|
Карманные часы T.S.Melly бр.Четуновы, помогите оценить, пожалуйста
Вложений: 7
Добрый день. Помогите оценить, пожалуйста, карманные часы T.S.Melly бр.Четуновы. Часы с ключиком, заводятся, но не работают. На циферблате отсутствует стекло. На крышке внутри по русски Бр.Четуновы, под надписью клеймо маленькая белка, снизу К 14, под ним 78.
Диаметр 49 мм. Вес 89 гр. Спасибо. |
в виду того, что показан только корпус и, оценка соответственно - по лому металла корпуса. стрелки, часовая или минутная, не парные. меняли.
механизм покажите. |
Вложений: 3
Я не понимаю, как открыть и посмотреть на механизм.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- А стрелки на подобных часах именно такие как у меня. Если не сложно, научите как добраться до механизма. |
Цитата:
Четуновы ставили более 15ти разных механизмов. Без механизма нельзя сказать что-то определённого. |
Книга из интернета. Я показала эту страницу, что доказать, что стрелки на часах родные. Добраться до механизма пока не могу, часы закрыты плотно.
|
дойдите до ближайшего часового мастера, он откроет.
если внимательно посмотреть на пыльник (крышка внутренняя, в которой отверстия под ключ), в одном месте есть расширение. туда вставляется лезвие ножа (в домашних условиях) и, аккуратно (аккуратно!!) поднимаете крышку. без опыта не нужно. поцарапаете, цену потеряют... к мастеру. |
Вложений: 3
Удалось добраться до механизма. Указанная часть находится в движении после завода ключом. Но стрелки не движутся.
|
Стрелки родные. Механизм из дешевых. Так или иначе затертые часы. Циферблат отдельно можно продавать за десятку, купят, правда не сразу. А с чего взяли уважаемый egoregorov что стрелки не парные? Классическая пара для швейцарцев. Именно для них.
|
Цитата:
|
***А вот с этого момента можно поподробнее?**** все куснуть не терпится?))) Даже за пределами России знают что Лексей лучший из лучших!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:23. |