Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Подскажите пожалуйста по этим часам. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=615332)

Sir Alex 1976 29.02.2024 23:08

Подскажите пожалуйста по этим часам.

Вложений: 6
Добрый всем вечер, очень понравились эти часы хронограф, хочу приобрести, прошу подсказать сколько они могут стоить в таком состоянии, чтобы лишнего особо не переплачивать. С уважением Сергей.

Со слов продавца ,часы на ходу и обслужены.

egoregorov 29.02.2024 23:33

добрый. и, где торгуется хрон?

Alish 29.02.2024 23:50

Цитата:

Сообщение от Sir Alex 1976 (Сообщение 6927264)
Добрый всем вечер, очень понравились эти часы хронограф, хочу приобрести, прошу подсказать сколько они могут стоить в таком состоянии, чтобы лишнего особо не переплачивать. С уважением Сергей.

Добрый вечер, продавец сказал, что этот хронограф - Радиоактивный?

lexei 01.03.2024 00:32

Какой редкий гость в наших краях. Очень занятный и крайне необычный хронограф. Пирс не вступил в эбоуш са и был отрезан от патентных плюшек. По этому хронограф ему пришлось "изобретать заново". Это первый наручный хронограф с вертикальным зацеплением и приводом счетчика от барабана. Для многих потом это станет индустриальным стандартом. Лет сорок-пятьдесят спустя.
По цене. Тут есть очень важный момент. Все зависит от работоспосодности хронографа. Если он работает без вопросов, то цена сопоставима с valjoux 22 и valjoux 23. Если к хронографу есть вопросы, то цена в два раза ниже. Если сомневаетесь в адекватной работоспособности хронографа хоть на грамм от покупки лучше воздержаться. Муфта сцепления слабое место этих хронографов - восстановить ее нельзя, а запчастей Пирс не оставил. То есть если хронограф в часах сдох, то это насовсем.

Но с коллекционной точки зрения предмет интересный.

Sir Alex 1976 01.03.2024 08:02

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6927285)
добрый. и, где торгуется хрон?

Здравствуйте, хрон находится в Санкт-Петербурге.

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6927299)
Добрый вечер, продавец сказал, что этот хронограф - Радиоактивный?

Здравствуйте, нет продавец ничего не сказал что он радиоктивный. А сильно радиоктивный, носить сие часы нежелательно ?

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6927333)
Какой редкий гость в наших краях. Очень занятный и крайне необычный хронограф. Пирс не вступил в эбоуш са и был отрезан от патентных плюшек. По этому хронограф ему пришлось "изобретать заново". Это первый наручный хронограф с вертикальным зацеплением и приводом счетчика от барабана. Для многих потом это станет индустриальным стандартом. Лет сорок-пятьдесят спустя.
По цене. Тут есть очень важный момент. Все зависит от работоспосодности хронографа. Если он работает без вопросов, то цена сопоставима с valjoux 22 и valjoux 23. Если к хронографу есть вопросы, то цена в два раза ниже. Если сомневаетесь в адекватной работоспособности хронографа хоть на грамм от покупки лучше воздержаться. Муфта сцепления слабое место этих хронографов - восстановить ее нельзя, а запчастей Пирс не оставил. То есть если хронограф в часах сдох, то это насовсем.

Но с коллекционной точки зрения предмет интересный.

Спасибо большое Вам за интересный и развёрнутый ответ, очень интересно, согласен с Вами тут нужно крепко подумать, просто предмет зацепил сильно, я так понимаю что такие часы носил летный состав английских ВВС (RAF) во время войны. А вот по поводу работы хронограф уточню у продавца, опять же по цене я совсем не разбираюсь в часах и не знаю сколько стоят valjoux 22 .С уважением Сергей.

Уточнил у продавца,а он сразу и ответил,что да сам хронограф в рабочем состоянии.

lexei 01.03.2024 09:40

Конкретно эти летный состав не носил. Маркировки нет.

Если бы мне очень захотелось Пирс, то за эти часы готов был бы дать 50-60тр, при условии безвопросной работоспособности (понятно, что со скидкой на возраст).

Ну и стоит поинтересоваться где и у кого обслужены эти часы.

Alish 01.03.2024 10:31

Цитата:

Сообщение от Sir Alex 1976 (Сообщение 6927410)
Здравствуйте, нет продавец ничего не сказал что он радиоктивный. А сильно радиоктивный, носить сие часы нежелательно ?

Здравствуйте. Вы посмотрите на Ютубе вбив Радиевые девушки.
И потом вы сами решите, носить их желательно или нет.

Spasatel83 01.03.2024 11:00

Цитата:

Сообщение от Sir Alex 1976 (Сообщение 6927264)

Интересный, оригинальный хрон. Не дешёвый!
Если хрон барахлит, то это проблема!!
Найдите друга с дозиметром и проверьте на радиоактивность!
Если фонят, то носить точно не стоит! В коллекцию взять можно, но хранить в летней кухне или гараже! )))

egoregorov 01.03.2024 11:11

)) не надо жути нагонять!) радиоактивность, фонит и пр... часы выпустили не для коробки, и их носили несколько десятилетий... больше скажу, все приборы в то время, в т.ч. на самолетах, кораблях и пр были с таким же составом. рога ни у кого не выросли, уши не отпали...
адептам радиации в часах, всегда советую измерить фон на собственной кухне..)

Spasatel83 01.03.2024 11:22

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6927502)
)) не надо жути нагонять!) радиоактивность, фонит и пр... часы выпустили не для коробки, и их носили несколько десятилетий... больше скажу, все приборы в то время, в т.ч. на самолетах, кораблях и пр были с таким же составом. рога ни у кого не выросли, уши не отпали...
адептам радиации в часах, всегда советую измерить фон на собственной кухне..)

Радиация она ведь не заметна. Сразу ничего и не произойдёт, а может и вообще, а может и произойдёт...
Если не повредить стекло, и не лазить внутрь, то иногда, не долго, можно и носить.
Фонят они, кстати, в основном через стекло, через крышку не фонят.
Всё правильно выше написали, посмотрите фильм про Марию Кюри, расширьте кругозор и сами сделаете выводы.
Я либо избавился от таких, либо они у меня лежат в отдолении. )

Часовой пояс UTC +3, время: 02:45.

© 1998–2024 Watch.ru