Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Подгонка браслета часов для человека на расстоянии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=615181)

watch on my wrist 26.02.2024 11:00

Подгонка браслета часов для человека на расстоянии

Вложений: 2
Доброго дня, уважаемые форумчане. Ситуация следующая: очень хочу подарить близкому человеку часы, но так вышло, что находится он за 4000 километров от меня и в ближайшее время рядом не будет. Сначала просматривал часы с миланским плетением, регулировка браслета там максимально проста, но по итогу остановился на варианте с плетением+сегментами, уж очень понравилась модель (Guess W0647L6).
Суть: Как максимально грамотно можно узнать у человека какой диаметр браслета ему подойдёт? Какие замеры его попросить произвести? Думаю просто попросить сантиметровой лентой померить диаметр запястья и к этому прибавить миллиметров 8-10, как получится. Я конечно мог бы оставить часы такими, какие они есть, и отправить человека к мастеру на подгонку, но хочется подарить уже максимально готовые к использованию часы. Также буду рад узнать, можно ли снимать на один сегмент больше, либо же лучше снимать два по одному со стороны. Буду очень рад вашим ответам и советам, спасибо.

Watchmaker123 26.02.2024 11:43

Вложений: 1
Вычислить можно только приблизительно:
Диаметр запястья минус размер часов «Lug to lug»:

Вложение 3677231

watch on my wrist 26.02.2024 11:45

Благодарю

Watchmaker123 26.02.2024 11:47

Цитата:

Сообщение от watch on my wrist (Сообщение 6924352)
Благодарю

Про коэффициент расширения не забывайте, тепловой зазор, так сказать :D

Tolkoorient 26.02.2024 12:51

Тепловой зазор, это конечно сильно:D, но если серьезно, то сложно так вот без личного участия конечного владельца часов решить эту задачу качественно - порой уменьшение или увеличение размера браслета на в буквальном смысле пару миллиметров решают кардинально вопрос.

PbStab 26.02.2024 13:14

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6924398)
Тепловой зазор, это конечно сильно

Летом то диаметр руки пошире будет, да еще в конце рабочего дня, по сравнению с зимой, когда холодно.

DenisRnD 26.02.2024 14:48

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6924424)
Летом то диаметр руки пошире будет, да еще в конце рабочего дня, по сравнению с зимой, когда холодно.

Ну о чём вы говорите, какое такое тепловое расширение браслета с его (по ставнению с реальным мизерным те
тепловым расширением/сжатием) может идти речь... Не, ну сама рука может отекать (расширяться и сжиматься, в зависимости от всяких явлений кровообращения и температурных явлений) но никак не браслет.

Из фильма Мимино, сцена примерки кепки.
- По моему жмёт...
- Твоя кепка зимняя, от тепла предметы расширяются, зимой твоя голова будет меньше...
- Зимой...!

Vladimir Landau 26.02.2024 15:39

Непростая задачка...
Дело в том, что помимо комфортного зазора между браслетом и рукой, подгонка должна быть рассчитана на два основных критерия:
- Часы на руке не должны проворачиваться.
- Часы должны упираться в косточку, или в кисть, в зависимости от предпочтений или ощущений владельца.
В такой ситуации подбор оптимального размера дело чисто эмпирическое, да еще и поэтапное. Так что я бы ограничился рекомендациями владельцу, и отправил его в мастерскую или к рукастому соседу...

watch on my wrist 26.02.2024 17:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6924533)
Непростая задачка...
Дело в том, что помимо комфортного зазора между браслетом и рукой, подгонка должна быть рассчитана на два основных критерия:
- Часы на руке не должны проворачиваться.
- Часы должны упираться в косточку, или в кисть

То есть браслет не должен проворачиваться, но может при этом иметь некоторый вертикальный ход. Или вообще намертво сидеть, пара миллиметров хода туда, пара обратно?
Замеры попросил, запястье 15... чуть дальше 15.5, вместе пришли к выводу, что возможно оптимальным будет браслет 16 см, хотя будь это моя рука, скорее всего, сделал бы 16.5, люблю посвободнее.

Watchmaker123 26.02.2024 17:49

Цитата:

Сообщение от watch on my wrist (Сообщение 6924617)
То есть браслет не должен проворачиваться, но может при этом иметь некоторый вертикальный ход. Или вообще намертво сидеть, пара миллиметров хода туда, пара обратно?
Замеры попросил, запястье 15... чуть дальше 15.5, вместе пришли к выводу, что возможно оптимальным будет браслет 16 см, хотя будь это моя рука, скорее всего, сделал бы 16.5, люблю посвободнее.

Намертво точно не надо....:D
Я, например, крупные часы ношу практически впритык, а маленькие очень свободно.
Есть тема на форуме, как правиььно носить часы, по-моему так называется, там и фото есть.
Уж больно запястье миниатюрное, правильно замерили?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:43.

© 1998–2024 Watch.ru