особо сильно в них не разбираюсь, пошарил по сайтам производителей, сайтам ломбардов пару раз заходил в магазины, в итоге сформировался такой список: Для себя выбираю между: - SEAMASTER DIVER 300M CO‑AXIAL MASTER CHRONOMETER 43,5MM - FIFTY FATHOMS BATHYSCAPHE 43,6MM (черные керамические) Жене думаю взять: - CARTIER PANTHÈRE DE CARTIER MEDIUM 27x37MM Интересно мнения знатоков. Что стоит мне учесть выбирая между Omega и Blancpain (отмечу, что Омега дешевле на добрые $4-5к) ? Что думаете о Cartier для жены, насколько Картье устоявшийся бренд именно в сфере часов? Ну и любые мысли/замечания/советы приветствуются. Спасибо! |
думаю надо примерить. кандидаты достойные
|
Cartier - уважаемый бренд в часовом мире. Одни из первых производителей наручных часов и родоначальники часов для пилотов.
Omega vs Blancpain. Обе марки входят в одну часовую группу и Бланпа позиционируется выше уровнем, чем Омега. |
СМП не самая любимая Омега у меня
Но должен признать,что он интереснее Фантома Дело не в цене.Фантом уж очень лаконичный дайвер в такой комбинации чёрного. Касаемо Картье-всё замечательно,но надо примерить и если есть вохможность,сравнить и с другими моделями,и попробовать другие размеры. |
Примеряйте
Blancpain далеко не всем садятся на руку, на таком ремне тем более |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Все часы мерили, отобрали те, что сели хорошо и в бюджет укладываются. У меня к Бланпа душа лежит чуть больше, но жаба поддушивает за разницу в 4-5к долл. )) Поэтому пытаюсь довзвесить с вашей помощью и принять решение. Кстати с Бланпа сохранилось фото с магазина. |
Я бы не брал часы на резиновом/каучуковом ремне. Жарко в Израиле. Плавали-знаем) Если под ремнём рука будет потеть(а это будет), то удовольствия будет не много. Кандидаты хорошие, но лучше на стальных браслетах. Если уж очень захочется, то ремни докупить можно.
|
Вы выбрали одни из самых желанных и мужских, и женских часов.
Бренд Картье занимает уже 2 строчку после Ролекс, поэтому какого-либо другого доказательство уже не надо. Это желанный бренд. Пантера сейчас немного на "хайпе" у женских блогеров в медиа. Это желанные часы, равно как украшения. Бланпа именно как часовое искусство выше чем Омега. Я бы сказал, что на правильного ценителя, который "дорос". И как сказали выше. они входят в один альянс и Бланпа выше стоит. Финиш механизма - Бланпа выше уронем. Вы сами все видели включая такие мелкие детали как болты и тд. Я не уверен, обрабатывает ли вручную что-то Омега в механизмах, но в 1315 точно задействовано пару часов ручного труда. В Бланпа золотой ротор тяжелый, поэтому часы свои 120 часов должны заводит очень хорошо. Калибр на 3 заводных барабана, антимагнитная спираль. Технически не придраться. Люм у Бланпа лучше чем у Омеги. Маленький безель, поэтому циферблат большой и читабельный. Омега лучшие часы за свои деньги в плане "цена/качества". Если поделить на все, то Омега будет впереди, поэтому Вам и тяжелее оправдать цену за Бланпа (Бланпа кстати с 1го числа обещали повышение цен). И цену Бланпа теряет на вторичке, поэтому там можно найти вариант прилично дешевле. В керамическом варианте Бланпа сильно красивее и я бы сказал "секси" часы. А для СПМ мне кажется не очень оправдалано . С браслетом Вы можете заказать модели только "сталь или титан". Я уверен, что такие дорогие часы ронять никто не будет, но Вы должен всегда помнить, что керамика более "хрупкая". Гарантия на Бланпа 2 года (+1 могут добавить). На Омегу 5 лет. Бланпа может брать "дополнительные" деньги за детали при обслуживании "барабан например", а у Омеги "все включено" включая полировку. Омега возвращает старые запчасти в пакетике, а Бланпа не возвращает. Именно как дайверские часы Омега лучше (безель четче кликает, браслет имеет регулировки, гелиевый клапан), но как часы как искусство. финиш, уникальность, работа зг и тд - Бланпа лучше. Вы всегда увидите Омегу и Ролекс в магазинах, на отдыхе, в дорогом ресторане, но вряд ли увидите Бланпа в таких местах (кроме часовых). Вот мои 5 копеек :rolleyes: строго ИМХО Цитата:
С Омегой (+Ролексом) в этом плане проще |
Цитата:
Вы все описали ровно так, как я ощущал: вроде и те и те добротные часы радующие глаз, но Бланпа как будто более изысканные. Но по соотношению цена-качество у меня действительно впереди Омеги. Думаю, я определился. буду искать. |
[quote=Mikmen;6928391
Все часы мерили, отобрали те, что сели хорошо и в бюджет укладываются. У меня к Бланпа душа лежит чуть больше, но жаба поддушивает за разницу в 4-5к долл. )) .[/QUOTE] Часы очень разные по энергетике и эмоциональному оттенку. OMEGA - культовый вариант, но в то же время довольно "массовый" в этой ценовой категории. Уверенный, качественный, подтвержденный популярностью и продажами. Blancpain - для дайвера аскетически сдержанный, более утончен, более индивидуален, аристократичен, с оттенком артхауса (если такая терминология уместна говоря о дайвере).Прекрасное качество, очень точные акценты, ничего лишнего. Как сказали, если бюджет покрывает оба варианта, я бы выбрал, что ближе душе. Решать стоит ли разница в цене Ваших эмоций и впечатлений, только Вам. Тут что больше греет - съекономленные деньги или удовлетворения от выбора именно желаемого. Компромисс с желаниями - дело крайне субъективное.Потом все равно осознание догонит.... Как писал Илья Кормильцев "Просроченная мечта плохо пахнет" |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:22. |