|
Casio Pro-trek и G-Shock теперь из биопластика, ты серьезно Карл из Casio 0_о
Вложений: 2
И все это началось оказывается еще в Конце 2022 года, как раз когда я выпал с темы почти полностью, а все как бы пропустили это мимо ушей. А они так тихонько это завезли, и особо то и не офишировали..
Надеюсь все понимают, что долговечности часов, (из выгодного для компании ноу-хау из кукурузы), можно похоронить в принципе. Сколько теперь, лет 5-10 до разложений и деформации носимых, коллекциям новым дольше конечно на полках стоять, но тоже не так уж и долго то, и это если их вообще не носить то лет 30 получается от силы, они же ультрафиолета боятся как и воды теперь. У меня только 1 вопрос, они че там, вообще обнаглели мягко говоря, издеваются!?!! предлагаю обсудить, может не все так страшно, а у них там какой-то супер пупер биопластик как бы не выматерится то, даже не знаю, они теперь нам продают с улыбкой до ушей, часы из одноразовой посуды, и то из чего делают тару для шампунек. И причем внедрили это в полный конвейер с 2023 года. |
Цитата:
О чём речь вообще? По ком "плач Ярославны"? |
ну в воде же он разлогается и быстрее то в разы, стандартных нефте
а как оно теперь огня то боится |
Что-то перепутали. Полимер на биологической основе и биоразлагаемый материал не одно и то же.
Поделитесь ссылкой на источник. |
там две фотки выше, скрины, ну и везде же написано биопластик, как тут и что перепутать можно
|
Скрины то откуда? Ладно, сам нашел.
Там написано следующее: Bio-based resins are polymers produced using chemical or biological synthesis of materials sourced from plant matter or other renewable organic substances. В переводе: Смолы на биологической основе — это полимеры, производимые с использованием химического или биологического синтеза материалов, полученных из растительного сырья или других возобновляемых органических веществ. То есть применяются другой процесс/сырьё для получения того же полиуретана или пластика: https://gshock.casio.com/content/cas...-img01-en.jpeg "Биопластик" не равно "биоразлагаемый пластик". |
точнее отсутствие уретанов, ну
как вы без нефтепродукта получите по свойствам нефтепродукт, ну бред жеж много что можно назвать колесом, только оно по разному поедет хочется услышать еще мнения |
Полиуретан это полимер, а не нефтепродукт. Один и тот же полимер можно получить из разного сырья, не только из нефти. Хотя нефть по сути тоже биоматериал.
Например, дизельное топливо можно выгнать как из нефти, так и из растительного масла. |
один и тот же, нельзя, схожий да, но и свойства изменятся
чет мне кажется вы не понимаете, что они сделали свойства будут разными, иначе смысл в биопластике если он и направлен на невечное лежание в земле , о чем они и трубят, мол за экологию топят а по факту за экономию для себя и не долговечность как итог для продукта, тут одного без другого быть не может |
Вложений: 1
Да друзья, этот эксперимент ещё даст о себе знать, и речь не только о часах... ) Не думаю, что материал начнёт разогнаться прямо в ближайшие время ( если конечно не забыть часы на пару лет под гнилой колодой)... Наверняка он вполне достойно будет держаться в процессе эксплуатации не особо уступая обычному пластику, по крайней мере первые лет 10, может даже 15... А вот потом, в какой-то момент начнётся процесс распада ( это конечно не точно). Злые языки поговаривают, что использовать подобные кукурузные пластики стали в качестве изоляции проводов, которые потом благополучно устанавливали на различный транспорт, и там учтены условия сырости и прочих огрессивных условий, однако не учли следующее - уж очень вкусная получилась изоляция, и её очень полюбили мыши и прочие крысы... Сжирают всё и облизывается! Подозреваю, что и муровьям это придётся по вкусу, да что там муравьи! Когда наступали тяжёлые времена, люди варили и ели ремни! Так что если в походе кончится правиант, в качестве последнего резерва, можно будет схарчить собственные часы! Странно, что этого нет в рекламе, ведь это серьёзное преимущество для аутдор оборудования! ))
Да, и это вовсе не про экономию, думаю даже наоборот... Это про заложенное устаревание, и конечно про то, что коровы слишком много пукать стали! )) Всем добра! http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1708710400 |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:03. |