|
Ручной завод vs автомат
Доброго времени суток,
В теме про выбор часов определенные рассуждения навеяло меня создать тему. Надеюсь, что мастера смогут высказать свое мнение. Можно кратко. Есть несколько вопросов ниже: 1. Проблема когда идет обрыв пружины свойственно больше ручке, верно? И соотношение прям очень большой перевес не в пользу ручки. Часы встают. Чинится дорого. 2. Заводить вручную автомат постоянно вредно, но какие механизмы все же более уязвимы: швейцарские или японские? 3. На ручке я заметил такой момент. Если часы постоянно носить, то она в процессе завода тугая и идет тяжелее, даже если запаса остается меньше 20%. Но когда вытягиваю зг и обратно защелкиваю, часы вдруг стает легче заводить - мягче зг начинает идти. Это норм такой эффект? 4. Если часы переделывают из автомата на ручку (тот же Хамильтон Н50 -2801) означает ли, что калибр все еще более уязвимый к ручному заводу чем знаменитые ручные калибры? Спасибо! Будет интересно освежить знания думаю многим. |
И еще один вопрос, почему до сих пор используют односторонний автоподзавод? В чем его плюс? Дешевизна? Или дешевизна + надежность?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Значит у частников можно требовать скидку) Цитата:
Но тем не менее человек же может применить больше силы и сломать случайно ручку, силой провернуть эту зг после упора, что в таком случае ломается? Я читал где-то, что часы на ручке чаще приносят с пружиной проблема. Есть же какое-то объяснение этому? И у меня это прочно засело в голове, что ее надо заводить аккуратно |
Цитата:
|
Цитата:
У вас два механизма одного производителя 6497 и 2892а. Какой встанет первым? Какой из них надежнее? У вас два механизма одного производителя 6497 и 6497-2. В случае обрыва пружины где вы больше попадаете? |
Цитата:
Наверняка он поэтому более выносливый. Трактор по современным меркам Интересно как ведут себя более маленькие и нежные ручки: тот же 2801, Номос калибры в сравнение плюс минус с такими же размерами автоматами... даже Спидмастер 1861 - он не такой большой и простой как юнитас выше. Во втором случае модификация "2" применяется на более дорогих часах типа Панерай, поэтому в случае обрыва пружины закономерно, что там ты попадаешь на "больше". И я понимаю, что параметр надежности работает в комплексе. Однако, мы чаще сталкиваемся с одной проблемой и даже производитель чаще акцентирует внимание на одной проблеме. Омега - на спуске. А по факту мы можем иметь: обрыв пружины, отказ автоподзавода и тд. то что заставляет часы встать! Обычно это что-то одно! Согласны? |
Цитата:
Пам не при чем. У 6497-2 частота выше. И как результат зубы мельче. В случае обрыва пружины на первой версии вы попадаете на пружину (она не сильно дорогая), а в случае обрыва пружины на второй версии вы попадаете на пружину, барабан, скорее всего на центральное колесо и в иногда еще и на промежуточное колесо. И нет никакой разницы под чиьм брендом механизм. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:11. |