|
Карманные часы/По особому заказу А.Аншелес Астрахань...
Вложений: 21
Всем здравствуйте, прошу форумчан высказать своё мнение по поводу цены карманных часов V.Henri Leuba-Mitad,изготовлены по особому заказу/Аншелесъ Афраимъ Израилевичъ в Астрахани.
Часы на ходу правда идут не долго/нужна профилактика. Сохранность корпуса и циферблата из эмали постарался максимально указать на фото ! Всем заранее спасибо и удачи ! |
корпус вытерт. был черным, как крышки изнутри. стрелки, на мой взгляд, не родные. циферблат бит в районе 4-5 часов. механизм нужно смотреть на предмет недолгого хода.
5-7 т.р., если мех не ремонтировать. |
Скупердяй был этот Афраимъ Израилевичъ, простенькие часики "особо заказывал"... Не дорогие.
|
Видимо заказывали часы в российском отделении фирмы VHL.
Mitad изначально недорогие часы, чаще всего на типовом механизме Eterna. Данные часы - не исключение. |
Карманные часы/По особому заказу А.Аншелес Астрахань...
большое всем спасибо за помощь
с ув |
Всем всё ясно, всем всё понятно.
У меня вопрос: почему камни так сильно отличаются? |
а где камни? вижу один. второго нет по моему. в мосту баланса, накладной - железка...
|
Цитата:
|
А я вижу что машинка не закреплена в корпусе,а корпус зачем то пилили.Этерна первых типов,она на то время считалась тонким механизмом,хотя еще с поддавкой.То что на плате есть как бы выступ под анкерное колесо,и маленький номер,говорит что это массовые,но передовые механизмы того времени.Немного позже они встречаются без выступа,но это уже позже Смотрим на надписи с дореволюционным написанием и мысленно кладем рядом Павла Буре размером с кирпич.Камни на месте,хотя накладной на балансе ковыряли и вполне возможно что сквозной камень битый,по этому и ходят через раз.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:26. |