|
как починить втулку стрелки
Вложений: 1
Добречко, всем.
Такой вопрос: как изготовить втулку для стрелки часов. имеется стрелка хронографа, при одевании на ось она не держится, прокручивается, болтается на оси. Пробовал поджимать, но эффекта ноль. Искал похожие стрелки, но только ибей, только через посредников - сильно дорого выходит. Купил кварцевый донор с визуально такими же стрелками. Но при замене выяснилось, что посадочное отверстие с донора значительно меньше. Иглой немного расширил, но тоже перебор. Запортачил уже несколько стрелок, на других лопнула втулка. Я бы хотел чтобы сообщество подсказало как изготовить новую втулку и каким инструментом ее потом запрессовать на плоскость стрелки. на фото слева оригинал, справа донорская стрелка. Подскажите как это починить, или есть кто в Москве поможет с этой оказией. |
1Bergeon 3010 инструмент для обжима футоров. Дорого.
2 точится новый футор и устанавливается на место поврежденного. Дорого. 3 покупается новая стрелка (именно новая, а не б/у или донор). Вероятно, самый недорогой вариант. |
Цитата:
количество Loctite - микроскопическое - поднесите на кончике иголки и Локтайт сам заполнит втулку. |
Вложений: 4
замена 3010 набор цанг и маленький патрончик . и обжим идет с трех сторон :)
чтобы напресовать ,перепресовать нужен потанс и пуансоны. чтобы увеличить отверстие - колизвары и все дорого:o можно из иголки сделать колизвар,но для этого тоже нужно оборудование |
Боюсь что такой набор цанг будет стоить сильно дороже 3010.
|
Нормально отремонтировать стрелку задача для профессионала. Тут нужен опыт. Либо покупайте новую стрелку, либо обращайтесь к хорошему профессионалу, что будет дороже. Инструмент нужен хороший, плоскогубцы не подойдут. Колхозники с рынка не сделают, их удел замена батареек. И то 10% часов при этом ломают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы и рекомендации - искренне признателен за отзывчивость.
Нде, есть над чем призадуматься. |
вот раньше я думал: будет станок, буду точить футоры стрелок.
есть станок теперь, могу точить футоры. но теперь еще больше предпочитаю покупать новые стрелки )))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:42. |