|
Механизм 6a32 аналог
Подскажите, есть ли аналог механизму Seiko 6a32? смотрел в таблицах по взаимозаменяемости, нету его там почему-то.
|
Цитата:
Movement, Seiko 6A32A / 6A32M |
так дорого же очень.
|
Да, не дёшево. А что со старым механизмом случилось?
|
Там была проблема вроде бы с переводом числа. Я не помню уже, они долго лежали разобранные. Вот подумал сейчас просто поставить другой механизм чтобы не париться. Начал смотреть, и не чего не могу найти по приемлемой цене.
|
Попробуйте собрать или установить, что требуется заменить. Некоторые запчасти продаются относительно недорого.
Необязательно искать Ø27.3mm механизм, можно чуть меньше и модифицировать :cool: пластик вокруг механизма. Главное чтобы по высоте, расположению календаря и по диаметрам осей стрелок подходил. Movement, Seiko 6A32A 6A32M Ø27.3mm Height 3.69mm Hour, Minute & Center Seconds Date @ 6h Hand Sizes: Min .70, Hr 1.15, Sec .16 |
а какой за основу можно взять не подскажите?
|
Поискать надо. Мне легче перебрать весь механизм, чем искать ему замену, которая не совсем подходит и тоже требует время для установки и модификации.
Вот здесь есть инструкция по обслуживанию 6а32. https://www.cousinsuk.com/PDF/categories/2013_6A32A.pdf Может попробуете собрать свой механизм? |
Похоже придется пробовать. Правда не уверен что там все детали имеются. Спасибо за помощь.
|
Механизм не сложный и особо там нечего терять. Надеюсь, что все детали в наличии.
Я внимательно осматриваю роторы и убираю любое напыление с них. Желательно держать роторы пинцетом с пластиковыми наконечниками или пинцетом из медных сплавов. Естественно будьте поосторожнее с катушками - часто вижу как кто-то в них вонзил отвёртку :mad: Там что, батарея потекла изначально? Тогда всё надо пропыть и просушить - иначе всё напрасный труд. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:54. |