|
Помогите оценить Часы Восток 2809 прецизионные Юбилейные 50 лет Октября с медальоном
Вложений: 7
Друзья, здравствуйте. Прошу помощи с оценкой таких редких, на мой взгляд, часов. Хочу понять возможную стоимость на сегодня?
Часы Восток 2809, прецизионные, с позолоченным медальоном. В наличии только часы с биркой. Исполнение 253141 соответствует каталогу Восток за 1972 год. На задней крышке медальон, скорее всего позолоченная латунь. Часы внешне близки к новым, но есть следы хранения. Позолота AU 20 в отличном состоянии без следов носки на корпусе и зг. Механизм чистый, рабочий, баланс побежал с полоборота. На стрелках и корпусе появляется патина на позолоте из-за возраста. На циферблате есть микроцарапины в районе логотипа Восток, на 15 часов царапинка от кончика часовой стрелки, на 22-23 часов микроцарапина. Между 14 и 15 часами пятнышко патины. Прошу совета, сколько могут стоить на сегодня такие часы? |
добрый. класс!! что тут скажешь.
думаю, от 35 точно. |
Вот тут в поиск вбейте "22 камня", а потом "октябр" – и увидите разброс цен.
|
Таких там не нашел) В любом случае спасибо за ссылку.
|
Вложений: 2
Часы интересные, но есть кое-какие вопросы:
- часы не похожи на новые: Стрелки ставили и снимали не один раз, это видно на картинках. Фаска на новом механизме выглядит зеркальной, тут же - вся посечена (фото1)... так бывает с механизмами, долго пролежавшими в разборке. И на винтах видны следы воздействия. - ярлык интересного формата. С какими ярлыками часы шли в продажу - мы знаем. Где применялись такие ярлыки, можно хоть один пример. - крышку такую вижу впервые (это конечно не показатель) и сразу возникли вопросы: почему на серийной крышке штамп безупречен, а на юбилейке отштамповано убитыми пуансонами? (фото2) |
Вопросы интересные, но ответов я не дам. Эти часы у меня не с самого своего рождения в далеком для меня Чистополе. Я как минимум второй владелец. По словам первого владельца, ему их подарила много лет назад женщина с Востока, с завода. Выносили их по его словам много, были у него и другие часы, он уже не помнит, какие модели. Вполне допускаю, что в часы вмешивались, но внешний вид все же более чем достойный. Возможно меня обманули, но тут, как говорится, Бог судья)
Часы с такой задней крышкой я встречал в интернете в коллекции, но ссылку, наверно, здесь нельзя давать? Оформление было другое. |
Может попросить для начала перефоткать без вспышки при свете дневном?
Бывает без вспышки вид совсем другой А вдруг.....экспериментальный вариант,перед серией? То,что часы интересные-это понятно))) И аук,знамо где все покажет! И бойня за них будет тоже |
Цитата:
|
Цитата:
Если предположить,что теоретически это макет)))-то без разницы-штука эксклюзивная))) Чего мы точно на 100% узнать не сможем....умысел изготовления имеется в виду. Ну тогда вопрос второй-это цена ухода. Что кстати тоже может быть неожиданностью))) Ведь вот эта вот дата на попе часов-она ведь много кого возбудит))) А тут цельный Прецизионник,хоть и с Зенита слизанный))) В прекрасном внешнем виде |
Вложений: 3
Судя по серийному номеру механизма, это все же не макет, а серийная модель. Оформление уже заводское. И медаль эта уже встречается, хотя и редко.
Вот фото из каталога и из коллекции человека на часыру. Кстати, пуансоны задней крышки тоже разбитые использовали) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:53. |