Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega vs Blancpain для себя. И Cartier для жены (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=615389)

Mikmen 02.03.2024 15:12

Omega vs Blancpain для себя. И Cartier для жены

Вложений: 3
Всем доброго дня!

Созрел для приобретения часов себе и жене. Но особо сильно в них не разбираюсь, пошарил по сайтам производителей, сайтам ломбардов пару раз заходил в магазины, в итоге сформировался такой список:

Для себя выбираю между:
- SEAMASTER DIVER 300M CO‑AXIAL MASTER CHRONOMETER 43,5MM
- FIFTY FATHOMS BATHYSCAPHE 43,6MM (черные керамические)

Жене думаю взять:
- CARTIER PANTHÈRE DE CARTIER MEDIUM 27x37MM

Интересно мнения знатоков.
Что стоит мне учесть выбирая между Omega и Blancpain (отмечу, что Омега дешевле на добрые $4-5к) ?
Что думаете о Cartier для жены, насколько Картье устоявшийся бренд именно в сфере часов?

Ну и любые мысли/замечания/советы приветствуются.

Спасибо!

Exact 02.03.2024 16:02

думаю надо примерить. кандидаты достойные

Karabas 02.03.2024 16:11

Cartier - уважаемый бренд в часовом мире. Одни из первых производителей наручных часов и родоначальники часов для пилотов.

Omega vs Blancpain. Обе марки входят в одну часовую группу и Бланпа позиционируется выше уровнем, чем Омега.

stanalma 02.03.2024 16:11

СМП не самая любимая Омега у меня
Но должен признать,что он интереснее Фантома
Дело не в цене.Фантом уж очень лаконичный дайвер в такой комбинации чёрного.
Касаемо Картье-всё замечательно,но надо примерить и если есть вохможность,сравнить и с другими моделями,и попробовать другие размеры.

Rivaldo 02.03.2024 16:23

Примеряйте
Blancpain далеко не всем садятся на руку, на таком ремне тем более

Mikmen 02.03.2024 16:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 6928369)
Cartier - уважаемый бренд в часовом мире. Одни из первых производителей наручных часов и родоначальники часов для пилотов.

Omega vs Blancpain. Обе марки входят в одну часовую группу и Бланпа позиционируется выше уровнем, чем Омега.

благодарю! про одну часовую группу и позиционирование был не в курсе, спасибо!

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6928372)
СМП не самая любимая Омега у меня
Но должен признать,что он интереснее Фантома
Дело не в цене.Фантом уж очень лаконичный дайвер в такой комбинации чёрного.
Касаемо Картье-всё замечательно,но надо примерить и если есть вохможность,сравнить и с другими моделями,и попробовать другие размеры.

Благодарю! По Картье понял, последние сомнения сняты. Жене-то еще нравятся Ролекс, но те которые нравятся вне бюджета, так что остановились на этой модели.
Все часы мерили, отобрали те, что сели хорошо и в бюджет укладываются. У меня к Бланпа душа лежит чуть больше, но жаба поддушивает за разницу в 4-5к долл. )) Поэтому пытаюсь довзвесить с вашей помощью и принять решение.
Кстати с Бланпа сохранилось фото с магазина.

bozzart 02.03.2024 16:30

Я бы не брал часы на резиновом/каучуковом ремне. Жарко в Израиле. Плавали-знаем) Если под ремнём рука будет потеть(а это будет), то удовольствия будет не много. Кандидаты хорошие, но лучше на стальных браслетах. Если уж очень захочется, то ремни докупить можно.

Dim38 02.03.2024 17:57

Вы выбрали одни из самых желанных и мужских, и женских часов.

Бренд Картье занимает уже 2 строчку после Ролекс, поэтому какого-либо другого доказательство уже не надо.
Это желанный бренд. Пантера сейчас немного на "хайпе" у женских блогеров в медиа. Это желанные часы, равно как украшения.

