Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые статьи и обзоры часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Цифро-аналоговые Infantry Revolution: сердито и бюджетно (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=614257)

0ceanborn 04.02.2024 07:44

Цифро-аналоговые Infantry Revolution: сердито и бюджетно
 
Вложений: 10
Цифро-аналоговые Infantry Revolution REVO-AD-01-V2 — интересные гонконгские часы с самостоятельным дизайном.
Может, не самые практичные, но довольно приятные.


http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1707021445

Новая “Пехота”

Компания Infantry (“Пехота”) появилась в Гонконге в 2011 году. Основатель, Джейсон Вай, родом из Гонконга, но с 13 до 23 лет жил в Канаде. Говорят, любил авиацию и даже вступил в канадский аналог ДОСААФ, но после университета (канадского) устроился в часовую компанию (гонконгскую).

Получив опыт, Джейсон запустил собственный бренд — Infantry. Его фишкой стал брутальный дизайн с уклоном в милитари, а большинство часов как-то связаны с авиацией. В первые годы покупатели поругивали Infantry за откровенную дешевизну, вроде корпусов из сплава. Но часы стоили всего от 10-30 долларов, и такая цена в глазах многих покупателей оправдывала несовершенства. С годами компания отточила собственный дизайн, а в 2019 запустила линейку Revolution — в ней кроме кварца впервые для бренда появилась механика.

Сейчас Infantry в российском ритейле на порядок дороже, чем 13 лет назад. Но это уже не та “Пехота”, что прежде. Какой она стала и осталась ли дешево-сердитой, как раньше? Посмотрим на примере Revolution REVO-AD-01-V2 — кварцевой цифро-аналоговой (ана-диджи) модели.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1707021445

Развесистая клюква

Часы упакованы в пластиковый бокс а-ля военные припасы: грубый, с “трафаретными” чуть поплывшими надписями. Аутентично. Но запирающий язычок бокса при открытии просто отвалился мне в руки :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1707021445

Вокруг часов много пафоса. Скажем, к чему слоган “The Awakening Has Begun”? Что значит громкое “Production level: Top grade” в описании калибра — при том, что сам он не назван? А орел на логотипе Revolution напомнил мне антиутопии и игры вроде Red Alert — самой развесисто-клюквенной стратегии всех времен.

Отзвуки Aerospace

Ана-диджи с двумя полосками цифровых дисплеев — известный дизайн. Подобные часы есть у Orient, Certina, Victorinox, Bell&Ross… Но главный из этой банды, конечно, Breitling:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1707021445

Кроме того, в квадратном корпусе Revolution видны черты Bell&Ross, в многограннике — намек на Дженту, в “бутерброде” из стали и пластика — Casio G-Shock. Но Revolution не копирует никого их, а создает свой дизайн. И весьма приятный.

Корпус: очень красиво, чуть неаккуратно

Корпус у часов интересный. Конструкция напоминает G-Shock серии G-Steel: сверху к пластиковому корпусу прикручена стальная пластина с безелем, снизу — объемная стальная крышка. Сам пластик укреплен карбоновым волокном. Стекло минеральное, как и в Шоках, только здесь оно выступает над безелем — то есть уязвимо.

Зато выглядит Revolution отлично: грани, объемы, гармония цветов! Пластик серый с искринкой, кнопки черные, металлические детали — с дымчато-серым PVD. Однако присмотритесь к двухуровневой верхней пластине. На углах грани верхнего и нижнего уровня совсем чуть-чуть, но не совпадают… Так что лучше не присматривайтесь.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1707021445

Заводная головка симпатичная: ухватистая, с интересной насечкой. Жаль, без логотипа на торце.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1707021445

Задняя крышка объемная, с PVD и простенькой, но качественной гравировкой.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1707021445

Циферблат: тоже красиво, тоже неаккуратно

С расстояния вытянутой руки с циферблатом все отлично. Металлические накладные цифры и метки — объемные, на каждой контрастный белый люм. Основная часть циферблата чуть шероховатая, а “мост” от 9 к 3 — гладкий. Стрелки простенькие и пластиковые, но это соответствует цене и стилю милитари. Внутренняя часть стрелок сплошная, а оконечности скелетонизированные, чтобы не закрывать дисплеи — разумно.

Вблизи, однако, видно, что на циферблате экономили. Логотип и надписи нанесены нечетко. Ладно бы только на шероховатой поверхности, так они и на гладких слегка расплываются. Люм не по центру меток, а его границы расплывчатые (к цифрам вопросов нет). Ну а кольцо с секундной разметкой не совпадает с часовыми метками.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1707021461

Двойной калибр

У этих часов два независимых калибра. Один отвечает за стрелки, корректируется ЗГ и питается от батарейки SR626. Второй — за цифровые дисплеи, управляется кнопками и питается от CR2025. Как минимум один из них, по данным Infantry, сейковский. Сроки службы батареек не известны, а точность часов — плюс-минус 20 секунд в месяц.
Разумеется, стрелки не синхронизированы с дисплеями. Реализация второго времени (цифры) проста как мычание: оно выставляется отдельно от домашнего (стрелки).

