|
Edifice EQB-1100
Вложений: 15
Сказать, что часы неоднозначные - это ничего не сказать.
Исторя началась после того, как решил найти замену своему 15-летнему ориенту на модуле VZ. Ударился в g-shock. GAW, GST, MTG, 5600... На EQB-1100 засматривался уже давно, но спорный для меня функционал сдерживал от покупки. После долгих облизываний решил, что плюсы все же перевешивают минусы и таки купил EQB-1100YDC. Хорошо: - Размер (толщина) - лезет под любую манжету; - Литой браслет и застежка; - Сапфир; - Три стрелки с живой секундной; - День недели; - Дата; - Вечник; - Соляра. Нехорошо: - Нет радио синхры; - Нет таймера; - День недели не разглядеть; - Полноценно настроить и использовать без телефона невозможно. - По БТ-синхре сделал для себя открытие - если во время синхронизации у телефона нет инета, то время будет взято с телефона(!). Возможно, это косяк приложения, но тем не менее. "Гоночный" секундомер с точностью до 0.001с - фишка этих часов - мной не востребован. Но есть и ладно. |
При наличии металлических Ж-Шоков их единственный плюс (как по мне) - это меньшая толщина Эдифис. Или я не прав(?)
|
Цитата:
Мои шоки однозначно функциональнее. Вот только эта функциональность востребована мной далеко не всегда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
нет связи с чем? с телефоном есть. а на телефоне время может ставиться не только от интернета но и от стандартного GSM/GPS как я понимаю, то есть касио посчитали что в случае связи с телефоном как минимум информация с телефона заслуживает доверия и это решение вполне логичное.
на то чтобы синка не было в этом случае возможно есть настройка. либо ручной синк запускаемый с часов, когда вы точно уверены что везде всё правильно. |
Цитата:
|
Я вашу персональную позицию понял, я теперь только хочу понять чем она обусловлена технически, часов с блютуз синхронизацией всё больше и больше на рынке (и у меня в коллекции)
В моих персональных наблюдениях если при перемещении не меняется часовой пояс, то время на смартфоне точное, а если часовой пояс меняется то быстрее всего отрабатывает коррекция часового пояса от GPS А на уровне минут-секунд телефоны вообще меня никогда не подводили Опять же смарт-часы и вовсе поголовно все на синхре с телефона |
Цитата:
|
так понятно =) хорошо что у меня на пердолинг телефона нет сил и желания и он у меня всегда точен и актуален =)
а ваш случай да, переход на ручную синхру по требованию, единственный вариант, если он доступен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:42. |