Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Нужна помощь! Tudor титан крышка завинчена не по резьбе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=614419)

sleep133 07.02.2024 17:10

Нужна помощь! Tudor титан крышка завинчена не по резьбе

Вложений: 2
Доброго всем.
Приключилась такая история, в салоне криво закрутили крышку на Tudor Pelagos см. фото. Я заметил это уже позже? дома. Обратился в другой салон, где сказали что теперь трогать ее опасно и не известно что будет если таки ее открыть.
Крышка и корпус - титан, что еще больше усложняет принятие решения. НА днях пойду в тот салон на Тверской поговорить что с этим делать дальше, но боюсь гарантий никаких не дадут , а только испортят. Как вообще быть, может был у кого опыт? Например пойти с понятыми, юристом или с полицией? Потому как вариант "мы ща все поправим пойди покури 5 минут" меня не устраивает, потому как могу получить крышку приклеенную на скотч или еще хуже "извини не получилось ".

lexei 07.02.2024 17:30

Для того, чтобы понять что у вас там не так или так, случилась проблема или нет крышку в любом случае надо откручивать. Сделать это не проблема, даже если она закручена как то не так. Нет, не пять минут, но окрутить даже перекошеную крышку не оставив следов можно. Ну а дальше будет видно, что там. Может все плохо и вы попали на новый корпус, а может и нет. Вскрытие покажет.

Kelevratony 07.02.2024 18:05

Цитата:

Сообщение от sleep133 (Сообщение 6912910)
в салоне криво закрутили крышку на Tudor

Цитата:

Обратился в другой салон

Чем обоснован столь не логичный ход?

lexei 07.02.2024 18:27

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6912958)
Чем обоснован столь не логичный ход?

Если первый салон накосячил, то они заинтересованы в том, чтобы скрыть этот косяк и его последствия от клиента.

Kelevratony 07.02.2024 18:32

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6912974)
Если первый салон накосячил

То пусть свой косяк и исправляет.
А если в другом салоне приговорят корпус, за чей счёт будет банкет, ведь первый сервис уже не примет претензий, после вмешательства второй стороны.

PoljotNormalnij 07.02.2024 18:56

Цитата:

Доброго всем.
Приключилась такая история, в салоне криво закрутили крышку на Tudor Pelagos см. фото. Я заметил это уже позже? дома. Обратился в другой салон, где сказали что теперь трогать ее опасно и не известно что будет если таки ее открыть.
Крышка и корпус - титан, что еще больше усложняет принятие решения. НА днях пойду в тот салон на Тверской поговорить что с этим делать дальше, но боюсь гарантий никаких не дадут , а только испортят. Как вообще быть, может был у кого опыт? Например пойти с понятыми, юристом или с полицией? Потому как вариант "мы ща все поправим пойди покури 5 минут" меня не устраивает, потому как могу получить крышку приклеенную на скотч или еще хуже "извини не получилось ".

Сложно судить по этим фотографиям, но возможно, что это не крышка перекошена (не резьба), а просто они неправильно установили уплотнительное кольцо, или растянули его при съёмке / установке. Вот оно и не позволяет посадить крышку полностью. Нужно отнести часы вашим бракоделам и попросить открыть крышку в вашем присутствии и убедиться, что уплотнительное кольцо не повреждено и правильно посажено.

lexei 07.02.2024 20:30

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6912981)
То пусть свой косяк и исправляет.
А если в другом салоне приговорят корпус, за чей счёт будет банкет, ведь первый сервис уже не примет претензий, после вмешательства второй стороны.

Они откажутся работать с часами в присутствии клиента и дальше что?

dmvt1 07.02.2024 22:34

А что там не так? Визуально каких-то косяков на фото не видно. Для откручивания нужен стандартный Ролексовский ключ для задних крышек. Я не думаю, что там так тянули, что сорвали резьбу. По моему опыту, крышки на Тудорах закручиваются очень легко. Вот прокладку могли прикусить запросто, но это не вопрос. Открутить да новую поставить. Только пинцетом не надо пытаться, тут надо специальный ключ.

ДИМ&КО 07.02.2024 23:47

это что за салон такой,который откручивает и закручивает крышки и не проверяет на герметичность потом...:rolleyes:

Kelevratony 08.02.2024 00:03

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6913066)
Они откажутся работать с часами в присутствии клиента и дальше что?

Дальше угроза похода в суд, который назначит независимую экспертизу, за их счёт.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:25.

© 1998–2024 Watch.ru