Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   20-ти летние часы неизвестной марки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=614886)

Aleksandr774 19.02.2024 22:37

20-ти летние часы неизвестной марки

Вложений: 5
Всем доброго времени суток уважаемые посетители форума. Опишу ситуацию коротко и ясно, одни знакомые мне люди отдали эти старые часы в качестве так скажем памятного подарка. Люди эти были в принципе состоятельными но и не могу утверждать того, что это китайская подделка, не могу судить сам поэтому обращаюсь с помощью к вам. На фото прилагается также гарантийный талон магазина где были куплены часы (его уже не существует). Скажете зачем мне эта информация, для меня было бы приоритетом попробовать их восстановить до максимально заводского состояния, часовщиков у меня считай нет в городе. В интернете также не смог найти никакой информации ни о производителе ни о самой модели. Благодарю за внимание.

P.S: На задней окантовке написано: 3ATM WATER RESISTANCE - ST STEEL CASE & BAND. Окантовка пониже: ELECTRO GOLD
PLATED. Внизу логотипа: SWISS EB и серийный номер NO9252M.

Mishazilla 19.02.2024 22:49

В таком виде и отдали?! И даже гарантийный талон приложили.
Выкиньте на помойку.

toyo50 19.02.2024 22:51

Цитата:

Сообщение от Aleksandr774 (Сообщение 6920351)
отдали эти старые часы в качестве так скажем памятного подарка.

Это они вас одарили знатно... старыми дешёвыми сломанными часами.

Цитата:

Сообщение от Aleksandr774 (Сообщение 6920351)
Скажете зачем мне эта информация, для меня было бы приоритетом попробовать их восстановить до максимально заводского состояния,

Они не стоят вообще ни каких вложений.

Aleksandr774 19.02.2024 22:59

Как вы смогли оценить ценность данных часов? Вы знаете что это за конкретная модель? Если знаете, поделитесь пожалуйста.

Каким бы ни был подарок я не буду говорить, что это дёшево или это мусор. Для меня важно найти информацию о самой модели и производителе. Не получится починить, ничего страшного, я не рву рубашку на груди если это действительно невозможно.

rustic 19.02.2024 23:01

[media]https://www.youtube.com/watch?v=qGjgDk38N2c[/media]ъъъ

egoregorov 19.02.2024 23:27

ни кто не скажет, что это за модель. т.к. эти часы невозможно назвать моделью какого то производителя. это ширпотреб, еще и в ужасном состоянии. в 90-е такие часы покупали на развес (или получали на сдачу) и ввозили в страну челноки...

Grayvors 19.02.2024 23:34

Цитата:

Сообщение от Aleksandr774 (Сообщение 6920362)
Как вы смогли оценить ценность данных часов? Вы знаете что это за конкретная модель? Если знаете, поделитесь пожалуйста.

Каким бы ни был подарок я не буду говорить, что это дёшево или это мусор. Для меня важно найти информацию о самой модели и производителе. Не получится починить, ничего страшного, я не рву рубашку на груди если это действительно невозможно.

Тут всё говорит о дешевизне. Мелкая лазерная гравировка на задней крышке, исцарапанное минеральное стекло, хотя на циферблате гордая надпись "сапфир". Клиновидные стрелки с вогнутыми краями, которые сплошь и рядом стоят на китайских дешёвых часах. Откройте заднюю крышку, посмотрим, что это за "swiss e b" такой. Есть бооольшие, прям огромные подозрения, что механизм там безымянный. Латунный корпус - это норм на бюджетных Касио за 900р в тех деньгах, а за 12К в 2003 стальные часы уже можно было купить. И всё тогдашнее свиссмейдовое уже было давно из нержавейки.

toyo50 19.02.2024 23:36

Цитата:

Как вы смогли оценить ценность данных часов?

А вы сами не видите?
На циферблате написано Sapphire. Обычно это означает стекло из сапфира. Но по факту там самая обычная минералка с кучей глубоких царапин.
ELECTRO GOLD PLATED обычно про позолоту, которой там и в помине нет и никогда не было. Это анодирование и при чём совсем совсем тонкое и плохое.
Ну и Swisco это что или кто? Ну не было такого производителя. Фантазия.

Цитата:

я не буду говорить, что это дёшево или это мусор

Вам придётся это принять и смириться. Увы.

Ola3 20.02.2024 00:05

12 850 для 2003 года это прям овер дохрена для этих часов. Это две зарплаты месячных у многих тогда. Вот салон Презент то охреневшим был мягко говоря

PoljotNormalnij 20.02.2024 00:27

Цитата:

Возьмите перожинный нож, подденьте заднюю крышку и увидите механизм. Ничего красивого / дорогого, к сожалению, там не увидите. После этого пропадёт всё желание их ремонтировать.

Вот Вам и проспект Маркса, и проспект Ленина :cool:
Всё по-честному. Прибыльный магазин нарубил капусты и более "не существует".

Часовой пояс UTC +3, время: 13:21.

© 1998–2024 Watch.ru