Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Шаманим карманное в наручное+чистка серебра (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=613941)

GIDROGRAF 27.01.2024 22:16

Шаманим карманное в наручное+чистка серебра

Вложений: 2
Доброго времени суток форумчане)
Резко появилась идея поменять свои Galaxy Wach 46 на что то стимпанковское, так сказать поднять уровень дофамина в крови))
Нашёл на авито часики за 5к с понравившимся циферблатом и мастера кто сделает ремешок.
Хочу почистить от 100 летней грязи.
Опишите в 2 абзацах чем почистить и полирнуть?

lexei 27.01.2024 22:25

От грязи отмывается химией, а на шлифовку и полировку у обученного человека (у которого стажировка в швейцарии некоторое количество лет назад стоила полтора ляма) уйдет день.

Боюсь, что курс химии и курс шлифовки с полировкой в два обзаца не влезут. А колхозные методы (те, что в два обзаца) дадут такой же колхозный результат.

0xotn1k 27.01.2024 23:27

Это округлые толстые часы не нужно сохранять геометрию) Я черные часы после нашатыря полировал пастой Диалюкс белой финишной. Кусок кожи обратная мохнатая сторона. Брусок пасты над свечей греешь она размягчается и на кожу легко намазывается) Если рукожоп тогда к ювелиру он сделает это лучше обученного за полтора ляма понтореза который сдерет за это полцены самих часов)

Результаты этой простейшей процедуры можно увидеть на фото моих часов в фотоальбоме профайла.
Без всякого обучения.

lexei 27.01.2024 23:57

Посмотрел альбом два раза. А на какой фотографии можно увидеть грамотно отполированный корпус? Не просто блестящий (такое дествительно любой увелир из подвальчика нарукожопит), а именно приведенный в порядок.

АГЕНТ 242 28.01.2024 00:00

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6907038)
От грязи отмывается химией, а на шлифовку и полировку у обученного человека (у которого стажировка в швейцарии некоторое количество лет назад стоила полтора ляма) уйдет день.

Боюсь, что курс химии и курс шлифовки с полировкой в два обзаца не влезут. А колхозные методы (те, что в два обзаца) дадут такой же колхозный результат.

Думаю что этим часам такая полировка не нужна, а то дофамина будет через край..... Не знал, что уровень дофамина можно поднять часами я думал это как-то по другому делается.... Ну часы мне лично для дофамина точно нужны другие

lexei 28.01.2024 00:13

Ну, у всех свои запросы. Все с чего то начинают. Но в этих часах стоило бы начать не с корпуса, а с фарша - задаться вопросом его адекватной работоспособности, тем более в режиме "на руке".

А корпус фигня, это не те часы, которые жалко испортить.

uhrolog 28.01.2024 08:43

Вложений: 2
В двух абзацах затруднительно...

0xotn1k 28.01.2024 08:56

Я к тому что корпус карманных часов это не сейко с заратсу) у ТС все части округлые и заморачиваться с круглым что бы сделать еще круглее нет смысла) лишь бы под полировальный круг не совать.

uhrolog 28.01.2024 09:07

Вложений: 1
Я всегда полировал кусочком замши с пастой ГОИ...

А книжка, кмк, вполне серьезная. Часы же, которые нравятся ТС, у меня не вырабатывают ничего кроме холестерина - толстыми они будут, громоздкими, неудобными в ношении...

Evgeniy 123 28.01.2024 11:31

Полностью согласен, носить крайне неудобно, обязательно грохнутся об какой нибудь косяк, а противоударки на них нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:07.

© 1998–2024 Watch.ru