|
Шаманим карманное в наручное+чистка серебра
Вложений: 2
Доброго времени суток форумчане)
Резко появилась идея поменять свои Galaxy Wach 46 на что то стимпанковское, так сказать поднять уровень дофамина в крови)) Нашёл на авито часики за 5к с понравившимся циферблатом и мастера кто сделает ремешок. Хочу почистить от 100 летней грязи. Опишите в 2 абзацах чем почистить и полирнуть? |
От грязи отмывается химией, а на шлифовку и полировку у обученного человека (у которого стажировка в швейцарии некоторое количество лет назад стоила полтора ляма) уйдет день.
Боюсь, что курс химии и курс шлифовки с полировкой в два обзаца не влезут. А колхозные методы (те, что в два обзаца) дадут такой же колхозный результат. |
Это округлые толстые часы не нужно сохранять геометрию) Я черные часы после нашатыря полировал пастой Диалюкс белой финишной. Кусок кожи обратная мохнатая сторона. Брусок пасты над свечей греешь она размягчается и на кожу легко намазывается) Если рукожоп тогда к ювелиру он сделает это лучше обученного за полтора ляма понтореза который сдерет за это полцены самих часов)
Результаты этой простейшей процедуры можно увидеть на фото моих часов в фотоальбоме профайла. Без всякого обучения. |
Посмотрел альбом два раза. А на какой фотографии можно увидеть грамотно отполированный корпус? Не просто блестящий (такое дествительно любой увелир из подвальчика нарукожопит), а именно приведенный в порядок.
|
Цитата:
|
Ну, у всех свои запросы. Все с чего то начинают. Но в этих часах стоило бы начать не с корпуса, а с фарша - задаться вопросом его адекватной работоспособности, тем более в режиме "на руке".
А корпус фигня, это не те часы, которые жалко испортить. |
Вложений: 2
В двух абзацах затруднительно...
|
Я к тому что корпус карманных часов это не сейко с заратсу) у ТС все части округлые и заморачиваться с круглым что бы сделать еще круглее нет смысла) лишь бы под полировальный круг не совать.
|
Вложений: 1
Я всегда полировал кусочком замши с пастой ГОИ...
А книжка, кмк, вполне серьезная. Часы же, которые нравятся ТС, у меня не вырабатывают ничего кроме холестерина - толстыми они будут, громоздкими, неудобными в ношении... |
Полностью согласен, носить крайне неудобно, обязательно грохнутся об какой нибудь косяк, а противоударки на них нет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:07. |