|
Подгонка браслета часов для человека на расстоянии
Вложений: 2
Доброго дня, уважаемые форумчане. Ситуация следующая: очень хочу подарить близкому человеку часы, но так вышло, что находится он за 4000 километров от меня и в ближайшее время рядом не будет. Сначала просматривал часы с миланским плетением, регулировка браслета там максимально проста, но по итогу остановился на варианте с плетением+сегментами, уж очень понравилась модель (Guess W0647L6).
Суть: Как максимально грамотно можно узнать у человека какой диаметр браслета ему подойдёт? Какие замеры его попросить произвести? Думаю просто попросить сантиметровой лентой померить диаметр запястья и к этому прибавить миллиметров 8-10, как получится. Я конечно мог бы оставить часы такими, какие они есть, и отправить человека к мастеру на подгонку, но хочется подарить уже максимально готовые к использованию часы. Также буду рад узнать, можно ли снимать на один сегмент больше, либо же лучше снимать два по одному со стороны. Буду очень рад вашим ответам и советам, спасибо. |
Вложений: 1
Вычислить можно только приблизительно:
Диаметр запястья минус размер часов «Lug to lug»: Вложение 3677231 |
Благодарю
|
Цитата:
|
Тепловой зазор, это конечно сильно:D, но если серьезно, то сложно так вот без личного участия конечного владельца часов решить эту задачу качественно - порой уменьшение или увеличение размера браслета на в буквальном смысле пару миллиметров решают кардинально вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
тепловым расширением/сжатием) может идти речь... Не, ну сама рука может отекать (расширяться и сжиматься, в зависимости от всяких явлений кровообращения и температурных явлений) но никак не браслет. Из фильма Мимино, сцена примерки кепки. - По моему жмёт... - Твоя кепка зимняя, от тепла предметы расширяются, зимой твоя голова будет меньше... - Зимой...! |
Непростая задачка...
Дело в том, что помимо комфортного зазора между браслетом и рукой, подгонка должна быть рассчитана на два основных критерия: - Часы на руке не должны проворачиваться. - Часы должны упираться в косточку, или в кисть, в зависимости от предпочтений или ощущений владельца. В такой ситуации подбор оптимального размера дело чисто эмпирическое, да еще и поэтапное. Так что я бы ограничился рекомендациями владельцу, и отправил его в мастерскую или к рукастому соседу... |
Цитата:
Замеры попросил, запястье 15... чуть дальше 15.5, вместе пришли к выводу, что возможно оптимальным будет браслет 16 см, хотя будь это моя рука, скорее всего, сделал бы 16.5, люблю посвободнее. |
Цитата:
Я, например, крупные часы ношу практически впритык, а маленькие очень свободно. Есть тема на форуме, как правиььно носить часы, по-моему так называется, там и фото есть. Уж больно запястье миниатюрное, правильно замерили? |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:43. |