У цифрового модуля есть дата и день недели (верхний дисплей), которые отображаются вместе со вторым временем (нижний). Следующий режим — секундомер аж на 24 часа. Далее — будильник и ежечасный сигнал. В общем, по функциональности это плюс-минус Casio F91W с управлением на четырех удобных, больших кнопках. Аналоговый модуль имеет хак (спасибо), а секунда не попадает по меткам (ну, я и не ждал).

Большие и какое-то время удобные

Часы здоровенные: квадрат 47х47 мм, — и толщина 16 мм воспринимается естественной. Мне они великоваты, но сидят неплохо. Отчасти это благодаря коротким ушкам, отчасти — необычному ремешку. Он силиконовый, мягкий, толстый и приятный к руке. Крепление к корпусу классическое, подойдут и сторонние ремешки. Но родной расширяется по краям, гармонируя с корпусом. А еще широченный ремешок обхватывает запястье так же плотно и мягко, как спортивный напульсник. И тем не менее, носить их несколько часов — нормально, а в течение дня — уже иной раз хочется снять и дать руке отдохнуть. А на ночь — даже не пытался.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1707021461

Водозащита — 100 м, хватит на любую реальную ситуацию. Читаемость на свету — приемлемая. Инверсные дисплеи читаются на троечку, зато белые кончики стрелок контрастируют с циферблатом. В темноте наоборот: дисплеи с мягкой ELD-подсветкой видны прекрасно, а вот люм на тонких стрелках слабоват.

Резюме. Практичность VS кайфовость

У Infantry Revolution REVO-AD-01-V2 свой приятный дизайн, адекватная функциональность, приемлемое качество. Мелких огрехов много, но они не влияют на пользование часами. И все же в плане практичности Revolution не чемпион. На роль сердитых бюджетных часов для дела лучше подойдут G-Shock: за те же деньги найдутся модели функциональнее и крепче (да и бренд более уважаемый). На роль классных китайских часов за не очень много денег — я бы проголосовал за San Martin.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1707021461

А вот по критерию кайфовости у Revolution все неплохо. По крайней мере, лично мне по душе, как на руке смотрятся эти крупные, заметные, но сдержанные часы с приятным самостоятельным дизайном.

Для Watch.ru
и Alltime.ru

Javier 04.02.2024 21:29

Дизайн B&R это дизайн Revue Thommen, которые их и делали изначально, но тут сочетание слоев и многогранника больше напоминает Seiko Silverwave Cockpit из 80х

0ceanborn 05.02.2024 09:24

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6911245)
Дизайн B&R это дизайн Revue Thommen, которые их и делали изначально, но тут сочетание слоев и многогранника больше напоминает Seiko Silverwave Cockpit из 80х

Seiko Silverwave Cockpit (старый, пластиковая панель оторвана жизнью, но именно ее винты и держали)
https://www.watchuseek.com/attachments/1-jpg.15397428/

Сочетание слоев - да, похожее, только "инвертированное". У "Кокпита" пластиковая панель (сверху) на металлическом корпусе (снизу).

А у "Пехоты" именно как у более молодых "Шоков": сталь (сверху) - пластик (внутри) - сталь (снизу).

О том, что квадратный дизайн - не BR, а RT, не знал. Спасибо, посмотрю. Сейчас быстренько погуглил (долго не получилось), но про его именно RT-шную историю как-то ничего не всплыло.

Javier 05.02.2024 13:50

0ceanborn так, я сейчас с ходу тоже не вспомню, вначале часы для BR делал Sinn, но дизайн-то очевидно взят у RT, возможно там чуть более сложная кооперация
поздние RT кстати делались для Steinhart например

https://sf.ezoiccdn.com/ezoimgfmt/ww.../ngcb1/notWebP

https://www.watchuseek.com/attachmen...9-jpg.9924642/

0ceanborn 05.02.2024 21:23

Ну, китайцы в любом случае ушли далеко и творчески, хотя не могли не иметь в виду этот дизайн в чьей бы то ни было интерпретации

aleksandr1967 07.05.2025 10:06

классные часы ! люблю цифроаналог ! можно ссылку , где покупали ?

0ceanborn 07.05.2025 13:53

Цитата:

Сообщение от aleksandr1967 (Сообщение 7228309)
классные часы ! люблю цифроаналог ! можно ссылку , где покупали ?

Я не покупал, они у меня недельку были на тест-драйве и обзоре :)
Можно у нас в России в Олтайме с примеркой, доставкой и гарантией, а можно на Алиэкпрессе (навскидку, разница в 1000 р).


Часовой пояс UTC +3, время: 22:18.

© 1998–2024 Watch.ru