|
Подскажите пожалуйста по этим часам.
Вложений: 6
Добрый всем вечер, очень понравились эти часы хронограф, хочу приобрести, прошу подсказать сколько они могут стоить в таком состоянии, чтобы лишнего особо не переплачивать. С уважением Сергей.
Со слов продавца ,часы на ходу и обслужены. |
добрый. и, где торгуется хрон?
|
Цитата:
|
Какой редкий гость в наших краях. Очень занятный и крайне необычный хронограф. Пирс не вступил в эбоуш са и был отрезан от патентных плюшек. По этому хронограф ему пришлось "изобретать заново". Это первый наручный хронограф с вертикальным зацеплением и приводом счетчика от барабана. Для многих потом это станет индустриальным стандартом. Лет сорок-пятьдесят спустя.
По цене. Тут есть очень важный момент. Все зависит от работоспосодности хронографа. Если он работает без вопросов, то цена сопоставима с valjoux 22 и valjoux 23. Если к хронографу есть вопросы, то цена в два раза ниже. Если сомневаетесь в адекватной работоспособности хронографа хоть на грамм от покупки лучше воздержаться. Муфта сцепления слабое место этих хронографов - восстановить ее нельзя, а запчастей Пирс не оставил. То есть если хронограф в часах сдох, то это насовсем. Но с коллекционной точки зрения предмет интересный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уточнил у продавца,а он сразу и ответил,что да сам хронограф в рабочем состоянии. |
Конкретно эти летный состав не носил. Маркировки нет.
Если бы мне очень захотелось Пирс, то за эти часы готов был бы дать 50-60тр, при условии безвопросной работоспособности (понятно, что со скидкой на возраст). Ну и стоит поинтересоваться где и у кого обслужены эти часы. |
Цитата:
И потом вы сами решите, носить их желательно или нет. |
Цитата:
Если хрон барахлит, то это проблема!! Найдите друга с дозиметром и проверьте на радиоактивность! Если фонят, то носить точно не стоит! В коллекцию взять можно, но хранить в летней кухне или гараже! ))) |
)) не надо жути нагонять!) радиоактивность, фонит и пр... часы выпустили не для коробки, и их носили несколько десятилетий... больше скажу, все приборы в то время, в т.ч. на самолетах, кораблях и пр были с таким же составом. рога ни у кого не выросли, уши не отпали...
адептам радиации в часах, всегда советую измерить фон на собственной кухне..) |
Цитата:
Если не повредить стекло, и не лазить внутрь, то иногда, не долго, можно и носить. Фонят они, кстати, в основном через стекло, через крышку не фонят. Всё правильно выше написали, посмотрите фильм про Марию Кюри, расширьте кругозор и сами сделаете выводы. Я либо избавился от таких, либо они у меня лежат в отдолении. ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:45. |