Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Edifice EQB-1100 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=614466)

rx5670 08.02.2024 19:43

Edifice EQB-1100

Вложений: 15
Сказать, что часы неоднозначные - это ничего не сказать.

Исторя началась после того, как решил найти замену своему 15-летнему ориенту на модуле VZ.
Ударился в g-shock. GAW, GST, MTG, 5600...

На EQB-1100 засматривался уже давно, но спорный для меня функционал сдерживал от покупки. После долгих облизываний решил, что плюсы все же перевешивают минусы и таки купил EQB-1100YDC.

Хорошо:
- Размер (толщина) - лезет под любую манжету;
- Литой браслет и застежка;
- Сапфир;
- Три стрелки с живой секундной;
- День недели;
- Дата;
- Вечник;
- Соляра.

Нехорошо:
- Нет радио синхры;
- Нет таймера;
- День недели не разглядеть;
- Полноценно настроить и использовать без телефона невозможно.
- По БТ-синхре сделал для себя открытие - если во время синхронизации у телефона нет инета, то время будет взято с телефона(!). Возможно, это косяк приложения, но тем не менее.

"Гоночный" секундомер с точностью до 0.001с - фишка этих часов - мной не востребован. Но есть и ладно.

west24 09.02.2024 03:01

При наличии металлических Ж-Шоков их единственный плюс (как по мне) - это меньшая толщина Эдифис. Или я не прав(?)

rx5670 09.02.2024 07:20

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6913837)
При наличии металлических Ж-Шоков их единственный плюс (как по мне) - это меньшая толщина Эдифис. Или я не прав(?)

Для меня - да. Но не все эдифисы настолько тонкие, бывают и по 13-14мм.
Мои шоки однозначно функциональнее. Вот только эта функциональность востребована мной далеко не всегда.

ultarior 09.02.2024 09:01

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6913676)
По БТ-синхре сделал для себя открытие - если во время синхронизации у телефона нет инета, то время будет взято с телефона(!)

А как правильно при таком раскладе? Вроде так и должно быть

rx5670 09.02.2024 10:48

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6913882)
А как правильно при таком раскладе? Вроде так и должно быть

Я бы предпочел, чтобы не синкало вовсе. Типа, нет связи и все.

ultarior 09.02.2024 11:00

нет связи с чем? с телефоном есть. а на телефоне время может ставиться не только от интернета но и от стандартного GSM/GPS как я понимаю, то есть касио посчитали что в случае связи с телефоном как минимум информация с телефона заслуживает доверия и это решение вполне логичное.
на то чтобы синка не было в этом случае возможно есть настройка. либо ручной синк запускаемый с часов, когда вы точно уверены что везде всё правильно.

rx5670 09.02.2024 13:22

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6913929)
касио посчитали что в случае связи с телефоном как минимум информация с телефона заслуживает доверия и это решение вполне логичное.

Вот с этим-то я и не согласен. Телефон как источник точного времени не авторитетен совершенно. Может ли быть в нем точное время? Конечно. Стал бы я ему доверять? Нет.

ultarior 09.02.2024 16:45

Я вашу персональную позицию понял, я теперь только хочу понять чем она обусловлена технически, часов с блютуз синхронизацией всё больше и больше на рынке (и у меня в коллекции)
В моих персональных наблюдениях если при перемещении не меняется часовой пояс, то время на смартфоне точное, а если часовой пояс меняется то быстрее всего отрабатывает коррекция часового пояса от GPS
А на уровне минут-секунд телефоны вообще меня никогда не подводили
Опять же смарт-часы и вовсе поголовно все на синхре с телефона

rx5670 09.02.2024 18:34

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6914141)
теперь только хочу понять чем она обусловлена технически

Хотябы тем, что сам по себе телефон не является надежным устройством. А в плане точного времени - так тем более. Мало ли чего я натвикал в его настройках? Или ОПСОС у себя что-то накосячил. Что тогда? А по GPS у меня и вовсе не синкается.

ultarior 09.02.2024 19:18

так понятно =) хорошо что у меня на пердолинг телефона нет сил и желания и он у меня всегда точен и актуален =)
а ваш случай да, переход на ручную синхру по требованию, единственный вариант, если он доступен.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:42.

© 1998–2024 Watch.ru