Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Столкновение миров: Ракета Полярные vs. Marathon GSAR Arctic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=614430)

Severum 08.02.2024 00:18

Столкновение миров: Ракета Полярные vs. Marathon GSAR Arctic

Вложений: 4
Приветствую сопалатников,

Решил создать тему о выборе часов - уже почти как год в завязке, но решил все-таки побаловать себя новинкой в наступившем году - нахожусь неспешно и вальяжно в поиске Ракеты Леопарда по вкусной цене (в районе плюс-минус 2 тысяч евро), но поиск затрудняет место жительства и жадность перекупов, которые ломят за лимитку бешеные прайсы. Уже пожалел, что не взял когда вышли - а хотел.
Пока же решил попробовать другую Ракету - а именно Полярные, но тут же появилось интересное предложение по Marathon Arctic GSAR - тоже одна из давних хотелок. Потянуло на светлые циферблаты к тому же.
Цены примерно одинаковы у обоих часов - но сразу обе модели жаба и рац. мышление купить не даст. Поэтому решил организовать опрос и заодно ваше мнение, что лучше взять.
Вот мои аргументы в пользу обоих кандидатов:
- Размер: Marathon (41 мм корпус, 14 мм высота, 48 мм от уха до уха)в отличие от Ракеты (44 мм корпус, 13,5 мм высота, 50 мм от уха до уха) - короче говоря, для моего 18,5 мм запястья Марафон лучше ляжет и летом носит удобнее, хоть и кастрюлька, канеш
- Циферблат - на мой взгляд у Ракеты тут плюс - поинтереснее будет, с градиентом и разными оттенками синего в отличие от «тупо» белого Марафона
- Люм - ну тут ясно Марафону плюс за тригалайт, у Ракеты с люмом там печально (маловато и наверняка слабоват)
- Дизайн корпуса - Марафон реальный тулвотч (а я люблю тулвотчи) с рублеными формами - дайвер, а Ракета более плавная и изящная, а также универсальнее - нмв, можно и под официальный костюм надеть и в майке ходить.
- Дата - не критично, есть функция быстрой перестановки у Марафона, но лучше отстутствик даты - как личный критерий
- Механизм - Ракета стандартный 2624, Марафон - стандартная ЕТА (но с доработками)
- Циферблат - 24 часа Ракеты против стандартного цифера Марафона - паритет, проблем не имею с обоими форматами и чтением времени

Ну и последний критерий, как сок моего мозга - Ракета это российские часы - родное, а Марафон канадская фирма - к тому же и сами часы милитари и ещё в армии НАТО идёт как вроде (не патриотично получается как-то)

Ну и ещё информация - Ракета уже есть у меня одна, Байконур. Тут либо если Леопард прикуплю, то вряд ли останутся Полярные надолго - удастся ли их продать по хорошей цене - вопрос, а Марафон это другой концепт и марка - может и будут дальше жить в сете и с продажей думаю меньше проблем будет.

В общем, такие дела - тема для дискуссии, как выше писал - что же всё-таки лучше взять?

Severum 08.02.2024 14:44

Пока ровно идем, но хотелось бы чтобы голосующие тоже свои отзывы и аргументы оставляли. Или я много букафф написал в первом сообщении?

dchs24 08.02.2024 14:58

за марафон, по мне размер имеет значение. да и по стилю интереснее выглядят

Black555 08.02.2024 21:49

Цитата:

Сообщение от dchs24 (Сообщение 6913497)
за марафон, по мне размер имеет значение. да и по стилю интереснее выглядят

На запястье 18,5 пара лишних миллиметров погоды не сделают, а смотреться будет органичнее. Не так «кастрюльней». Что касается стиля, на мой взгляд Marathon что среднее между Traser и Swiss Military, выглядят немного не выразительно. Ракета в этом смысле со своим «лицом».
P.S. А может нет смысла гонятся за «Леопардом», а взять «Кашалота», который есть в продаже, ещё и в 2-х вариантах ? Тогда и этот выбор не нужен будет…

0ceanborn 08.02.2024 21:50

Марафон, уж простите, уныл и похож на какую-то недорогую штучку с Али. Ракета интересна и узнаваема, даже если стереть лого.

Но:

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6913187)
если Леопард прикуплю, то вряд ли останутся Полярные надолго

- мощный аргумент не столько за этот Марафон, сколько против этой Ракеты.
ИМХО.

Severum 08.02.2024 22:12

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6913752)
На запястье 18,5 пара лишних миллиметров погоды не сделают, а смотреться будет органичнее. Не так «кастрюльней». Что касается стиля, на мой взгляд Marathon что среднее между Traser и Swiss Military, выглядят немного не выразительно. Ракета в этом смысле со своим «лицом».
P.S. А может нет смысла гонятся за «Леопардом», а взять «Кашалота», который есть в продаже, ещё и в 2-х вариантах ? Тогда и этот выбор не нужен будет…

Не скажите были часы тоже 50 мм (Стрела новодел на 3133) из-за формы запястья все время перекручивались и неудобно сидели, только поэтому и продал. Надо мерить если по-нормальному, конечно - но в Германии не так просто нужную Ракету найти.
Да я этот Кашалот и Сонар и так и сяк прикидывал, сначала понравились - но потом пригляделся: пестроватые, дизайн цифр (часы) не нравятся особо тоже - у Леопарда прямо в тему попали, в общем, Кашалот/Сонар приятные часы, но не то, не лежит душа.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6913755)
Марафон, уж простите, уныл и похож на какую-то недорогую штучку с Али. Ракета интересна и узнаваема, даже если стереть лого.

Да, цифер у Ракеты хорош - не отнять. Был бы ещё и размер подходящий, а Марафон у меня был - чёрный и 36 мм, приятные часы - продал потому что опять размер - 36 мм диаметр и 14 мм высота - реальный бочонок и на 18,5 мм запястье комично смотрелся. А тут 41 мм должен красиво сесть.

HooliganSpb 08.02.2024 22:31

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6913755)
Ракета интересна и узнаваема, даже если стереть лого.

ИМХО, дизайн времен распада СССР, грустные.

Severum 08.02.2024 22:47

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6913780)
ИМХО, дизайн времен распада СССР, грустные.

Для кругозора - у часов времён распада СССР есть какой-то свой особенный дизайн?

HooliganSpb 08.02.2024 22:53

Огромные квадратные метки, сдвинутые к середине, для компенсации коротких стрелок в сочетании с хохломой цветных циферблатов. Строго ИМХО,

Severum 09.02.2024 11:51

Ну что ж, опрос смотрю определился более менее- вряд ли в ближайшие дни произойдут кардинальные изменения - буду присматриваться к Марафона потихоньку.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:21.

© 1998–2024 Watch.ru