Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Терминальная (последняя) стадия ЧБ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=615216)

west24 26.02.2024 21:03

Терминальная (последняя) стадия ЧБ

Интересно, кто-то уже дошёл до такого, что взялся покупать часы "ДЛЯ СЕБЯ" просто чтобы пофотографировать их для форума и куда-то деть (И КУДА?) Или это увлечение уже начало угрожать нормальному существованию (уж не знаю какой эпитет тут более приемлем)

По законам жанра, на всякий случай, прикреплю анонимный опрос.

Vladimir Landau 26.02.2024 21:37

Как то Вы жестко определили терминальную стадию, типа, поматросил и бросил, причем даже матросить разрешили всего на пару сэлфи:eek:.
Да, за собой замечаю, что первым делом тянет пофоткать часы для публичного хвастовства, но на этом дело пока не заканчивается...
Видимо, стадия еще не терминальная:)

Push75 26.02.2024 22:31

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6924791)
Интересно, кто-то уже дошёл до такого, что взялся покупать часы "ДЛЯ СЕБЯ" просто чтобы пофотографировать их для форума и куда-то деть (И КУДА?) Или это увлечение уже начало угрожать нормальному существованию (уж не знаю какой эпитет тут более приемлем)

По законам жанра, на всякий случай, прикреплю анонимный опрос.

Ну так мой приятель, всем известный тут блогер Ден Гетат именно до этого дошёл.
Виделся с ним на минувших выходных, рассказал что у него скопилось уже штук 20 купленных разных недорогих часов, в основном китайских' Сан Мартин, Проксима, Сигал, Пагани, и прочие, которые он напокупал именно для своих фото и видео обзоров, а теперь не знает что с ними делать, часть дарит, разыгрывает, часть продаёт.

АлексМ 27.02.2024 10:10

У меня уже появилось несколько часов, которые ношу крайне редко (скажем пару раз в год). Также уже были часы, которые купил и почти сразу же подарил... в общем где-то недалеко до терминальной стадии:):):)
Это при том что постоянно ношу фактически только классику...

Watchmaker123 27.02.2024 10:36

Фотографировать - это "да" и чужие фото с удовольствием глянуть.
Увидеть, как сидят, особенно те модели, которые ещё не видел.
Насчёт ч/б... Мне проще, очень много архивных моделей, которые очень нравятся и хочется примерить на запястье, особенно завораживает процесс поиска, в новом или коллекционном состоянии.
Когда удаётся заполучить желаемое, стараюсь корректировать сет, чтобы балласта не было.
Цель, собрать для себя идеальный сет, что само по себе нереально, по-этому только путь, как у самурая :D

Динь-Динь 27.02.2024 12:51

Фетишизм надо лечить или не сопротивляться.. Все остальное лирика..

Clapton 27.02.2024 13:14

Одних красивых картинок категорически мало. Если не погружаться в тему и довольствоваться только внешней стороной вопроса.. то поменьшей мере это банально скучно. По крайней мере я это вижу так для себя.
Помимо красоты часов мне интересны нюансы содержания и история в деталях. Все это собирается в единое целое и формирует соответствующее отношение.
Просто скакать по верхушкам потребления мне не интересно.

west24 29.02.2024 02:07

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6924847)
Ну так мой приятель, всем известный тут блогер Ден Гетат именно до этого дошёл.
Виделся с ним на минувших выходных, рассказал что у него скопилось уже штук 20 купленных разных недорогих часов, в основном китайских' Сан Мартин, Проксима, Сигал, Пагани, и прочие, которые он напокупал именно для своих фото и видео обзоров, а теперь не знает что с ними делать, часть дарит, разыгрывает, часть продаёт.

Бгг, а я смотрел года 3 его Ютуб-канал, а затем надоело и отписался: подумал, что поди развод с этими розыгрышами, а на самом деле всё уезжает потом на Авито) Там даже выявил такую закономерность, что люди с никами из русских букв выигрывают чаще, ...но не помогло :D Раньше была идея-фикс: выиграть там у кого-нибудь хоть ремешок 20 или шпилькосъёмник, если часы не судьба))) Потом отписался от всех, а потом и "Ютуб Вансед" перестал работать из-за ужесточений в политике Гугл.) Из прошивки приложение Ютуб стоит на смартфоне, но стал его открывать в сто раз реже после этого.

west24 29.02.2024 03:22

Upd: с ремнём там только из-за того, что новые Касио стоили 3700р и покупать дорогой ремень сильно не хотелось, а дешёвые под кожу у меня держались с неделю и расползались.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:06.

© 1998–2024 Watch.ru