|
Хочу купить то, не зная что...
Вложений: 9
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, что за часы и какая страна изготовитель. Жене очень понравились часы, но даже продавец(мой приятель) не знает о них ничего(кроме того,что они принадлежали его прабабке).На фарфоровом циферблате(диаметром 25 мм) нет ни одной надписи,кроме меток. Сам корпус 29мм, с головкой 40мм, толщина 11 мм.
На второй задней крышке закрывающей механизм, надпись"METAL" и номер 51869. Я считаю,что эта крышка позолоченная.Остальные детали корпуса - золото 583 пробы. Заранее благодарны за быстрый ответ. Владимир и Елена. |
безымянное барахло конца 19 века.ненадёжный и не ремонтируемый механизм.по золоту,;$ на 200 потянут...
|
Уважаемый! а почему механизм не ремонтируемый??? Вроде! ход пока , "веселый"! И за чем ненадежные механизмы в золото вставляли? Вроде колеса на рубиновых камнях? Или это НЭПовский фуфел, для нас будущих потомков?
|
Скажите , часы то хоть сделаны в России? или нет? А так Вы почти угадали , продавец просит 300...
|
Владимир, дело не в камнях подшипников. Там стоит цилиндровый регулятор хода: http://www.antique-watch.com/ref/img4/p_ecyla.jpg . Или в движении: http://www.abbeyclock.com/bcyl.html Если это не Бреге с рубиновым цилиндром, то цилиндр стальной, и он подвержен износу. Сейчас изготовить новый большая проблема, почти никто не берется. Регулировать часы с изношенным цилиндром уже бессмысленно.
А в начале прошлого века такой механизм в дамских часиках - обычное дело. Свой срок службы они отрабатывали нормально. |
Ув . ZOV а как узнать с каким они цилиндром? Это надо разбирать механизм? И безимяные часы лучше не брать вообще. Подскажите хоть примерно на какую марку они похожи и какая страна?
|
Ваше мнение ? Вы бы взяли? Повторюсь . Сами часики в очень хорошем состоянии...
|
Не надо разбирать. Там Вы рубина не найдете 100%. Бреге рубиновый спуск делал на рубеже 18/19 веков. Если бы кто-то на такое пошел, то отделка механизма была-бы за гранью великолепия. А это швейцарский механизм конца 19 - начала 20 века на стандартном эбоше (заготовке). Происхождение кейса можно уточнить по клеймам. Некоторые производители ставили свои + пробирные страны изготовителя (у швейцарии белочка для 583) и страны покупателя (у немцев корона в круге, у России - золотниковая проба).
|
Я бы не взял. Но у меня другие критерии в оценке: меня в первую очередь интересует красивый и сложный механизм, во вторую - сохранность, в третью - дизайн корпуса/циферблата. А золотой массовый продукт мне просто неинтересен.
Возьмите жене как красивую модную безделушку, если сейчас точно ходят. Раз в месяц будет заводить "на выход". |
Спасибо за подробный ответ, наверное откажусь, многое понял из Вашего любезного ответа!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:15. |