Бланпа именно как часовое искусство выше чем Омега. Я бы сказал, что на правильного ценителя, который "дорос". И как сказали выше. они входят в один альянс и Бланпа выше стоит.
Финиш механизма - Бланпа выше уронем. Вы сами все видели включая такие мелкие детали как болты и тд. Я не уверен, обрабатывает ли вручную что-то Омега в механизмах, но в 1315 точно задействовано пару часов ручного труда.
В Бланпа золотой ротор тяжелый, поэтому часы свои 120 часов должны заводит очень хорошо. Калибр на 3 заводных барабана, антимагнитная спираль. Технически не придраться.
Люм у Бланпа лучше чем у Омеги. Маленький безель, поэтому циферблат большой и читабельный.

Омега лучшие часы за свои деньги в плане "цена/качества". Если поделить на все, то Омега будет впереди, поэтому Вам и тяжелее оправдать цену за Бланпа (Бланпа кстати с 1го числа обещали повышение цен).
И цену Бланпа теряет на вторичке, поэтому там можно найти вариант прилично дешевле.

В керамическом варианте Бланпа сильно красивее и я бы сказал "секси" часы.
А для СПМ мне кажется не очень оправдалано . С браслетом Вы можете заказать модели только "сталь или титан". Я уверен, что такие дорогие часы ронять никто не будет, но Вы должен всегда помнить, что керамика более "хрупкая".

Гарантия на Бланпа 2 года (+1 могут добавить). На Омегу 5 лет.
Бланпа может брать "дополнительные" деньги за детали при обслуживании "барабан например", а у Омеги "все включено" включая полировку.
Омега возвращает старые запчасти в пакетике, а Бланпа не возвращает.

Именно как дайверские часы Омега лучше (безель четче кликает, браслет имеет регулировки, гелиевый клапан), но как часы как искусство. финиш, уникальность, работа зг и тд - Бланпа лучше.
Вы всегда увидите Омегу и Ролекс в магазинах, на отдыхе, в дорогом ресторане, но вряд ли увидите Бланпа в таких местах (кроме часовых).
Вот мои 5 копеек :rolleyes:
строго ИМХО

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6928386)
Примеряйте
Blancpain далеко не всем садятся на руку, на таком ремне тем более

+100
С Омегой (+Ролексом) в этом плане проще

Mikmen 02.03.2024 18:29

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6928452)
Вы выбрали одни из самых желанных и мужских, и женских часов.
........
строго ИМХО

Благодарю за развернутый ответ!

Вы все описали ровно так, как я ощущал: вроде и те и те добротные часы радующие глаз, но Бланпа как будто более изысканные. Но по соотношению цена-качество у меня действительно впереди Омеги.

Думаю, я определился. буду искать.

Comrad Suhov 02.03.2024 18:57

[quote=Mikmen;6928391
Все часы мерили, отобрали те, что сели хорошо и в бюджет укладываются. У меня к Бланпа душа лежит чуть больше, но жаба поддушивает за разницу в 4-5к долл. )) .[/QUOTE]

Часы очень разные по энергетике и эмоциональному оттенку.
OMEGA - культовый вариант, но в то же время довольно "массовый" в этой ценовой категории. Уверенный, качественный, подтвержденный популярностью и продажами.
Blancpain - для дайвера аскетически сдержанный, более утончен, более индивидуален, аристократичен, с оттенком артхауса (если такая терминология уместна говоря о дайвере).Прекрасное качество, очень точные акценты, ничего лишнего.
Как сказали, если бюджет покрывает оба варианта, я бы выбрал, что ближе душе.
Решать стоит ли разница в цене Ваших эмоций и впечатлений, только Вам.
Тут что больше греет - съекономленные деньги или удовлетворения от выбора именно желаемого.
Компромисс с желаниями - дело крайне субъективное.Потом все равно осознание догонит.... Как писал Илья Кормильцев "Просроченная мечта плохо пахнет"

Часовой пояс UTC +3, время: 12:22.

© 1998–2024 Watch.ru